8 (800) 511-27-26

бесплатно

Перезвонить мне

Биологическая ценность главных продуктов питания

Биологическая ценность главных продуктов питания

Кладовой вкуснейших, питательных и полезнейших витаминов и микроэлементов являются фрукты, овощи и ягоды. Именно они заряжают иммунитет человека, стойко выдерживая все атаки болезней и вирусов. Благодаря этим природным плодам кожа, волосы и ногти всегда здоровые и крепкие.

Важно! Недостаток овощей и фруктов может спровоцировать иммунодефицит, ослабить работу пищеварительных желез, снизить моторную функцию желудка и кишечника.

Полезные свойства овощей

Важным местом в питании человека стоят свежие овощи, ягоды и фрукты. Сложно представить себе здоровое полноценное питание без них.

Овощи содержат небольшое количество белков и имеют ряд полезных свойств:

  • В овощах содержится сахар, клетчатка, крахмал и другие, необходимые для поддержания работы организма, вещества.
  • Овощи состоят из 75–95 % воды, богаты витаминами и минеральными веществами.
  • Выведение жидкости из организма при употреблении овощей обеспечивается солями калия, а выведение шлаков – хлоридом натрия.
  • Наибольшую энергетическую ценность имеет картофель, за счет крахмала в своем составе. Для большинства овощей характерна низкая энергетическая ценность.
  • Неразбавленные соки овощей усугубляют работу желудочной секреции, возбуждают ее работу разбавленные соки.
  • Усвоению белков, углеводов, жиров и витаминов помогают именно овощи.

Полезные свойства ягод и фруктов

Фрукты и свежие ягоды являются источниками легкоусвояемых углеводов – сахаров. Углеводами богаты персики, виноград, черешня, абрикосы, груши. Многие фрукты являются для человека источниками получения витаминов (каротина, аскорбиновой кислоты). Такие ягоды как черная смородина, рябина, шиповник богаты на полезные органические кислоты.

Цитрусовые обладают большим запасом аскорбиновой кислоты, которая в малой степени содержится в грушах, сливах и винограде. Во фруктах и ягодах находится большое количество клетчатки, калия, витаминов С, Р и К, почти вся группа витаминов В, а вот уровень фосфора и кальция низок. Для фруктов характерно содержание большого количества воды, низкое количество белка и отсутствие жиров.

2015-06-30
Комментарии
Товары из статьи
1уп - 1 саж
390 руб
1уп - 1 саж
690 руб
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Как вырастить мяту на подоконнике
Земляника на балконе
Совет № 7. Защищаем растения от предстоящих морозов

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставите свою электронную почту, мы сразу оповестим вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!
Оформить заказ
Продолжить покупки

Получайте бонусы за каждую покупку

За каждый заказ Вы получаете бонусы, которыми можете оплатить Ваши последующие покупки на abekker.ru!

Количество начисляемых бонусов за каждый товар указывается на карточке товара, а в корзине - общая сумма баллов. 1 балл = 1 рубль

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад
Товар добавлен в "Ваш сад"
Перейти в "Мой сад"
Продолжить покупки

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Вы не авторизированы!

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Спасибо за коментарий!!

Сообщение отправлено!

Спасибо за коментарий!