8 (800) 511-27-26

бесплатно

Перезвонить мне

Грибные палочки – удобная технология в грибоводстве

Грибные палочки – удобная технология в грибоводстве

Настоящим прорывом в грибоводстве стали недавно появившиеся на рынке грибные палочки. Теперь совсем несложно вырастить грибы в личном подсобном хозяйстве или на даче – и высокий урожай вкусных «даров леса» гарантирован. При правильной организации дела грибная плантация может принести, к тому же, и хорошую прибыль.

Экологически чистый продукт

Настоящий «грибной бум» наблюдается в последние годы в России: спрос населения на этот вкусный и очень ценный в питательном отношении продукт постоянно растет. Однако любителей отправиться за грибами в лес становится все меньше, так как способность грибов накапливать вредные вещества из окружающей среды – особенно тяжелые металлы в районах промышленных выбросов, крупных городов, железных дорог, автомагистралей – в наш век экологического неблагополучия со счетов не сбросишь. Такие грибы употреблять в пищу небезопасно.

Как же тогда удовлетворить растущую потребность в натуральных, экологически чистых грибах? Надо выращивать их в домашних условиях! С современными «облегченными» технологиями надомного грибоводства это не составит большого труда. Можно выращивать небольшое количество грибов для семейного потребления и по мере созревания жарить их с хрустящей жареной картошечкой. А можно организовать собственный бизнес, реализовывая грибы на местном рынке или предлагая их ресторанам и супермаркетам. В любом случае дело это интересное, увлекательное и прибыльное.

Грибные палочки – наше все

Современному грибоводу нет нужды заказывать десятки килограммов специальных субстратов, литры мицелия и несколько томов специальной литературы. Все намного проще. Благодаря недавнему – своего рода революционному – изобретению в грибоводстве, грибным палочкам, выращивание грибов превратилось в несложное и эффективное дело. Достаточно просверлить в облюбованном пеньке или бревнышках несколько отверстий, воткнуть туда готовые палочки с мицелием, поместить бревна в полиэтилен – и ждать урожая грибов. Причем, снимать его можно 3-7 лет, в зависимости от твердости древесины.

Таким образом, у вас появляется собственная грибная плантация, с которой вы будете получать гарантированные урожаи (достаточно следовать требованиям инструкции). И это годами плодоносящее грибное богатство – всего из 16 палочек, входящих в стандартную упаковку.

Выращивать грибы из палочек на дачном участке можно с мая по сентябрь, а если создать необходимые тепло и влажность – то и круглый год. Такие условия проще всего поддерживать в теплице, сарае или подвале. Хотя некоторые вполне успешно выращивают грибы и на балконе или даже на подоконнике.

Какие грибы можно вырастить самому?

Сегодня ассортимент грибов из палочек довольно широк. Шиитаке, Рейши – еще лет пять назад таких названий у нас вообще никто не слышал, а сегодня эта экзотика в моде. Поэтому выращивать ее можно не только чтобы потешить свой изысканный вкус, но и дополнительно заработать на сбыте грибных деликатесов. Итак, представляем грибы, пригодные для культурного выращивания.

Опята

  1. Вешенка - самый неприхотливый и экономически выгодный гриб. Уникален по своим питательным и целебным свойствам. Индекс незаменимых аминокислот вешенки превосходит индекс овощей, орехов и зерна и близок к индексу мяса и молока.
  2. Шиитаке – экзотический гриб, богатый необходимыми для организма веществами; широко распространен в странах Дальнего Востока. В Японии, Китае и Корее его считают самым вкусным и целебным.
  3. Опята зимние (фламмулина) – один из самых холодостойких грибов, способный расти при температуре 1-27°С. Он обладает великолепным вкусом, крепким грибным ароматом и высокой питательной ценностью. Шляпки зимних опят жарят, солят, маринуют, можно варить из них суп.

Грибному бизнесу – быть

На Западе выращивание культурных грибов давно стало привычным делом. Дикоросы там собирают только ради спортивного интереса и в пищу не употребляют. А вот в России, несмотря на то, что спрос на домашние грибы постоянно растет, грибоводческий бизнес только начинает развиваться. К примеру, в 2007 г. во всей более чем 140-миллионной России вырастили в 15 раз меньше грибов, чем в 14-миллионной Голландии!

О чем говорит этот мизерный показатель? О том, что между российскими грибоводами фактически нет конкуренции. Поэтому, внимательно изучив необходимую технологическую информацию, можно организовать рентабельное предприятие по выращиванию домашних грибов. Они будут на 100% экологически чистыми, отличного качества, и вы успешно реализуете свою продукцию на рынках и в магазинах.

Особенно интересным для бизнеса может стать вариант выращивания нескольких культур «в ассортименте»: вешенки – для реализации осенью, опят – для зимне-весенней продажи, шиитаке – для весенней и летней.

Начните заниматься домашним грибоводством, и вы всегда будете обеспечены вкусными, сытными, экологически чистыми грибными блюдами. А может, ваше увлечение постепенно перерастет в доходный бизнес? Попробуйте!

2017-06-20
Комментарии

 

Опишите подробнее как укрывать пни? Целиком или нет? Как поливать? Когда появятся грибы,пленку убирать или нет? Как утеплять на зиму? В общем весь процесс более подробно.

Добрый день. В полиэтилен помещают отрезки бревен тогда, когда нужно сохранит влажность древесины для более быстрого обрастания спорами. Создается тепличный эффект, но пленку необходимо приоткрывать, как только появятся первые белесые пятна - воздух грибнице тоже нужен. Если вы хотите выращивать мицелий на открытом воздухе - не прикрывайте. Просто вкопайте чурбачки в землю на 1/3, чтобы древесина напитывалась влагой из земли и поливайте чурбаки 2-3 раза в неделю. Не сверху поливайте, а под чурбак. В центральной части страны укрывать грибную плантацию не нужно. В средней полосе и Сибири - утеплить лапником и нагрести на зиму снеговой сугроб.

2017-07-17, менеджер компании «Беккер»,

Товары из статьи
1уп - 16 шт
149 руб
1уп - 16 шт
149 руб
1уп - 16 шт
149 руб
1уп - 16 шт
149 руб
1уп - 12 шт
149 руб
1уп - 12 шт
149 руб
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Планировка сада от А до Я
Агротехника выращивания слив
Совет № 8. Подготовка кустов клубники к зимовке

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставите свою электронную почту, мы сразу оповестим вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!
Оформить заказ
Продолжить покупки

Получайте бонусы за каждую покупку

За каждый заказ Вы получаете бонусы, которыми можете оплатить Ваши последующие покупки на abekker.ru!

Количество начисляемых бонусов за каждый товар указывается на карточке товара, а в корзине - общая сумма баллов. 1 балл = 1 рубль

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад
Товар добавлен в "Ваш сад"
Перейти в "Мой сад"
Продолжить покупки

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Вы не авторизированы!

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Спасибо за коментарий!!

Сообщение отправлено!

Спасибо за коментарий!