Поддержка
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов

8 (800) 777-40-85

Отдел консультаций

8 (800) 511-27-28

Небесная красота: подборка растений с голубыми цветами

Изысканность голубых оттенков, соперничающих с чистой лазурью небес, подтверждена на протяжении веков. Этот цвет – признак благородства, чистоты, целомудрия. Не зря исстари о людях, наделенных подобными качествами, говорилось «голубая кровь». Цветы с голубыми лепестками столь же аристократичны, они придают изысканность, легкость, воздушность садовым клумбам и балконным композициям.

Василек

Яркие васильки с необыкновенными очаровательными цветами причислены к сорнякам. Растение имеет особенность быстро размножаться самосевом. Порывы ветра относят семена на значительные расстояния, поэтому через год-другой цветок расселится не только на вашем участке, но будет подмигивать голубыми глазками с соседней дачи.

василекВот где по-настоящему уместны васильки, так это на мавританском газоне. Семена василька стойко переносят зиму, а весной среди газонных трав появляются яркие васильковые звездочки.

Местоположение

Количество семян в 1 г

Сколько лет сохраняется всхожесть

Посев

Сроки прорастания

Солнечный участок

250-300 шт.

До 3 лет

Непосредственно в грунт

До 7 дней

Ипомея

Очаровательная ипомея прекрасно подходит для оформления вертикальных садов. Растение с голубыми цветами прекрасно растет в любых условиях, быстро зацветает и остается декоративным до осени. Простой однолетник отличается несложными требованиями по уходу, поэтому справиться с выращиванием голубой ипомеи сможет даже неискушенный цветовод.

ипомеяДля выращивания однолетника с прелестными голубыми цветами требуется высадить семена в грунт с наступлением устойчивого тепла – ипомея теплолюбивое растение. Выращивание культуры через рассаду не оправданно: сеянцы плохо переносят пересадку, часто болеют и медленно развиваются.

Современные селекционные изыскания позволили создать сорта ипомеи с полосками и штрихами на лепестках. Оригинальная смесь семян ипомеи Марципановые звезды включает голубой цветок с нежно-сливочной контрастной каймой. Очень красиво и нежно.

Местоположение

Количество семян в 1 г

Сколько лет сохраняется всхожесть

Посев

Сроки прорастания

Полутень

45-50

3-4

Непосредственно в грунт

До 10 дней

Астра многолетняя

Если вы ищете многолетние цветы голубого цвета - обратите внимание на многолетние астры, которые радуют своими обильными нежными соцветиями ближе к осени. Очарование этих мелких цветочков, которые раскрывают бутоны в преддверии осенних холодов на фоне золотисто-ржавой листвы, очень велико. Высота растения может достигать 50 см, кусты мощные, шарообразные, цветение обильное.

астраАстра альпийская многолетняя Блю служит прекрасным украшением альпийских горок, рабаток осеннего цветения, из растения можно создать оригинальные бордюры.

Местоположение

Количество семян в 1 г

Сколько лет сохраняется всхожесть

Посев

Сроки прорастания

Солнце, полутень

700-850

От 2 до 3 лет

В открытый грунт,

на рассаду,

возможно размножение делением куста

5-10 дней (при использовании свежих семян)

Аквилегия гибридная (орлик, водосбор)

Водосбор – многолетний садовый цветок с оригинальными листьями, которые остаются декоративными и не теряют насыщенности зеленой окраски до самой осени. Среди садовых аквилегий много сортов с голубыми цветами, имеющими простые или махровые лепестки.

аквилегияИзысканный сорт орлика Тауэр, с густомахровыми чашечками серо-голубого оттенка, послужит прекрасным украшением садовых клумб и смешанных композиций из многолетников. Культура легко размножается самосевом, но при этом велика вероятность получения цветов с другой окраской (при переопылении сортов).

