Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

7 цветущих растений, стойких, как оловянные солдатики

При оформлении садового участка цветущими растениями, новички сразу бросаются на поиски раритетов. Часто они не обладают самыми минимальными навыками по выращиванию садовых цветов, отсюда многочисленные неудачи и разочарования. Ведь розы, высаженные с северной стороны дома, зачахли, а дорогущие сортовые хосты, расписанные белыми и кремовыми полосками, сгорели на солнце.

Обидно, но винить некого – нужно учиться выращивать цветы правильно, а начинать нужно с самых простых культур, которые ничуть не хуже разрекламированных новинок.

В этой статье – ТОП 7 самых простых цветов для выращивания, которые сделают ваши клумбы неповторимыми и запоминающимися.

Неприхотливый цветок – красавица цинния

Эффектное растение с огромными шапками разноцветных цветов для выращивания на солнце. Лепестки цинний не выгорают под жаркими лучами, остаются яркими и свежими долгое время. Среди современных сортов есть циннии с огромными цветами, имеющими штрихи и полосы, а также мелкими низкорослыми кустами, которые прекрасно подходят для создания цветочных бордюров. Всегда можно выбрать сорт на любой вкус. 

Неприхотливое растение легко всходит из семян, цветет в год посева. Можно выращивать культуру рассадным способом (посев в марте) или безрассадным – посев в грунт в конце мая или июне.

неприхотливые цветущие растения фото 1

Рекомендуемые сорта:

  1. Серия Исполин – высота стебля достигает до 65 см, сорт годится на срезку для живых букетов. Окраска шапочки разная.
  2. Калифорнийские гиганты – высота растения до 80 см, сорт пригоден к срезке. Окраска цветочных корзинок варьируется от белого тона до темно-красного оттенка лепестков.
  3. Карусель – яркая смесь разноцветных цинний высотой до 50 см.
  4. Милый карлик – великолепные крупные цветы самых ярких окрасок появляются на кустистых растениях высотой до 35 см. Сорт идеально подходит для выращивания в контейнере и создания бордюров из неприхотливых цветов.
  5. Исполин желтый, Великан желтый – солнце на ваших клумбах. Два самых ярких сорта с желтыми цветами, которые рекомендуется использовать при декорировании сада в желтых тонах.

Тагетес или бархатцы – самые простые цветы в выращивании!

неприхотливые цветущие растения фото 2

Это растение невозможно извести не жарой, ни сильными дождями, не затяжной зимой. Семена тагетеса, попавшие в землю осенью, могут благополучно перезимовать и весной взойти на грядках плотной щеткой рассады. Неприхотливые цветы обладают специфическим ароматом, поэтому вредители обходят клумбы с чернобривцами стороной.

Совет! Хотите защитить огород от колорадского жука – посадите тагетес среди овощей, резкий запах отпугнет вредителей. Даже корни тагетеса сослужат хорошую службу – опрометью унесется нематода с той грядки, где посажены бархатцы.

Интересные сорта бархатцев: Тигровые глаза, Огненный шар, Диско, Прауд Мэри, Хамелеон розовый и множество других.

Нарядная календула

Сортовая календула настолько красива и эффектна, что привлечет внимание посетителей сада в первую очередь. Простушка в линялом желтеньком платьице превратилась в принцессу, ноготки затмевают красотой даже признанных фаворитов цветника, оставаясь при этом одним из самых неприхотливых цветов.

неприхотливые цветущие растения фото 3

Знакомьтесь:

  1. Календула Красная с черным центром – высокие стебли этого растения усыпаны крупными яркими цветами, которые сохраняются до глубокой осени. Высота – до 60 см.
  2. Лимонная Красавица – махровые, крупные, медово-желтые цветы этого сорта чем-то напоминают одуванчики.
  3. Принц Оранский – огромные махровые цветы окрашены в лимонно-апельсиновые оттенки. Очень ярко и красиво.

Выращивать календулу можно рассадным и безрассадным способом.

Пышные георгины

неприхотливые цветущие растения фото 4

Однолетние посевные георгины – стойкие оловянные солдатики, их невозможно испугать жарким солнцем или непогодой. Каждый день на клумбе открывают свои чистые глазки новые и новые цветы, превращая цветник в сказочный сад. Георгины хороши на клумбе одни, их красота тогда более заметна.

