Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Описание сорта чудо-вишня

Существует версия, что в 19 веке в Германии люди выращивали деревца вишни в кадках, которые располагались в доме. К зимним праздникам растение зацветало. Его украшали игрушками и свечами, и вишня выглядела потрясающе. Люди верили, что ароматные, чуть розоватые цветки дерева привлекали даже ангелочков, которые спускались в Сочельник, чтобы не упустить это чудное зрелище. Позже деревца вишни заменили ели, но в наших садах вишни также великолепно цветут и дают прекрасный урожай.

Селекционеры не останавливаются на достигнутом, и в прошлом веке был выведен особый сорт, который получил название «чудо-вишня». Ученые скрестили обладающий лучшими качествами сорт вишни Гриота и черешню, носящую имя Валерия Чкалова.

Чем примечателен этот сорт? И почему он завоевал сердца многих садоводов?

Характеристики сорта

Дерево чудо-вишни мало чем отличается от своих собратьев. Крону можно сопоставить с обычным вишневым деревом, а ветвление похоже на черешню.

Такая вишня закладывает почки уже в первый год после посадки, так что плодоносить она начинает довольно рано – года через три после укоренения. Ягоды собраны в небольшие кисти по 5-7 штук. Они имеют вишневый аромат, но в них отсутствует характерная кислота. Они более сладкие и крупные, нежели обычная вишня.

Побеги у дерева гладкие и прямые, достаточно толстые. Они покрыты гладкой, темно-коричневой корой. Почки цветов крупные и похожи на черешневые.

Цвести чудо-вишня начинает, когда устанавливается теплая погода. Это происходит в мае. Плодоносить растение начинает ближе к концу июня.

Особенности

Чудо-вишня сочетает в себе лучшие качества от вишневой и черешневой линии. Она более зимостойкая и не так подвержена заболеваниям. Это позволяет хорошо адаптироваться растению в условиях суровых зим и хорошо переносить вспышки некоторых садовых болезней.

Уход

Выбирая место для посадки чудо-вишни, обратите внимание на то, что растение любит солнечные участки. Но постарайтесь избегать ветреных мест.

Заранее следует подготовить посадочную яму, внеся в нее плодородную смесь. Расстояние между вишней и другими деревьями должно составлять не менее 5 метров. Близкое соседство не пойдет на пользу культуре. Это скажется на урожайности и дальнейшем развитии.

Корневую шейку не нужно заглублять, во избежание гниения корней. Для правильной формировки кроны саженец сразу после посадки следует обрезать. Оставляют около 60 см центрального побега, а ветви укорачивают на треть.

В первые несколько лет удобрять и подкармливать растение не нужно. Особенно избегайте азотных удобрений. Они вызывают активный рост дерева, что плохо скажется на плодоношении. Так как ткани саженца еще не достаточно зрелые, то подкормки могут погубить дерево в зимний период.

Не забывайте обильно поливать вишню в первое время. Каждый саженец нуждается в двух ведрах воды раз в неделю. Через несколько месяцев полив можно сократить до двух раз в месяц.

Секреты хорошего урожая

Главным секретом урожайности чудо-вишни является правильное формирование растения.

  1. Регулярно проводите обрезку новых побегов на одну треть. Если ветки сильно загущены, необходимо удалить некоторые из них.
  2. Ветви чудо-вишни склонны к вытягиванию вверх, поэтому об их росте важно правильно позаботиться. Необходимо изначально задать побегам направление, используя небольшие грузики.
  3. Чтобы оплодотворение прошло успешно, рядом с растением должна находиться черешня. Это хорошо скажется на урожайности.

Обязательно нужно следить за загущением культуры. Ранней весной, когда еще не началось движение сока в дереве, все больные и ненужные ветви удаляются полностью. Если этого не предпринять, то растение может усохнуть.

Опубликовано: 07 сен 2015
Просмотров: 3633
(Голосов: 1526, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.