Поддержка
Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.
принять

Прием заказов

8 (800) 777-40-85

Отдел консультаций

8 (800) 511-27-28

Земляничные хиты: какие сорта будут популярны в 2018 году

Ажиотажный спрос есть на все, даже на сортовую землянику, взыскательные садоводы скрупулезно анализируют и сравнивают, прежде чем выбрать сорт для пополнения ягодных плантаций. Но если земляника понравилась, ее будут советовать родным и соседям, друзьям и незнакомым людям. Мы тщательно изучили покупательский спрос и растущий интерес садоводов и подобрали 10 изумительных сортов земляники с высокими вкусовыми качествами и непревзойденным вкусом, которые будут наиболее популярны в этом году.

ТОП 10 лучших сортов земляники на 2018 год

Огромные сладкие ягоды, которые не помещаются в детской ладошке, семь урожаев за сезон, непревзойденный вкус и нежный аромат, обилие мелких ягод и ампельная форма – вот далеко не все преимущества самых популярных сортов земляники в 2018 году. А самое главное – теперь можно есть ягоды в любых количествах даже детям с диатезом и аллергикам – ягоды с желтой и белой мякотью не вызовут болезненных реакций.

Сорта фавориты отличаются отменным здоровьем, устойчивостью к ряду опасных инфекций, уникальными вкусовыми качествами и высокой морозостойкостью. Выращивание любимых ягод станет намного проще, а урожай вырастет до небывалых размеров.

Хотите посадить на своем участке урожайные крупноплодные сорта или настоящую лесную землянику – читайте, сравнивайте, выбирайте.

Альба

альбаУстойчивый сорт для районов с выраженным континентальным климатом. Земляника Альба предназначена для выращивания в теплице и открытом грунте, урожайность и вкусовые качества не страдают от выбора режима выращивания.

Блестящие ягоды рубинового цвета имеют вытянутую веретенообразную форму, выровненные размеры и плотную консистенцию. Урожай ягод можно хранить до нескольких суток, они прекрасно переносят транспортировку.

Раннее цветение наступает независимо от погодных условий, сорт устойчив к инфекционным заболеваниям земляники.

  1. Высота куста – до 30 см.
  2. Вес спелой ягоды - свыше30 г.
  3. Урожайность            - 1,5 кг с одного куста.
  4. Срок созревания – с мая по июнь.
  5. Зимостойкость – до –25°С.

Альбион

альбионОгромные алые ягоды земляники (вес от 40 до 70 г) вырастают очень крупными по размеру и невероятно вкусными. Прочные высокие цветоносы уберегут ягоды от соприкосновения с землей. Куст мощный, высоко поднятые листья образуют крупную розетку.  

Сорт Альбион рекомендован для выращивания в теплом климате, плодоношение продолжается даже в жаркую засушливую погоду. Плотные ягоды отлично переносят транспортировку и могут храниться до переработки без изменения качества. Особенностью данного сорта является ремонтантность, высокая устойчивость растений к грибковым и бактериальным заражениям, особенно к антракнозу и серой гнили.

  1. Высота куста – до 30 см.
  2. Вес спелой ягоды     - от 40 до 70 г.
  3. Урожайность            - 2,0 кг с одного куста.
  4. Срок созревания – с июня по октябрь.
  5. Зимостойкость – до –25°С.

Купчиха

купчихаГибридная земклуника Купчиха отличается отменными вкусовыми качествами и нежным мускатным ароматом. Сорт рекомендован для выращивания в разных климатических зонах. Ягоды красные с бордовым загаром, по форме вытянутые, с лопатообразным плоским кончиком.

Земклуника Купчиха имеет пролонгированный срок плодоношения, урожайность сохраняется в течение всего периода созревания ягод. Ягоды используют для потребления в свежем виде, варки варенья и приготовления разных консервированных заготовок.

  1. Вес спелой ягоды - от 15 до 25 г.
  2. Урожайность - 0,4 кг с одного куста.
  3. Срок созревания – с мая по август.
  4. Зимостойкость – до –24°С.

