8 (800) 505-65-43

бесплатно

Перезвонить мне

Выращивание роз для продажи

Бизнес
Выращивание роз для продажи

Перед тем, как выращивать розы для продажи, нужно определиться, с чего начинать, ведь от рынка сбыта зависят объемы выращивания. Поставлять розы можно:

  • цветочным киоскам или продавцам на стихийных рынках. Объемы здесь нужны небольшие,
  • оптовым закупщикам или сети цветочных магазинов. Для удовлетворения спроса этого рынка Вам понадобятся большие по площади теплицы, работать нужно будет в течение всего года,
  • агентствам, которые занимаются оформлением различных мероприятий, включая свадьбы. Этот рынок нуждается в мелких и средних по объему поставках,
  • через интернет-магазин. В этом случае начать можно с небольших объемов, постепенно наращивая покупателей,
  • не сами цветы, а саженцы кустов роз. Для этого рынка нужны средние или большие объемы продаж.

Рентабельность этого вида бизнеса может достигать 300%, хотя в среднем составляет около 70%. Для получения большей прибыли, необходимо соблюдать некоторые условия.

 

Теплица для роз

Если Вы хотите заниматься этим бизнесом круглый год, то Вам не обойтись без теплицы. Теплица необходима в любое время года, она спасает от жары, холода, палящего солнца и других негативных природных факторов, а поскольку роза – достаточно прихотливый цветок, то для лучшего роста ей необходим микроклимат. На данное время существует несколько вариантов теплиц.

  • Самый бюджетный вариант – собственноручно построенная теплица из деревянного каркаса и пленки. Её очевидный плюс – это дешевизна. Из минусов следует отметить недолговечность и хрупкость конструкции, сложности в создании необходимого микроклимата для цветов.
  • Средний по стоимости вариант – теплица из стекла. Она более прочная, в ней легче поддерживать необходимые температурные условия. Обойдется она значительно дороже, чем первый вариант, боится ударов и имеет большой вес.
  • Самый современный вариант – теплица из металлического каркаса и сотового поликарбоната. Эта конструкция является самой удобной с точки зрения поддержания температурного и влажностного режимов. Из наиболее очевидных минусов следует отметить дороговизну конструкции. Если Вы предпочли этот вариант, то лучше выбрать теплицу с односкатной крышей и разными по высоте стенами (северная должна быть выше южной на 50-70 см). Таким образом будет обеспечен более равномерный прогрев и освещение теплицы.

Розы в теплицах на продажуКакую бы теплицу Вы не выбрали, у Вас должна быть возможность:

  • досвечивания розовых кустов;
  • проветривания помещения;
  • регулировки температурного и влажностного режимов;
  • закрывания шторами стен теплицы – это убережет розы от выгорания и поддержит нужный температурный режим.

Теплицу ориентируют с запада на восток, а северную стену делают из шлакоблока или дерева. Размеры помещения могут быть любыми, но чаще всего они изготавливаются с максимальной шириной 5 метров и длиной – 15-20 метров. Тепличные комплексы имеют еще большие размеры.

Существенно облегчает уход за растениями и одновременно удорожает конструкцию установка вентиляторов-гидрофенов. Они способны поддерживать необходимую температуру и влажность в помещении. Кроме того можно установить сульфураторы для возгонки серы, она используется для борьбы с мучнистой росой. Существует также общая система контроля, которая регулирует температуру, влажность, системы полива и питания кустов, испарительного охлаждения.

В обязательном порядке Вам понадобится:

  • подходящая кустам питательная почва;
  • препараты против вредителей и заболеваний;
  • удобрения.

Высаживать розовые кусты в теплицу можно круглогодично, однако в период с декабря по февраль, кустам требуется дополнительное освещение и отопление, что снижает рентабельность. Поэтому многие цветоводы начинают высаживание кустов с конца февраля-начала марта.

Требования к почве

Розовые кусты можно высаживать в грунт или в специальные маты, наполненные питательной смесью.

Технология малообъемного выращивания предполагает выращивание растений в специальных матах-мешках, наполненных субстратом: минераловатным, торфоперлитным или кокосовым. При таком способе выращивания наиболее оптимальным является кокосовое волокно с длиной 16 мм. Оно относительно дешево, выдерживает обработку паром и может использоваться повторно. Маты выкладывают в металлические желоба, по которым течет дренажный раствор. Мешки укладывают в 2 ряда. На один метр высаживают около семи кустов.

