8 (800) 505-65-43

бесплатно

Перезвонить мне

Все о микрозелени

Домашние растения
Все о микрозелени

С недавних пор в России появился новый кулинарный тренд — микрозелень. Что же это такое и с чем его едят? Это молодые растения, которые проросли до двух листьев. По содержанию полезных веществ, таких как витамины, минералы, биологически активные вещества, она превосходит многие продукты. Кроме того, аромат и вкус молодых пророщенных растений довольно пикантен, что особенно порадует гурманов. Для получения микрозелени используются различные овощные культуры. Она ценится и теми, кто стремится к здоровому способу жизни. Эти молодые листочки помогут не только привнести гармонию в привычные блюда, но и украсят любые кулинарные творения.

Микрозелень богата картиноидами и различными витаминами, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы. Те, кто регулярно употребляет микрозелень, могут забыть о хронической усталости, у них повышается работоспособность и налаживаются обменные процессы в организме. Если говорить о вкусовых свойствах, то любое блюдо с микрозеленью обретет пикантный и неповторимый вкус.

Свойства и преимущества:

  • большая концентрация минеральных веществ и витаминов;
  • быстрый рост микрозелени: в среднем требуется 1-2 недели для появления нового продукта;
  • доступность выращивания в домашних условиях, что особенно актуально в зимнее время;
  • употребление в пищу в сыром виде, что сэкономит время на готовке.

Микрозелень — это не искусственный чудо препарат и уж тем более не биологическая добавка. Это знакомые всем растения, молодые и полезные, которые приносят людям частичку природных сил. Она легко усваивается организмом и отдает ему максимальное количество полезностей в виде витаминов, ферментов, антиоксидантов и биологически активных веществ. Микрозелень является натуральной и абсолютно безопасной пищей. Аналогов ей в природе практически не существует, ведь проросшие растения — это живой организм, который употребляется на пике своей активности.

Выращиваем микрозелень дома

Для того, чтобы вырастить полезную молодую зелень в домашних условиях, необходимо приобрести специальную емкость, которую можно найти в любом садоводческом магазине. Можно заменить емкость влажными салфетками или туалетной бумагой, сложенной в несколько слоев, и разместить на широком блюде или подносе.

Далее делаем следующее:

  • Наливаем обычную воду в поддон до уровня решетки. Распределяем семена, обязательно равномерно, так, чтобы они укрыли всю поверхность решетки. Накрываем емкость крышкой и убираем в теплое и хорошо освещенное место.
  • Через какое-то время семена прорастут. После этого необходимо регулярно менять воду. На небольшой промежуток времени крышку необходимо снимать, чтобы всходы насытились кислородом. Уровень влажности должен быть неизменным, а температура в помещении с емкостью — комнатной.
  • Как только появятся первые два листика, можно собирать микрозелень и употреблять в пищу. Ботву необходимо срезать острыми ножницами, чтобы не повредить следующий урожай.
  • Когда первая партия будет израсходована, корешки из емкости необходимо убрать. Емкость вымыть и можно выращивать следующую партию.

Микрозелень любит свет и тепло, а взамен она отдает человеку огромное количество полезных минералов и витаминов. Это одна из самых экологически чистых и безопасных видов пищи. Выращивать ее не хлопотно, а польза от микрозелени для организма неоценима.

Из чего выращивают микрозелень?

МикрозеленьРедис. На вкус немного островата. В составе имеет большое количество витамина С. Можно сочетать в различных соусах и блюдах с присутствием яиц.

Шпинат. Настоящий кладезь белков, витаминов и железа. Прекрасная добавка к салатам.

Кресс-салат. Пикантная на вкус и слегка с горчинкой. Богата витаминами, фосфором, железом, йодом, магнием и белками. Станет прекрасным дополнением к любому салату.

Руккола. Имеет в составе аскорбиновую кислоту и флавоноиды. Особо хороша в рыбных и мясных блюдах.

Капуста. Можно проращивать любые виды — от белокочанной до кольраби. Содержит большое количество сульфорафана, который, в свою очередь, блокирует злокачественные клетки.

Подсолнечник. Его называют «русским женьшенем». Имеет нежный вкус и легкую горчинку. В его составе ударная доза железа, йода, цинка и фосфора, не говоря уже о витаминах и полезных кислотах.

Свекла. Насыщена магнием, кальцием, аскорбиновой и фолиевой кислотой. Дополняет любой салат. Благотворно влияет на нервную систему, повышает иммунитет и тонизирует организм.

Горчица. Богата витаминами С и Е. Имеет пикантный вкус и прекрасно дополнит бутерброды, мясные блюда и салаты.

Кинза. Имеет резковатый и пряный вкус. В ее составе много железа, бета-каротина, калия и холина. Помогает поддерживать в норме сердечно-сосудистую систему и налаживает пищеварение.

2015-07-28
Беккер - icoВернуться назад Перейти в избранное Добавить в избранное

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая полезная информация для вашего урожая
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Перед отправкой данных ознакомьтесь с
условиями конфиденциальности

Комментарии
Беккер - Урожайный подоконник: как вырастить землянику в комнате и на балконе

Что делать городским жителям, которым хочется сладкой и ароматной земляники? С завистью смотреть на урожай соседа или покупать мятую ягоду в магазине?

Беккер - Грибная диета

Соблюдать жесткую диету довольно трудно. Что же делать, если терпеть муки голода вам не под силу и как похудеть без жестких ограничений? И возможно ли это вообще?

Беккер - Первый урожай – в апреле!

Если вовремя взяться за работу, то первый урожай можно получить уже в апреле. А на майские праздники полноценно вкушать ранний редис и зелень. Как это организовать? Читайте!

Беккер - Пищевая ценность картофеля

Мы привыкли слышать скорее о вреде, чем о пользе картофеля. Но если грамотно приготовить это корнеплод, он сохранит свои витамины и минералы вместе с целебными свойствами.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Проверьте вашу почту
Мы отправили ссылку для подтверждения акаунта.

Адресс
Уже зарегистрирован, но не активирован!
Проверте почту, найдите письмо активации, и перейдите по ссылке.

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставите свою электронную почту, мы сразу оповестим вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Получайте бонусы за каждую покупку

За каждый заказ Вы получаете бонусы, которыми можете оплатить Ваши последующие покупки на abekker.ru!

Количество начисляемых бонусов за каждый товар указывается на карточке товара, а в корзине - общая сумма баллов. 1 балл = 1 рубль

Вы успешно подписались.

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку..

В корзине нет добавленных товаров..

Нет добавленных товаров в Мой сад..

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"..

Товар добавлен в "Ваш сад".

Вы не авторизированы!

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Спасибо за коментарий!!

Сообщение отправлено!

Спасибо за коментарий!