Местоположение

Количество семян в 1 г

Сколько лет сохраняется всхожесть

Посев

Сроки прорастания

Солнце, полутень

500-1000

2-3 года

Под зиму,

в грунт,

на рассаду

3-4 недели

Прорастание семян ускоряет предварительная стратификация

Брахикома

Обильно цветущие кустики брахикомы отлично смотрятся в подвесных кашпо, на склонах альпийской горки, на клумбе и рабатке, можно выращивать очаровательные голубые «ромашки» в балконных ящиках и горшках. Чаще всего, когда вы ищете фото и картинки цветов голубого цвета вам попадается именно эта красавица. Растение многолетнее, во взрослом возрасте можно делить кусты. Выращивание из семян не отличается особыми трудностями. Цветением брахикомы можно полюбоваться во второй половине лета.

брахикома

Местоположение

Количество семян в 1 г

Сколько лет сохраняется всхожесть

Посев

Сроки прорастания

Солнце, полутень

600 шт.

3 года

Рассадным методом,

посевом в грунт (для южных регионов)

5-7 дней

Виола

Среди многообразия анютиных глазок большую группу составляют сорта с голубыми лепестками разной интенсивности окраски. На них могут присутствовать контрастные маски, глазки или цветок бывает небесно-чистый, что не умаляет его декоративности. Серия фиалок Виттрока Динамит включает сортовые разновидности анютиных глазок с нежной окраской лепестков в тона небесной лазури.

виолаОчаровательная серия идеально подходит для декорирования балконов и узких садовых рабаток. Виола рогатая сорта Гжель с яркими цветами в бело-голубой гамме на самом деле напоминает изысканное классическое изделие народных промыслов.

Местоположение

Количество семян в 1 г

Сколько лет сохраняется всхожесть

Посев

Сроки прорастания

Солнце или полутень

800-900

2-3 года

Под зиму,

на рассаду

От 10 до 15 дней

Дельфиниум многолетний (живокость)

Чистые голубые тона, в которые окрашены цветы многолетних дельфиниумов, превращают любую клумбу в волшебную, сказочную. Огромные султаны цветущих дельфиниумов хороши на смешанной клумбе, возле заборов, на красочных рабатках.

дельфиниумМноголетник выращивают из семян рассадным способом, иногда сеянцы дельфиниума всходят самосевом. Оригинальные горделивые растения не требуют особого ухода, хорошо зимуют, цветут в течение лета. Высота взрослой живокости может достигать более 1,5 метров - это одна из самых эффектных культур с цветами голубого цвета.

Местоположение

Количество семян в 1 г

Сколько лет сохраняется всхожесть

Посев

Сроки прорастания

Солнце, полутень

500-900

От 1 года до 3 лет

На рассаду,

подзимние посевы в грунт.

Семенам требуется предварительная стратификация.

8-10 дней

Петуния

Любимица цветоводов, ароматная  петуния – идеальный цветок для украшения балконных ящиков и подвесных кашпо. Каскады нежно-голубых цветов на фоне нежной зелени аккуратных листьев радуют с весны до осени. Петунию выращивают как однолетнюю культуру, поэтому семена высевают на рассаду ежегодно.

петунияСроки посева зависят от желаемого срока цветения, раннее получение сеянцев может сослужить плохую службу – на улице еще холодно, высаживать молодые растения на клумбу рано, а в помещении мало света. В таком случае петуния вытягивается и надолго теряет декоративность. Изросшиеся экземпляры долго не выпускают бутоны.

Петунию ценят не только за красоту цветов, но и за дивный стойкий аромат, который усиливается в ночное время.

Местоположение

Количество семян в 1 г

Сколько лет сохраняется всхожесть

Посев

Сроки прорастания

Солнце, полутень

5000-10000 шт.