Перед высадкой розовых кустов в грунт, его обогащают перепревшим навозом (20 кг), сернокислым аммонием (30 г), торфом (10 кг) и суперфосфатом (30 г). Можно подготовить и другую почвенную смесь: 4 части дерновой земли, 5 частей торфа, 1 часть свежего коровяка. Все части перемешиваются, и масса в течение года выдерживается в бурте. А затем используется для посадки кустов роз.

Розы на продажуВысаживание роз

Оптимальное время для посадки саженцев – начало марта. Раньше этого срока высаживать кусты можно, но для них понадобится дополнительное досвечивание. Не храните саженцы при низких температурах. При краткосрочном хранении посадочного материала кусты роз можно укутать или хранить в открытых коробках. Для долгосрочного хранения саженцев их рекомендуется прикопать, оставив открытым место для прививки.

Важно! Следите за тем, чтобы розы не пересыхали, во избежание этого их рекомендуется постоянно опрыскивать.

Высаживают кусты по схеме 40х25 или 30х30. Количество кустов на квадратный метр может быть разным, существуют два варианта высадки саженцев:

  • 10-12 кустов на м2,
  • 30 кустов роз на м2. На второй год их количество снижают вдвое.

Перед высадкой почву следует прогреть до +12⁰С, а корневую систему саженцев окунуть в воду. Посадочный материал следует обрезать на 10-20 см над прививкой и высадить таким образом, чтобы молодой побег или место прививки оказалось над землей, в противном случае куст будет болеть. Высаживать следует в очень рыхлую почву, немного заглубив корни. После посадки почву обильно полить из шланга, чтобы корни растения хорошо осели.

Важно! Слишком глубокая посадка куста приведет к поражениям корневой шейки, а слишком высокая – к увяданию корней и плохому росту куста в целом.

До начала выгонки температура в теплице должна быть +10⁰С.

 

Прививка роз на шиповнике

В теплицах хорошо растут не только корнесобственные виды, но и выросшие с помощью прививки. Прививать розы можно с середины декабря по апрель. В качестве подвоя используется шиповник.

Осенью шиповник с хорошо развитыми корнями высаживают в горшки со специальным грунтом, состоящим из 4 частей дерновой земли и 1 части перегноя. За две недели до прививки шиповник следует занести в помещение с температурой +8-10⁰С. После начала сокодвижения, шейку шиповника нужно освободить от земли, срезать надземную часть. На корневой шейке сделать разрез длиной в 2-3 см, отогнуть края коры и вставить туда черенок цветка. Место надреза плотно обмотать пленкой. Горшки с привитыми растениями вкопать в емкости с торфом и засыпать опилками. Температуру поднять до 22-25⁰С. Черенки регулярно опрыскивать водой.

Оптимальные условия для роста роз в теплицеВыращивание роз в теплицах на продажу

  1. Следите, чтобы кусты хорошо освещались солнцем, при этом, оно должно попадать не на почву, а именно на листья, поэтому не следует обрывать листья без серьезной на то причины.
  2. Благодаря органическим удобрениям розы растут быстрее, что увеличивает прибыль, поэтому не скупитесь на этот вид подкормки.
  3. Розы любят обильный и регулярный полив. Поливать их нужно, как только верхний слой почвы высыхает на два-три сантиметра.
  4. Влажность в теплице следует поддерживать на уровне 70%, снижение или увеличение этого показателя приводит к заболеваниям роз.
  5. До первого срезания роз оптимальной температурой в теплице будет +22⁰С днем и +20⁰С ночью. В жаркий период не допускайте нагрева воздуха свыше +27⁰С. Летними ночами лучше опускать температуру до +15⁰С. Важно! Для того чтобы цветы как можно дольше не отцветали, снизьте температуру на несколько градусов.
  6. Для улучшения микроклимата теплицу следует ежедневно проветривать.
  7. Своевременно удаляйте сорняки и рыхлите почву.

 

Срезание и транспортировка роз

Срезать розы лучше всего в утренние часы. Старайтесь оставлять большую часть зелени на кусте, таким образом, Вы обеспечите быстрое формирование новых побегов. При правильном обращении с одного куста розы можно срезать до двенадцати цветов.

