Новогоднее меню: 5 рецептов салатов к праздничному столу

Пора составлять новогоднее меню – до самого главного праздника в году осталось всего несколько дней! Салаты в меню человека играют особую роль: их подают перед основными блюдами для стимуляции аппетита, в качестве основной еды для насыщения, как диетический перекус между основными приемами пищи во время диеты. Салаты могут быть теплыми, холодными, десертными, с мясом, рыбой, овощные, из морепродуктов и других ингредиентов, но всегда остаются сытными, вкусными и полезными для организма. Сложные из множественных компонентов или простые, салатные закуски давно стали любимой едой для взрослых и детей. Предлагаем 5 рецептов новых оригинальных салатов для новогоднего стола!

Рецепты новогодних салатов фото  5

Салат Зимний

Список продуктов:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 5 г соли;
  • 50 г моркови;
  • 10 г лука (нарезать кольцами);
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 100 г кукурузы (початок замороженной, можно взять консервированную обычную);
  • 30 г соуса;
  • 30 г зелени: кинзы, мяты;
  • 1 г хлопьев чили.

Рецепты новогодних салатов фото 1

Продукты для соуса:

  • 2 яйца (сырые);
  • 15 г васаби;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 г соли;
  • 100 мл воды.

Как готовить салат Зимний:

  1. Взбить яйца, майонез, васаби в миксере, добавляя раст. масло мелкой струйкой, продолжать взбивать до состояния однородной эмульсии. Добавить соль. Если соус получился густым, влить немного холодной кипяченой воды.
  2. Капусту нашинковать, растереть с солью, чтобы пустила сок оставить на полчаса.
  3. Морковь нашинковать соломкой, залить кипятком, оставить залитой на 10 минут, слить. Промыть водой.
  4. Винный уксус размешать с водой в пропорции 1:1, лук выложить в миску, залить разбавленным уксусом, оставить мариновать на полчаса. После уксус слить, лук промыть.
  5. Замороженную кукурузу обжарить, срезать зерна. Консервированную открыть, слить маринад.
  6. Смешать ингредиенты, заправить соусом, украсить зеленью. Готово!

Салат с картофелем и спаржей

Список продуктов:

  • 150 г листьев цикорного салата;
  • 15 г перьев лука;
  • 2 г соли;
  • 80 мл раст. масла;
  • 25 мл лим. сока;
  • 4 яйца (отварить вкрутую);
  • 250 г зеленой спаржи;
  • 350 г картофеля.

Рецепты новогодних салатов фото 2

Продукты для заправки:

  • 25 мл олив. масла;
  • 25 г дижонской горчицы;
  • 1 яйцо (сырое куриное);
  • по 2 г соли, перца.

Как готовить салат с картофелем и спаржей:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками 0,5х0,5 см, отварить в соленой воде до готовности.
  2. У спаржи срезать грубые концы стеблей, почистить. Обжаривать 3 минуты.
  3. Листья салата нарвать на крупные фрагменты.
  4. Компоненты для заправки взбить в блендере.
  5. Картофель выложить в салатницу, добавить заправку, перемешать.
  6. В порционные тарелки выложить зелень салата, сверху картофель, посыпать зеленым луком. Добавить припущенную на сковороде спаржу, разрезанное на две части отваренное яйцо. Подавать!

Салат Нисуаз

Список продуктов:

  • 4 шт отваренных до готовности, очищенных от кожицы некрупных картофелины.
  • 25 мл раст. масла;
  • 250 г спаржевой фасоли;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 150 г томатов черри;
  • 250 г салата Латук;
  • 25 г черных оливок (порезать колечками);
  • 50 г каперсов;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных дольками;
  • 8 шт. крупных анчоусов.

Рецепты новогодних салатов фото 3

Продукты для заправки:

  • 2 г пюре чеснока;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 40 мл белого винного уксуса;
  • 10 мл лим. сока;
  • 125 мл раст. масла;
  • По 2 г соли, перца.