3-4 года

На рассаду,

культура иногда всходит самосевом

До 10 дней

Среди многолетних цветущих растений, которые размножаются луковицами, клубнями и корневищами, стоит отметить некоторые виды, имеющие сорта с нежно-голубыми цветами:

  1. Анемона – невысокое растение цветет с мая по октябрь. Высаживают его в открытый грунт весной и осенью. Оригинальные цветки голубого цвета раскрываются на кустах сортов Блю Шейд и Лорд Лейтенант. Неприхотливые анемоны можно выращивать в полутени и на солнце, растения украсят балконные ящики и садовые клумбы.
  2. Бруннера – ее цветы напоминают незабудки, а крупные листья и мощный куст привлекают особое внимание. Растение декоративно всего 2 месяца (с мая по июнь), но нежная прелесть милых голубых цветов запоминается надолго.
  3. Гладиолус – гордый эффектный шпажник с голубыми цветами годится для срезки и украшения садовых композиций. Оригинальная голубая окраска лепестков позволяет использовать срезанные гладиолусы для составления эксклюзивных букетов. Популярные сорта голубых гладиолусов: Блю Айсл, Блю Фрост, Свит Блю.
  4. Флокс метельчатый Блю – многолетник с очаровательными голубыми цветами, которые открываются в середине лета. Цветение флоксов сопровождается нежным благоуханием. Многолетник можно размножать делением куста.
  5. Гортензия – роскошный куст голубых гортензий может расти в полутени, найдите место для этого растения в вашем саду и наслаждайтесь огромными шапками лазоревых цветов.

Голубыми могут быть не только цветы, но и листья – овсяница голубая лучший тому пример. Оригинальная травяная кочка украсит площадь около водоема или создаст фон для декоративных цветов сине-голубой палитры.

Реализация самых разных растений с голубыми цветками в самом разгаре – вы еще успеете заказать семена и саженцы для создания уникальной садовой композиции в небесных тонах.

2018-03-03
Комментарии

Спасибо за коментарий!

Товары из статьи
Акция
Василек Дачный букет, смесь окрасок -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 1 г
29 руб
уже куплен
Купить
Акция
Василек Бордюрный, смесь окрасок -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 2 г
29 руб
уже куплен
Купить
Акция
Аквилегия гибридная Кристалл, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,1 г
29 руб
уже куплен
Купить
Акция
Дельфиниум махровый Новозеландский гигант лиловый, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 3 шт
149 руб
уже куплен
Купить
Акция
Ипомея Марципановые звезды, смесь окрасок -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,3 г
69 руб
уже куплен
Купить
Акция
Ипомея Самба, смесь окрасок -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,5 г
29 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Акция
Астра Гигантские лучи, смесь окрасок -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,3 г
29 руб
уже куплен
Купить
Акция
Петуния грандифлора Ультра Синяя звезда F1, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 10 драже
69 руб
уже куплен
Купить
Акция
Дельфиниум Черный рыцарь, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,05 г
39 руб
уже куплен
Купить
Акция
Дельфиниум Синяя птица, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,05 г
39 руб
уже куплен
Купить
Акция
Дельфиниум Король Артур, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,05 г
49 руб
уже куплен
Купить
Акция
Василек махровый Черный шар, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 10 шт
39 руб
уже куплен
Купить
Акция
Василек махровый Разноцветные шары, смесь окрасок -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 10 шт
39 руб
уже куплен
Купить
Акция
Василек махровый Красный шар, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 10 шт
39 руб
уже куплен
Купить
Акция
Брахикома Великолепная, смесь окрасок -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,05 г
49 руб
уже куплен
Купить
Акция
Новинки
Аквилегия гибридная Желтый кристалл, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0,05 г
39 руб
29 руб
уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставите свою электронную почту, мы сразу оповестим вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!
Оформить заказ
Продолжить покупки

Вы уже купили акционный товар

Получайте бонусы за каждую покупку

За каждый заказ Вы получаете бонусы, которыми можете оплатить Ваши последующие покупки на abekker.ru!

Количество начисляемых бонусов за каждый товар указывается на карточке товара, а в корзине - общая сумма баллов. 1 балл = 1 рубль

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Товар добавлен в "Ваш сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Вы не авторизированы!

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Спасибо за коментарий!!

Сообщение отправлено!