Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

7 красивых цветов для засушливого сада

В саду без необходимого количества влаги не все растения полноценно растут и развиваются. Растения по-разному реагируют на недостаток воды. Одни цветы могут отказаться расти, другие теряют тургор листьев, а третьи могут и вовсе засохнуть. Однако, что делать, если хочется красивый сад, но нет возможности его часто поливать? Можно оформить цветник из засухоустойчивых растений. 

При создании такого цветника нужно учитывать несколько крайне важных моментов:

 

  • Выбор места. Засухоустойчивые цветы обычно предпочитают обедненные почвы. Тем не менее они отрицательно относятся к заболоченному грунту из-за того, что в них отсутствует необходимый отток влаги. Такие растения на обводненных почвах попросту загниют и погибнут. При создании цветника обязательно позаботьтесь о дренаже почвы. Также будет нелишним подумать об освещенности участка, потому как засухоустойчивые цветы любят солнечные площадки.
  • Как сочетать растения. Выбирая композиции стоит учитывать условия жизни того или иного вида. Ведь растения испытывают разные потребности во влаге, при том что они должны себя комфортно чувствовать, находясь друг возле друга. 
  • Обустройство. Чтобы обустроить надежный дренаж, в почву нужно внести необходимое количество гравия и песка. Полив организовывают по утрам, чтоб сократить потерю влаги днем. 
  • Посадка. Высаживать растения следует, придерживаясь расстояния, так как для каждого цветка должно оставаться место для разрастания надземной части. 

 

КАКИЕ ЦВЕТЫ ПОДОЙДУТ ДЛЯ ЗАСУШЛИВОГО САДА

 

Лаванда

 

Ее цветы заполнят сад прекрасным ароматом. Выбирайте сорт, который вам больше всего нравится и наблюдайте с июня по август за белыми, голубыми, розовыми либо фиолетовыми соцветиями. Лаванду хорошо высаживать вдоль дорожек в саду. Она будет отлично смотреться у подножия альпийских горок, группой на газоне или вокруг клумбы. 

 

Важно учесть, что лаванда не любит кислые почвы, предпочитая нейтральные или щелочные. Растения нужно высаживать на расстоянии 40-60 см. Это зависит от высоты сорта. В каждом углублении делают дренаж, когда цветы отцветут, обрежьте кусты. Их можно формировать по своему вкусу в форме живой изгороди или шариков. После того как лаванда отцветет ее полезно удобрить минеральным удобрением, а также хорошо полить. 

Мальва

 

Мальва вырастает полтора метра в высоту и отлично смотрится на ограде или стене в качестве декоративной ширмы. Ее многие любят за то, что она не требует особенного ухода или много воды. Обычно ее поливают 3-4 раза за сезон. Главное, чтоб полив при этом был обильным. Цветет цветок с августа по сентябрь. 

 

При посадке мальвы не стоит забывать, что она негативно относится к пересадкам, поэтому лучше высаживать ее сразу на постоянное место. 

 

Бархатцы

 

Эти цветы очень простые в выращивании и уходе. Поэтому отлично подойдут, даже тем, кто в садоводстве делает только первые шаги. У бархатцев много видов и сортов. Цветы будут отлично смотреться, как в бордюре, так и в парадном цветнике. Также они прекрасно украсят композиции пейзажного и фольклорного стиля. 

 

Семена бархатцев сеют в апреле и уже спустя один месяц саженцы будут готовы для пересадки на постоянное место. Если же вы приняли решение изначально сеять в цветник, найдите солнечное место и дождитесь, чтоб температура была не ниже 15С со знаком плюс. 

 

Эхинацея

 

При оформлении засушливых участков не забудьте про эхинацею. Конечно, между розовыми, малиновыми, белыми, желтыми или оранжевыми цветами сложно выбрать. Но все же - попробуйте. Простые, словно ромашки или с отогнутыми лепестками, плоской серединкой или хохолком они легко влюбляют в себя садоводов. 

 

Цветок высаживают в слабощелочную почву и периодически поливают. Вот и все. При выращивании эхинацеи вам, даже не придется обрезать отцветшие головки. Благодаря этому они будут украшать сад своими крошечными яркими головками, даже зимой и служить лакомством для птиц. 

 

Георгина

 

В саду можно посадить клубни многолетней георгины или посеять семена однолетней и с середины лета и до самых заморозков вы сможете любоваться георгинами на своем участке. Семена высевают в мае в открытый грунт при температуре не ниже 18-20С. 