Как приготовить салат Нисуаз:

  1. Картофель нарезать кубиками 1х1 см, заправить раст. маслом.
  2. Спаржевую фасоль припустить в соленой воде (кипятить 3 мин.), слить, промыть в ледяной воде, чтобы сохранить красивый зеленый цвет.
  3. Заправка: смешать продукты, кроме масла, взбить блендером. Добавляя масло продолжать взбивать до получения однородной массы.
  4. С тунца слить масло, положить мясо рыбы в тарелку, вилкой раскрошить на мелкие 1х1 см куски.
  5. В порционные тарелки выложить листья латука, сверху положить картофель, мясо тунца, спаржу, черри, разрезанные пополам, четвертинки яиц, анчоусы. Полить салат заправкой. Готово!

Теплый салат с курицей

Список продуктов:

  • 150 г отваренной куриной грудки;
  • 30 г красного лука;
  • 6 шт. томатов черри;
  • 100 г листьев салата (смесь сортов);
  • 30 г зелени кинзы;
  • 1 шт. авокадо;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 8 шт. кукурузных чипсов.

Рецепты новогодних салатов фото 4

Как готовить теплый салат с курицей:

  1. Черри разрезать пополам, лук нарезать кольцами, авокадо очистить, нарезать ровными кубиками 1х1 см, кинзу порубить. Смешать продукты, заправить специями.
  2. Мясо птицы нарезать (произвольно), обжарить до румяного цвета, остудить, добавить к овощам. Заправить смесь бальзамическим уксусом, украсить чипсами. Готов салат!

Французский морковный салат с каперсами

Список продуктов:

  • 30 мл лим. сока;
  • 30 мл хересного уксуса;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 90 мл раст. масла;
  • 400 г моркови (натереть на терке);
  • 20 г зелени петрушки (нарезать);
  • по 2-3 г соли, перца.

Рецепты новогодних салатов фото 5

Продукты для моркови:

  • 50 г красного десертного лука (нарезать кольцами);
  • 70 г каперсов (разрезать пополам).

Продукты для дрессинга (соуса):

  • 50 мл лим. сока;
  • 5 г порошка карри;
  • 2 г кумина (молотого);
  • 75 мл пахты (можно заменить нежирным кефиром).

Как готовить французский морковный салат:

  1. Смешать продукты из первого списка. Поставить в холодное место на полчаса.
  2. Лук положить в емкость, залить водой на 15 минут. После воду слить, просушить лук салфеткой, добавить к моркови вместе с каперсами.
  3. Смешать продукты для дрессинга, взбить в блендере.
  4. Заправить салат дрессингом. Салат готов!

Приятного аппетита!

2018-12-23
Комментарии

Спасибо за коментарий!

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ
Топ продаж
Капуста белокочанная Сахарная королева F1 -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 50 шт
59 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Капуста белокочанная Три богатыря -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0.5 г
29 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Перец острый Пламя дракона -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0.2 г
39 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 10 шт
89 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 0.1 г
29 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 20 шт
99 руб
уже куплен
Купить
Кол-во в упаковке: 15 шт
129 руб
уже куплен
Купить
Новинки
Топ продаж
Кукуруза Земляничная поляна -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 10 шт
29 руб
уже куплен
Купить
Новинки
Кукуруза Мечта Гурмана -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 г
39 руб
уже куплен
Купить
Новинки
Кукуруза сахарная Медовая -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 г
29 руб
уже куплен
Купить
Новинки
Перец острый Астраханский -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0.2 г
19 руб
уже куплен
Купить
Новинки
Перец острый Кайенский классический -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 0.1 г
29 руб
уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Мы отправили Вам письмо c подтверждениям регистрации.
Пожалуйста проверте Вашу почту

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставите свою электронную почту, мы сразу оповестим вас о его появлении в продаже.

Какие товары вы ищите?

Перед отправкой данных ознакомьтесь с условиями конфиденциальности

Товар добавлен к Вашему заказу!
Оформить заказ
Продолжить покупки

Вы уже купили акционный товар

Получайте бонусы за каждую покупку

За каждый заказ Вы получаете бонусы, которыми можете оплатить Ваши последующие покупки на abekker.ru!

Количество начисляемых бонусов за каждый товар указывается на карточке товара, а в корзине - общая сумма баллов. 1 балл = 1 рубль

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Товар добавлен в "Ваш сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Вы не авторизированы!

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Спасибо за коментарий!!

Сообщение отправлено!

Ваш вопрос принят!

Срок обработки входящих обращений 1-2 рабочих дня
Ожидайте ответ на указанную почту