Пинк Панда

Пинк ПандаОчаровательная декоративная земляника Пинк Панда образует пышный густой ковер благодаря быстрому отрастанию многочисленных усов. Ярко-розовые цветы идеально подчеркивают сочную зелень листьев. Растение с успехом используется для выращивания в подвесных кашпо и на садовых клумбах Оригинальные композиции из земляники можно получить на участках со склоном.

Растения плодоносят мелкими округлыми ягодами, которые созревают в конце весны и первой половине лета.

  1. Вес спелой ягоды - 10 г.
  2. Урожайность            - около0,2 кг с куста.
  3. Срок созревания – с мая по июль.
  4. Зимостойкость – до –30°С.

Тристан

ТристанГибридный сорт с вытянутыми ягодами красного оттенка. Может использоваться для декоративного оформления сада и получения урожая вкусных ароматных ягод. Практически не выпускает усов. Особую прелесть земляника Тристан приобретает в период цветения – яркий розовый ковер из очаровательных мелких цветов покрывает всю грядку. Розетки компактные, соседние кусты не смыкаются.

Земляника Тристан F1 по праву считается одним их самых урожайных сортов, на компактных кустах созревает множество ароматных ягод с высокими вкусовыми качествами.

  1. Вес спелой ягоды –от 8 до 9 г.
  2. Урожайность            - до 2 кг с куста.
  3. Срок созревания – с июня по август.
  4. Зимостойкость – высокая.

Сан Андреас

Сан АндреасНеобыкновенно вкусные и ароматные ягоды земляники Сан Андреас могут достигать весом более 70 г. Вкус сладкий, аромат насыщенный, устойчивый. Ягоды созревают с мая по сентябрь, содержание сахара и аромат сохраняются даже в позднем урожае.

Кусты образуют мало усов, поэтому уход за сортом облегчен. Ягоды отлично хранятся и транспортируются без повреждений.

  1. Вес спелой ягоды -70 г.
  2. Урожайность – рекордная, до 3 кг ягод с куста.
  3. Время созревания – с мая по сентябрь.
  4. Морозостойкость – до –25°С.

Свит Мери XXL

Свит Мери XXLЯгоды невиданного размера, восторг и удивление – одна земляника весит до 90 г. Мякоть ароматная с карамельно-ванильным привкусом, кожица прочная, транспортировка созревшего урожая не доставит хлопот.

Сорт земляники Свит Мери XXL отличается мощными стройными кустами с крупными листьями.

Урожай ягод можно замораживать, использовать для горячей переработки и употреблять в свежем виде.

  1. Вес спелой ягоды - до 90 г.
  2. Урожайность – высокая, до 2 кг.
  3. Время созревания – с мая по сентябрь.
  4. Морозостойкость – до –25°С.

Земляника Гигантелла

ГигантеллаОгромные ярко-алые ягоды с оранжевым оттенком, вес одной землянички может достигать до 100-120 г. Вкусные, сочные и сладкие ягоды прекрасное дополнение к летнему меню.

Кусты у земляники сорта Гигантелла вырастают мощные, с высокими листьями, которые окрашены в насыщенно-зеленый цвет. Созревание ягод начинается в июне и длится до августа. Классический сорт земляники, пользующийся популярностью у садоводов.

  1. Вес спелой ягоды – от 40 до 120 г.
  2. Урожайность – суперурожайный сорт, до 10 кг.
  3. Время созревания – с июня по август.
  4. Морозостойкость – высокая.

Клубника Пайнберри

ПайнберриНеобыкновенный сорт клубники с белыми ягодами. По светлой кожице вдавлены яркие розовые семена – очень ярко и красиво, а еще удивительно вкусно и полезно. Белые ягоды не вызывают аллергию, поэтому ими могут лакомиться все, кто зависим от этого заболевания.

Клубнику Пайнберри можно выращивать в полутени, ягоды отлично созревают без ущерба размеру и цвету.

Вкус мякоти сладкий с нежным ананасным привкусом.

  1. Вес спелой ягоды – от 15 до 20 г.
  2. Урожайность – до 1 кг.
  3. Время созревания – с мая по июль.
  4. Морозостойкость – до -25С.