 

Если же вы решили, что хотите более раннего цветения, тогда вырастите рассаду заранее и после того, как возвратные заморозки пройдут, можете смело высаживать георгины на постоянное место.  

Гайлардия

 

Горячие краски ярких соцветий никого не оставят равнодушным. Красные, карминные, коричневые - они также отличаются оттенком окончания лепестков и формой цветка. Высота гайлардии от 30 до 70 см. Растение отлично подходит для каменистого сада и заднего плана миксбордера. 

 

Старайтесь выбрать легкую почву с нейтральной кислотностью. Место лучше всего подойдет открытое и солнечное. Размножается гайлардия делением куста в осенний период или посевом семян на рассаду. 

 

Книфофия

 

Книфофия родилась в Южной Африке и ее до сих пор нечасто можно встретить в наших садах. Однако она абсолютно неприхотлива, отлично цветет с июня по сентябрь и переносит длительное отсутствие полива. Высота стебля до 60 см, который украшен длинными высокими листьями с ярко-оранжевой верхушкой. 

 

Растение хорошо себя чувствует в нейтральной влагопроницаемой почве. Не забывайте, что книфофия не любит застоя воды, так что в посадочной яме должен быть дренаж или высаживайте ее на поверхности. В зимний период растение лучше укрыть лапником или агроволокном. 

Когда вы будете создавать сад из засушливых растений, не забывайте о том, что раз в две недели их все равно нужно поливать и тогда они станут идеальным украшением вашего участка. В нашем интернет-магазине только высококачественные семена овощей и цветов – классических и редких сортов. 

 

Инна Орлова

Опубликовано: 28 ноя 2020
Просмотров: 3067
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Декоративные кустарники
    • Декоративные растения
    • Луковицы цветов Глобал Кепперлайн
    • Луковицы цветов Звезда Кепперлайн
    • Луковицы цветов Лучшая покупка
    • Многолетние цветы
    • Розы 2022
    • Розы плетистые
    • Розы флорибунда
    • Семена Альпийская горка
    • Семена двулетних цветов
    • Семена многолетних цветов
    • Семена новинки 2022
    • Семена овощей
    • Семена однолетних цветов
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    • Суперпредложения!
    • Топ продаж
    Акция
    Новинки
    Эхинацея Кайена Спирит F1, смесь окрасок Биотехника изображение 1
    0 отзывов
    Эхинацея Кайена Спирит F1, смесь окрасок Биотехника
    Кол-во в упаковке: 5 шт
    405 руб 506 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Эхинацея Красная шляпа Гавриш изображение 2
    0 отзывов
    Эхинацея Красная шляпа Гавриш
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    32 руб 52 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Эхинацея Ливадия Поиск изображение 3
    0 отзывов
    Эхинацея Ливадия Поиск
    Кол-во в упаковке: 20 шт
    28 руб 35 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Эхинацея Парадисо Дварф, смесь окрасок НК изображение 4
    0 отзывов
    Эхинацея Парадисо Дварф, смесь окрасок НК
    Кол-во в упаковке: 10 шт
    180 руб 256 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Эхинацея Белый лебедь Седек изображение 5
    0 отзывов
    Эхинацея Белый лебедь Седек
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    35 руб 50 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Шток-роза Розовая замша Поиск изображение 6
    0 отзывов
    Шток-роза Розовая замша Поиск
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    30 руб 37 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Шток-роза Черная Поиск изображение 7
    0 отзывов
    Шток-роза Черная Поиск
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    26 руб 37 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Шток-роза Южная ночь Седек изображение 8
    0 отзывов
    Шток-роза Южная ночь Седек
    Кол-во в упаковке: 0.2 г
    26 руб 36 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Шток-роза Виолет Поиск изображение 9
    0 отзывов
    Шток-роза Виолет Поиск
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    30 руб 37 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Шток-роза Золотой колос Седек изображение 10
    0 отзывов
    Шток-роза Золотой колос Седек
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    30 руб 42 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Шток-роза Королева красоты Седек изображение 11
    0 отзывов
    Шток-роза Королева красоты Седек
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    36 руб 45 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Шток-роза Медуница Седек изображение 12
    0 отзывов
    Шток-роза Медуница Седек
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    29 руб 36 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.