Розы – достаточно нежные цветы, так что будьте особенно бережны при их транспортировке.

Самые популярные сорта роз для продажи

Перед закупкой посадочного материала любой цветовод выбирает, какие сорта роз используются для продажи и какие из них являются наиболее рентабельными. Для того чтобы выращивать самые популярные сорта роз, нужно постоянно отслеживать мировые тенденции. В настоящее время, например, наиболее популярными считаются оранжевые сорта роз. Однако, если Вы начинающий цветовод, лучше всего высаживать проверенные временем и опытными цветоводами привитые или корнесобственные сорта:

  • красные Better Times,
  • красновато-оранжевые Zorina,
  • черно-красные Black Baccara,
  • оранжево-алые Skarlet Gem,
  • красно-желтые Little Flirt,
  • Casanova, золотисто-желтые,
  • желтые Geheimrat Duisberg,
  • Carina, насыщенно розовые,
  • белые Pascali.

20 миллионов роз за год - вот сколько получают голландские розоводы. Смотрите увлекательнейшее видео о том, как у них это получается:

 

2015-08-17
Беккер - icoВернуться назад Перейти в избранное Добавить в избранное

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

    В наших письмах:
  • Акции и скидки
  • Новинки и эксклюзивные предложения
  • Советы экспертов
  • Постоянно новая полезная информация для вашего урожая
  • Ответы на ваши вопросы

Получите скидку -10%
на первый заказ, подписавшись:

Комментарии
Товары из статьи
https://abekker.ru/ - Роза чайно-гибридная Дольче Вита
1 390 руб
1уп - 3 саж.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Роза чайно-гибридная Глория Дей
1 390 руб
1уп - 3 саж.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Роза чайно-гибридная Голубая
1 390 руб
1уп - 3 саж.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Роза чайно-гибридная Осирия
1 390 руб
1уп - 3 саж.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Роза чайно-гибридная Черная магия
1 390 руб
1уп - 3 саж.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Роза чайно-гибридная Зеленая
1 390 руб
1уп - 3 саж.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Роза чайно-гибридная Абракадабра
1 390 руб
1уп - 3 саж.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Роза чайно-гибридная Новалис
1 390 руб
1уп - 3 саж.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Роза чайно-гибридная Дабл Делайт
1 390 руб
1уп - 3 саж.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Роза чайно-гибридная Ред Интуишн
1 390 руб
1уп - 3 саж.
Уже выбрано
https://abekker.ru/ - Роза чайно-гибридная Блек Баккара
1 390 руб
1уп - 3 саж.
Уже выбрано
Беккер - Этапы роста картофеля

От рассады до урожайных клубней картофель проходит пять стадий преобразования. На некоторых из них растение требует особого ухода.

Беккер - Осенняя обрезка малины

Осенняя обрезка малины - первая на очереди. Ее проводят сразу после сбора урожая. Чтобы узнать подробности процедуры - смотрите видео под текстом.

Беккер - Обильный урожай на истощенном грунте

Вы довольны почвой на своем участке? Достаточно ли она плодородна и хорошо ли держит влагу? Можно ли получить на ней хороший урожай? Нет? – Смотрите, как это исправить.

Беккер - Желтые томаты оказывают омолаживающее действие

Любите желтые помидоры - будете моложе. Ученые провели исследование и обнаружили интересный факт: те, кто ест желтые помидоры, выглядят моложе. Это под силу и Вам.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Проверьте вашу почту
Мы отправили ссылку для подтверждения акаунта.

Адресс
Уже зарегистрирован, но не активирован!
Проверте почту, найдите письмо активации, и перейдите по ссылке.

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставите свою электронную почту, мы сразу оповестим вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Получайте бонусы за каждую покупку

За каждый заказ Вы получаете бонусы, которыми можете оплатить Ваши последующие покупки на abekker.ru!

Количество начисляемых бонусов за каждый товар указывается на карточке товара, а в корзине - общая сумма баллов. 1 балл = 1 рубль

Вы успешно подписались.

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку..

В корзине нет добавленных товаров..

Нет добавленных товаров в Мой сад..

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"..

Товар добавлен в "Ваш сад".

Вы не авторизированы!

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Спасибо за коментарий!!

Сообщение отправлено!

Спасибо за коментарий!