8 (800) 505-65-43

бесплатно

Перезвонить мне

Бизнес на выращивании ежевики

Бизнес
Бизнес на выращивании ежевики

Не секрет, что каждый владелец земельного участка хотел бы получать от него прибыль, однако в большинстве случаев дальше мечтаний дело не заходит. Появляется множество вопросов, как же именно реализовать эту идею, как и какие культуры выращивать, как их сбывать. Сейчас Вы узнаете, как организовать собственный прибыльный бизнес на выращивании ежевики.

Если же у Вас нет собственного участка, его можно арендовать. Сельскохозяйственный бизнес в наше время становится все более и более перспективным, поэтому при должной организации дела Вы быстро выйдете на уровень рентабельности.  Опять же, хоть опытный огородник и справится с выращиванием ежевики быстрее и качественнее, новичкам не следует опускать руки – дело это интересное, несложное, не требующее множества специальных знаний.

О продукте

Спелые ягоды ежевики содержат множество лекарственных и полезных веществ – аскорбиновую кислоту, фруктозу, сахарозу и глюкозу, витамины группы В, макро и микроэлементы. Имеют они менее выраженный, чем у малины, кисло-сладкий вкус. Не удивительно, что популярность этой ягоды на рынке растет с каждым годом. Кроме того, это растение – чудесный медонос.

Ежевика считается многолетним полукустарником из семейства розовые, рода Rubus. Распространено растение повсеместно в умеренных и северных широтах, любимый ореол обитания – лесостепные зоны, поймы рек, смешанные и хвойные леса. Однако ежевика отлично приживется и на Вашем участке, если почва на нем легкая и плодородная, а освещение - достаточное.

6 плюсов в пользу ежевики

Существует множество культур, на выращивании которых при верном подходе можно извлечь прибыль. Почему же, скажем, не малина, а именно ежевика? Вот несколько аргументов в пользу этой замечательной ягоды:

  1. Во-первых, ежевика – пока ещё не столь распространённая, как другие, ягода. Вы можете повсеместно наблюдать, как на садовых участках выращивают клубнику, землянику, малину – что угодно, но ежевику встретить удается нечасто. Итого мы имеем повышенный спрос.
  2. Один из основных и самых значимых плюсов ягоды – урожайность. Этим параметром она бьёт любого конкурента, ежевика в разы урожайнее любой подобной культуры. Скажем, один куст за сезон может дать до двадцати пяти килограмм ягод! Учитывая, что на одной сотке, в среднем, помещается 20-25 кустов, можете ориентировочно подсчитать объемы урожая – а это 500-750 кг. Кроме того, в последнее время селекционеры выводят множество новых, ещё более урожайных сортов.
  3. Простота в выращивании и уходе. Ежевика – чрезвычайно неприхотливая культура, поэтому выращивать её под силу и совершенно несведущему в этом деле человеку.
  4. Большой спрос влечет за собой высокие цены на продукт. Даже на рынках цены на ежевику достойные, а уж о магазинах и супермаркетах и говорить не о чем.
  5. Практически полная устойчивость культуры к болезням и вредителям.
  6. Наконец, для потребителя, есть у этой ягоды и ещё плюсы – чудесный вкус, универсальность в использовании, полезные свойства.

Не обойтись, конечно, и без ложки дегтя – есть у ежевики и один недостаток – к зимним морозам она плохо приспособлена. Но при должной организации плантации это не должно стать проблемой – необходимо всего лишь найти способ укрыть Ваши растения в холодное время года.

Бизнес на ежевикеОрганизация бизнеса

Итак, если Вы твердо решили заниматься бизнесом на выращивании ежевики, попытайтесь сначала трезво оценить свои материальные и эмоциональные возможности, или, другими словами, то, что Вам вообще необходимо:

  1. Самое важное. Желание работать и энтузиазм. Выращивание ежевики – хоть и не очень сложное занятие, но все же требующее соблюдение правил посадки, ухода и т.д. Ведь от того, сколько сил и времени вы вложите в дело на этой стадии, будет зависеть конечный результат – урожай. Впрочем,  абсолютно в любом начинании необходимо относиться к делу с должным энтузиазмом.
  2. Как минимум, участок, где будет все это происходить. Если он у Вас уже есть – отлично! Если же нет, не горюйте – как мы уже говорили, потери на аренду отнюдь не окажутся больше выручки.  Размер участка должен напрямую зависеть от Вашего опыта – не стоит приобретать огромный участок, устраивать на нем дорогостоящую плантацию, если это дело вам пока чуждо. Лучше начните с небольших площадей, набейте руку и спокойно расширяйте свои владения.
  3. Денежные средства. Ну, куда без них? Правда, радует то, что начальные вложения в этом деле минимальные, и они вполне под силу каждому. Основное, что вам будет необходимо, это деньги на покупку саженцев, материала для зимнего укрытия, устройств для полива, да и общую подготовку плантации.