Малино-клубника

Малино-клубникаЭто растение иначе называют малиной розолистной, она не относится к садовой землянике, но ее ягоды обладают выраженным земляничным ароматом. Растение относится к семейству Розовые также, как и садовая малина.

Малиника образует раскидистые кусты с колючими побегами, которые вырастают до 80 см. Цвести начинает рано, уже в год посадки могут появиться первые бутоны.

Ягоды мелкие, максимальный вес – 4 г, округлой формы, похожи на мелкую малину, красивого насыщенного цвета. Мякоть кисловатая с сильным земляничным ароматом.

Растение выращивают для получения урожая ягод и для оформления территории сада, кусты малиники отлично смотрятся в декоративных изгородях, отлично растет в полутени и на солнце.

Малина розолистная быстро разрастается, поэтому нужно ограничивать ее распространение по участку сразу при посадке.

  1. Вес спелых ягод – от 2,5 до 4 г.
  2. Сроки созревания - с июля по сентябрь.
  3. Морозостойкость – высокая, до –25°С.

Селекционные работы по выведению новых сортов земляники ведутся в широких масштабах, ежегодно рынок саженцев и семян пополняют уникальные ягодные растения с высокими характеристиками по вкусовым качествам и урожайности. Следите за поступлением новинок в наш магазин, в каталоге Беккер вы найдете самый большой ассортимент популярных сортов земляники!

2018-03-08
Комментарии

Спасибо за коментарий!

Товары из статьи
Топ продаж
Акция
Земляника крупноплодная Гигантелла, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 10 шт
99 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Акция
Земляника крупноплодная Королева Елизавета, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 10 шт
99 руб
уже куплен
Купить
Акция
Земляника Розовая мечта, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 шт
169 руб
уже куплен
Купить
Акция! 1+1
Земляника ремонтантная (крупноплодная) Портола -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5+5 саж
590 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Акция! 1+1
Земляника ремонтантная (крупноплодная) Подвесная -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5+5 саж
590 руб
уже куплен
Купить
Акция! 1+1
Земляника ремонтантная (крупноплодная) Монтерей -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5+5 саж
590 руб
уже куплен
Купить
Акция! 1+1
Земляника ремонтантная (крупноплодная) Свит Мери XXL -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5+5 саж
590 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Акция! 1+1
Земляника ремонтантная (крупноплодная) Альбион -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5+5 саж
590 руб
уже куплен
Купить
Акция! 1+1
Земляника ремонтантная (крупноплодная) Ампельная -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5+5 саж
590 руб
уже куплен
Купить
Акция! 1+1
Земляника ремонтантная (крупноплодная) Вьющаяся -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5+5 саж
590 руб
уже куплен
Купить
Акция! 1+1
Земляника ремонтантная (крупноплодная) Королева Виктория -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5+5 саж
590 руб
уже куплен
Купить
Топ продаж
Акция! 1+1
Земляника ремонтантная (крупноплодная) Королева Елизавета -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5+5 саж
590 руб
уже куплен
Купить
Акция
Топ продаж
Земклуника Купчиха -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 5 саж
590 руб
390 руб
уже куплен
Купить
Акция
Земляника ампельная ремонтантная Искушение, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 10 шт
129 руб
уже куплен
Купить
Акция
Земляника каскадная Щедрая, семена -Goods from the article
Кол-во в упаковке: 4 шт
69 руб
уже куплен
Купить
ДРУГИЕ СТАТЬИ

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставите свою электронную почту, мы сразу оповестим вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!
Оформить заказ
Продолжить покупки

Вы уже купили акционный товар

Получайте бонусы за каждую покупку

За каждый заказ Вы получаете бонусы, которыми можете оплатить Ваши последующие покупки на abekker.ru!

Количество начисляемых бонусов за каждый товар указывается на карточке товара, а в корзине - общая сумма баллов. 1 балл = 1 рубль

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Товар добавлен в "Ваш сад"

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Вы не авторизированы!

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Спасибо за коментарий!!

Сообщение отправлено!