Для создания яркой клумбы можно купить готовые смеси неприхотливых цветов, которые включают разнообразную окраску бутонов: Блади Мари, Миньон, Хэппи Дейс Лемон, Хэппи Дейс Пинк, Коларетта. Из семян можно вырастить и многолетние сорта, которые сразу приспособятся к определенному климату.

Лучше всего вырастить рассаду георгин самостоятельно, семена можно посеять уже в конце февраля, тогда цветение наступит намного раньше.

Красивоцветущая пеларгония

неприхотливые цветущие растения фото 5

Эффектная герань будет украшать клумбы и рабатки с весны до осени, после чего многолетнее неприхотливое растение можно сохранить в тепле до следующего года. При выращивании растения из семян, цветение наступает в первый год, примерно через 3-4 месяца после посева.

Пеларгония зональная прекрасно подходит для оформления цветников, расположенных на солнечных участках, а плющелистную можно использовать для декорирования ампельных композиций.

  1. Сорт Найт Скарлет F1 – крупные цветы яркого красного оттенка, в центре расположен крохотный белый глазок.
  2. Пеларгония Квантум Салмон F1 – эффектный плотный куст с множеством соцветий из коралловых цветов с узкими рваными лепестками.
  3. Ампельная Кристал Квин Ред F1 – темно-красные многочисленные цветы покрывают ниспадающие побеги.
  4. Пеларгония Буллз Ай Салмон F1 – огромные сиренево-розовые цветы приятно контрастируют с темными листьями.

Эффектная петуния

неприхотливые цветущие растения фото 6

Чудесное садовое растение, которое любимо многими цветоводами за неприхотливость и длительное цветение. Прелестные петунии источают дивный аромат, который усиливается по вечерам. Единственная сложность в выращивании петунии – мелкий размер семян.

Совет для начинающих! Высаживайте семена петунии на рассаду в феврале, не заделывая их в грунт. Накройте контейнер прозрачной крышкой – крошечные сеянцы сами закрепятся в грунте корнями.

Лучшие сорта неприхотливых цветов петунии: Танец страсти F1; Рамблин синяя F1; Огненное сияние F1; Черный бархат F1; Утро F1, смесь окрасок; Кан-Кан Арлекин Бургунди и другие.

До самых морозов нежные петунии будут открывать новые цветы, растение идеально подходит для декорирования клумб, вазонов и подвесных кашпо.

Пышная лобелия

неприхотливые цветущие растения фото 7

Лобелия – королева ампельных композиций. Длинные побеги растения усеивают миллионы нежных цветов, похожих на легкокрылых мотыльков. Лобелию можно использовать для декорирования рокария, балконных ящиков, ковровых клумб. Неприхотливо растение цветет до первых заморозков, окраска лепестков варьируется от снежно-белого оттенка до темно-лилового.

Популярная серия Ривьера включает сорта с разной окраской лепестков, крупными цветами.

Выбирайте понравившиеся неприхотливые растения и за дело – пора заказывать семена!  

Опубликовано: 16 янв 2019
Просмотров: 10338
(Голосов: 7504, Рейтинг: 4.7)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Георгины
    • Луковицы цветов весна
    • Многолетние цветы
    • Распродажа семян
    • Семена однолетних цветов
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    Акция
    Календула Красная с черным центром Престиж изображение 1
    1 отзыв
    Календула Красная с черным центром Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.3 г
    28 руб 39 руб
    Купить
    Акция
    Бархатцы Лимонный Принц Гавриш изображение 2
    1 отзыв
    Бархатцы Лимонный Принц Гавриш
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    16 руб 38 руб
    Купить
    Акция
    Бархатцы Фантастика, смесь окрасок Гавриш изображение 3
    0 отзывов
    Бархатцы Фантастика, смесь окрасок Гавриш
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    16 руб 38 руб
    Купить
    Акция
    Георгина Карлсон Ред Шейдс Биотехника изображение 4
    0 отзывов
    Георгина Карлсон Ред Шейдс Биотехника
    Кол-во в упаковке: 10 шт
    128 руб 182 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.