Это самые важные условия, пренебрегать которыми невозможно. Так сказать, основа Вашего успешного бизнеса. Однако дополнительно можно упомянуть, что Вам могут потребоваться помощники – одному сложно будет и собирать ягоды, и заниматься доставкой и упаковкой, и решать вопросы с реализацией.

Если Ваша плантация ещё совсем мала, конечно, можно обойтись и без помощи, однако при более значительных масштабах производства это условие становиться необходимым.  Кроме того, не забывайте, что должен быть источник воды для полива, а ещё желательно, чтобы плантация находилась максимально недалеко от точек сбыта.

Выращивание и уход

Как уже говорилось ранее, культура эта не капризная, в уходе простая. В процессе её выращивания нет ничего специфического. Поэтому просто ознакомьтесь с общей информацией по этому поводу.

Семенами ежевику не размножают. Делают это либо с помощью черенков, либо корешков. Надежнее себя зарекомендовал последний способ, поэтому лучше подробно рассмотреть именно его. Чтобы подготовить посадочный материал, необходимо выкопать корешки диаметром 5-7 см с глубины 15-20 см. Посадку его производить лучше всего (в условиях средней полосы) ранней весной. К почве никаких особых замечаний быть не должно, единственное - она не должна быть чересчур влажной, да и присутствие в ней песка также нежелательно.

Перед посадкой почву необходимо вскопать – на 10 см в глубину и на 10-15 – между рядами. После этого высаживается посадочный материал. Расстояние между будущими кустами (равно как и рядами) не должно быть меньше полуметра.

Если Вы выращиваете сорта с высокими стеблями, позаботьтесь о том, чтобы их было к чему подвязывать. Правильно подвязанные стебли растут более высокими и ровными, дают более массовый урожай. Опять же, не забывайте, что в зимнее время растения придется укрывать. Используйте для этой цели специальные укрывные материалы, типа агротекса или спанбонда.

Реализация

Представьте себе, что у Вас все получилось, и вы довольно оглядывайте результаты своих трудов – обильный урожай ежевики. И тут у многих предпринимателей новичков обычно и обнаруживается самый главный вопрос – а куда это все дело продать?

Ежевика бизнесНе допускайте их ошибок – заранее точно выясните, куда Вы сможете реализовать товар. Конечно, если Вы только пробуете свои силы, и плантация была небольшая, равно как и урожай – смело предлагайте родственникам, знакомым, друзьям. А они, в свою очередь, будут рекламировать Вас и Ваш продукт своим друзьям, родичам, и т.д. «Сарафанное радио» всегда было и будет одним из самых мощных маркетинговых механизмов в мире, не забывайте этого!

Однако впоследствии договаривайтесь с местными магазинами и рынками – не только в своем, но и в соседних городах. Потом попробуйте провернуть то же с крупным супермаркетом. Возможно, после пары удачных поставок Вам удастся договориться с ними на стабильное дальнейшее сотрудничество.

В общем, пробуйте, и у Вас обязательно что-нибудь получится!

2015-09-01
Беккер - icoВернуться назад Перейти в избранное Добавить в избранное

Комментарии

Товары из статьи
990 руб
1уп - 2 саж.
Уже выбрано
Беккер - Малина до октября? Легко!

Вы думаете, что невозможно лакомиться свежими ягодами малины в октябре? Ошибаетесь! Правильный уход и ремонтантные сорта позволят собирать богатый урожай! 

Беккер - Новинки магазина! Плазменные семена для подоконников

Томаты, перец и баклажаны из плазменных семян – лучший вариант для ваших подоконников и балконов. Именно они подарят самые роскошные урожаи. 

Беккер - Выращивание колоновидных деревьев

Вы мечтаете о плодородном саде, однако Ваш садовый участок недостаточно велик? Сегодняшние чудеса селекции решают эту проблему! Колоновидные деревья – отличная альтернатива. 

Беккер - Лунный календарь на июнь: работы очень много!

Лунный календарь – это незаменимый помощник в садовых делах. С его помощью можно узнать и благоприятных днях, выяснить, какие работы рекомендованы для проведения и уточнить, что именно нельзя делать в определенные даты

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Проверьте вашу почту
Мы отправили ссылку для подтверждения акаунта.

Адресс
Уже зарегистрирован, но не активирован!
Проверте почту, найдите письмо активации, и перейдите по ссылке.

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставите свою электронную почту, мы сразу оповестим вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Получайте бонусы за каждую покупку

За каждый заказ Вы получаете бонусы, которыми можете оплатить Ваши последующие покупки на abekker.ru!

Количество начисляемых бонусов за каждый товар указывается на карточке товара, а в корзине - общая сумма баллов. 1 балл = 1 рубль

Вы успешно подписались.

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку..

В корзине нет добавленных товаров..

Нет добавленных товаров в Мой сад..

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"..

Товар добавлен в "Ваш сад".

Вы не авторизированы!

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Спасибо за коментарий!!

Сообщение отправлено!

Спасибо за коментарий!