8 (800) 505-65-43

бесплатно

Перезвонить мне

Редис – биологические особенности

Овощеводство
Редис – биологические особенности

Редис относится к семейству крестоцветных. Это однолетнее растение, размножается которое благодаря перекрёстному опылению. Редис выращивают из-за того, что уже ранней весной можно получить к столу прекрасные витаминные корнеплоды.

Корень редиса стержневой, проникающий в почву на глубину 20 сантиметров и более. Листья в основном зелёные, собранные в розетку, которая в зависимости от сорта и условий произрастания может быть раскидистой или стоячей. Корнеплод тоже имеет множество видов форм, которые в основном зависят от сорта редиса. В зависимости от сорта корнеплод может быть овальным, округлым, продолговатым, веретенообразным, коническим. Также в зависимости от сорта меняется и цвет корнеплода. Корнеплод может быть и белого, и красного, и чёрного, и серого цветов.

В зависимости от сорта меняется у редиса и окрас мякоти, и размер корнеплода. Редис может быть размером и 1,5см и 10см.

Время на созревание

Редис, пожалуй, является самой скороспелой сельскохозяйственной культурой. Весь вегетационный период у этого растения занимает от 22 до 40 дней. Длина вегетационного периода также зависит от сорта редиса. Если редис ранних сортов, то и период его созревания будет в пределах 22 дней. Если редис позднеспелых сортов, то, соответственно, и сроки созревания отодвигаются на более удалённый период, приблизительно на 40 дней.

Кроме сорта на вегетационный период редиса влияет:

  • температура,
  • длина светового дня,
  • интенсивность освещения.

Заметно задерживается развитие и рост растений при недостаточной влажности грунта, при загущенных посевах.

Температура и количество света

Редис – достаточно светолюбивое растение, и при недостаточном количестве света корнеплоды растут медленно. Но, не смотря на свою светолюбивость, редис довольно стойко может переносить низкие температуры. Так, к примеру, семена начинают прорастать даже при температуре окружающей среды +3-4 градуса. Однако наиболее оптимальной температурой для прорастания редиса является +16-18 градусов. При такой температуре всходы появляются уже на 3-4 день. Только что взошедшее растение может спокойно перенести понижение температуры до 1-3 градусов мороза. Взрослое растение легко переносит заморозки до -6 градусов мороза.

Теперь несколько слов о длине дня при выращивании редиса. Если в течение всего вегетационного периода редиса световой день будет длиной 12 часов, вы будете иметь отменный урожай этой замечательной ранней культуры. Как этого добиться? Летом необходимо посевы редиса укрывать любым непрозрачным материалом с 8 часов утра до 8 часов вечера, а когда световой день короче 12 часов, целесообразно применять искусственное освещение, доводя этим световой день до нужной длины.

Также следует уделять особое внимание влажности почвы и окружающей среды. При недостатке влаги растение может начать рано стрелковаться, а корнеплоды – иметь неприятный горький привкус.

2016-06-11
Беккер - icoВернуться назад Перейти в избранное Добавить в избранное

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая полезная информация для вашего урожая
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Комментарии
Товары из статьи
https://abekker.ru/ - Редис Ультраранний, семена
29 руб
1уп - 3 г.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Редис 18 дней, семена
29 руб
1уп - 3 г.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Редис Киви, семена
49 руб
1уп - 3 г.
Уже выбрано
Беккер - Жимолость - питательные вещества и витамины

Удивительная ягода покоряет участки садовников в средней полосе России. Узнайте, чем так хороша жимолость, и почему Вам стоит ее попробовать.

Беккер - Лимонник китайский - многолетняя деревянистая лиана

Влаголюбивый и теплолюбивый лимонник поможет успокоиться, сосредоточиться, нормализовать давление. Как вырастить его, когда собрать плоды и как приготовить лекарство?

Беккер - Грибной деликатес под названием трюфель

Непрезентабельные на вид, но такие вкусные и полезные. Об уникальных трюфелях, их индивидуальных свойствах и особенностях подробно расскажем в статье.

Беккер - Шесть приемов ухода за садом весной

Хотите, чтобы сад порадовал вас богатым урожаем в летнее и осеннее время? Придется потрудиться весной. Что же нужно сделать в первую очередь?

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Проверьте вашу почту
Мы отправили ссылку для подтверждения акаунта.

Адресс
Уже зарегистрирован, но не активирован!
Проверте почту, найдите письмо активации, и перейдите по ссылке.

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставите свою электронную почту, мы сразу оповестим вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Получайте бонусы за каждую покупку

За каждый заказ Вы получаете бонусы, которыми можете оплатить Ваши последующие покупки на abekker.ru!

Количество начисляемых бонусов за каждый товар указывается на карточке товара, а в корзине - общая сумма баллов. 1 балл = 1 рубль

Вы успешно подписались.

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку..

В корзине нет добавленных товаров..

Нет добавленных товаров в Мой сад..

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"..

Товар добавлен в "Ваш сад".

Вы не авторизированы!

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Спасибо за коментарий!!

Сообщение отправлено!

Спасибо за коментарий!