8 (800) 505-65-43

бесплатно

Перезвонить мне

Как утеплить инжир на зиму

Садоводство
Как утеплить инжир на зиму

Мы уже писали о том, как вырастить инжир в предыдущей статье. А сейчас подробно расскажем, как утеплить инжир на зиму, ведь это очень теплолюбивое растение и оно нуждается в укрытии.

Конечно, сейчас есть немало сортов фигового дерева, которые способны прекрасно переносить не только заморозки, но и низкие температуры. Поэтому некоторые садоводы недоумевают, зачем растение нужно еще и утеплять. Но все не так просто.

Устойчивость смоковницы к пониженным температурам может зависеть от нескольких факторов. Когда мы высаживаем деревце в открытый грунт, мы думаем, что через какое-то время будем наслаждаться экзотическими плодами. А после зимы саженец оживает и даже цветет, но внезапно засыхает. Кто-то подумает, что это болезнь, но на самом деле, дерево просто перемерзло. Поэтому растение фигового дерева, как и многих других, требует особой подготовки к зимовке.

Зимой инжир может погубить избыточная влага или пересушенные корни. Чтобы этого избежать, необходимо перед зимним периодом свести к минимуму прикорневую влагу. Можно укрыть почву под растением пленкой. Тогда лишняя вода не будет попадать в лунку, а оставшаяся влага постепенно испарится. На период солнечных и сухих дней лучше убирать пленку, чтобы почва просыхала равномерно.

Для того, чтобы растение было удобно укрывать на зимний период, лучше всего формировать саженцы в виде кустарника. Следите за тем, чтобы куст не был слишком загущен, тогда все ветви и плоды будут получать достаточно солнечного света.

Укрытие инжира на зиму

Есть три основных этапа подготовки к тому, как укрывать на зиму инжир.

  1. После того, как растение отплодоносило, должно пройти не менее двух недель. Затем постепенно начинаем пригибать к земле ветки. Сразу все трогать нельзя. Это делается в несколько подходов. Между ними проходит обычно до 5 дней. Растение перед этим необходимо хорошо полить, чтобы ветви напитались влагой и стали более гибкими. В конечном итоге, все ветки пригнули и зафиксировали с помощью бечевки, колышек или шпилек.
  2. После того, как наступят первые заморозки, и с растения опадет большая часть листвы, необходимо обмотать ветви. Для этого лучше всего использовать какой-либо дышащий материал: мешковина, полипропиленовые мешки, парусина, ветхая плащёвка или агроволокно. Не рекомендуется использовать полиэтилен, так как он не будет пропускать воздух, и у растения не будет возможности дышать. А это может повлечь за собой развитие грибковых болезней. Особенно важно наличие воздухопроницаемости во времена оттепелей.
  3. Укутанные ветви нужно надежно зафиксировать. Для этого можно использовать любой груз или деревянные дощечки, которые засыпаются сверху землей. А чтобы грызуны не повредили ветви, в землю неглубоко закапывают пакеты с ядом.

Если ваше фиговое растение имеет форму дерева, тогда лучше всего построить над ним переносной парник из пленки. Главное, защитить от низких температур корневую систему инжира. Поэтому есть еще способ, как сохранить инжир на зиму. Приствольный круг необходимо укрыть перегноем и соломой. Толщина укрытия должна быть не менее 10 см. Затем поставить каркас, на который натянуть пленку. Если ожидаются сильные морозы, то пленочное укрытие необходимо дополнительно утеплить мешковиной и снегом.

2015-08-27
Беккер - icoВернуться назад Перейти в избранное Добавить в избранное

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая полезная информация для вашего урожая
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Перед отправкой данных ознакомьтесь с
условиями конфиденциальности

Комментарии

Беккер - Готовим морковь к посеву

Рассказываем способы проращивания семян моркови, при которых Вы получите ровные и равномерные всходы. Два варината на Ваш выбор.

Беккер - 10 лучших рецептов консервирования огурцов

Хрустящие огурчики. Малосольные. С помидорчиками и чесночком. В томате и с минеральной водой. Мы собрали самые оригинальные рецепты в нашей статье.

Беккер - Стевия – медовая трава

Полезные свойства стевии и ее сладкий вкус способны сделать это растение достойной заменой сахара. Ее спектр действия на организм - крайне широк, притом она совершенно безвредна.

Беккер - К сезону готов или что делать в феврале садоводу-огороднику

Каждый месяц в году наполнен своими заботами и присущим только ему перечнем работ. Февраль выступает началом подготовки к новому дачному сезону.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Проверьте вашу почту
Мы отправили ссылку для подтверждения акаунта.

Адресс
Уже зарегистрирован, но не активирован!
Проверте почту, найдите письмо активации, и перейдите по ссылке.

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставите свою электронную почту, мы сразу оповестим вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Получайте бонусы за каждую покупку

За каждый заказ Вы получаете бонусы, которыми можете оплатить Ваши последующие покупки на abekker.ru!

Количество начисляемых бонусов за каждый товар указывается на карточке товара, а в корзине - общая сумма баллов. 1 балл = 1 рубль

Вы успешно подписались.

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку..

В корзине нет добавленных товаров..

Нет добавленных товаров в Мой сад..

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"..

Товар добавлен в "Ваш сад".

Вы не авторизированы!

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Спасибо за коментарий!!

Сообщение отправлено!

Спасибо за коментарий!