Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Чарующие розы Барни - королевы из Италии

Роз в саду никогда не бывает много, поэтому пополнение коллекции ежегодно проводят практически все цветоводы. Это очень ответственный процесс, ведь хочется приобрести действительно стоящий сорт, который будет долгое время радовать цветением, чаровать неземной красотой и волшебным ароматом. И такие розы есть - они выведены в питомнике Барни, в солнечной Италии.

Немного истории

Чарующие розы Барни фото 1

Самый знаменитый итальянский питомник роз Barni (Барни) – основан в далеком 1882 году в Тоскане. Отец основатель – Виктор Томас Барни.  С тех давних пор потомки продолжают дело основателей питомника, радуя цветоводов уникальными сортами роз фантастической красоты. Работы по выведению новых сортов в компании Барни не прекращают – каждый сорт проходит тщательный отбор в результате испытаний, которые могут продолжаться от 7 до 9 лет.

Именно поэтому розы Барни: неповторимые, фантастически красивые, устойчивые к заболеваниям, а самое главное – они лучшие среди лучших.

Питомник Барни принимает ежегодное участие во всех мировых конкурсах, не раз становился заслуженным победителем на всемирных выставках. Особенно популярна несравненная серия чайно-гибридных роз Le Toscane с дурманящим стойким ароматом, который словно шлейф тянется даже за одним срезанным цветком. Представляете, как благоухает клумба с этими очаровательными розами? Le Toscane – самая душистая коллекция роз на сегодня.

Для селекционеров компании Барни очень важны традиции, но тяга к инновациям позволяет создавать истинные шедевры, которыми восхищается весь мир.

Розы Барни: путеводитель по сортам

Компания Барни формирует серии роз, определенных набором отличительных признаков, давайте совершим небольшое путешествие в волшебный мир королевских цветов.

Ностальгические ремонтантные

Никаких слов не хватит, чтобы описать сказочную роскошь этих цветов. Огромные пышные цветы напоминают классические розы с гравюр средневековья. Преимущества: оригинальная окраска; пригодность для выращивания в контейнере; необыкновенная форма и окраска цветка, повторное цветение.

Чарующие розы Барни фото 2

AUGUSTA LUISE - высота варьируется от 70 до 90 см, подходит для контейнерного выращивания. Рекомендуется для украшений открытых цветников и садов патио. Роскошный махровый цветок окрашен в нежные оттенки утренней зари и персикового суфле. Аромат устойчивый, с фруктовыми нотками.

Чарующие розы Барни фото 3

КАПРИ – изысканная форма цветка, филигранные лепестки, нежно-персиковая окраска переходит в насыщенно-абрикосовый оттенок. Бокал широкий, открытый. Листва темная, глянцевая, отлично контрастирует с изысканной окраской лепестков. Высота – от 70 до 90 см. Сорт прекрасно развивается в  закрытых контейнерах.

Чарующие розы Барни фото 4

CHIPPENDALE – невероятная восхитительная роза, окрашенная в благородные оранжево-медные тона. Окраска может меняться от условий выращивания. Листья яркие, зеленые, слегка заостренные к верхушке. Сорт начинает рано образовывать бутоны, цветение сопровождается стойким, но несильным ароматом. Высота – максимально до 1 м.

Чарующие розы Барни фото 5

NOSTALGIE – этот сорт уже снискал огромную популярность в России. Крепкие стебли с блестящей темно-зеленой листвой венчают невыразимо прекрасные цветы двухтоновой окраски. Внутренние лепестки окрашены в кремово-белый цвет, снаружи проходит акварельная полоса размытого карминно-вишневого оттенка. Очень ярко и броско, цветок запоминается с первого взгляда. Высота составляет около 1 м.

Тосканские повторноцветущие

Заполучить саженцы роз из серии Toscane невероятная удача, ведь нигде в мире нет цветов с более глубоким, стойким, изысканным ароматом.

Чарующие розы Барни фото 6

АКАДЕМИЯ – описать цвет этой розы довольно трудно, на темно-розовых лепестках играют всполохи сине-голубого, лавандового и сиреневого цветов. Сорт – призер многих конкурсов, обладатель золотых и серебряных наград за лучший аромат. Высота куста варьируется от 80 см до 1 м. Листва филигранная, темно-зеленая, глянцевая. Интенсивный аромат сопровождает цветение с момента раскрытия бутона до полного увядания.

Чарующие розы Барни фото 7

ANNA FENDI – очаровательный сорт с изысканными цветами, окрашенными в цвета золота и абрикоса. Форма бутонов – округлая, лепестки двухслойные, многочисленные. Высота куста – до 1 м. Сорт подходит для коммерческого выращивания на срезку. Роза устойчива к заболеваниям. Густой вязкий аромат сопровождает цветение до полного увядания цветка.

Чарующие розы Барни фото 8

BELLA DI TODI – один из лучших желтых сортов. Изысканный аромат, пышные цветы, устойчивость к инфекциям и внешняя привлекательность делают сорт востребованным у цветоводов. Окраска лепестков кремово-желтая, со сгущением оттенков до абрикосового и золотого. Очень необыкновенная и изысканная роза, призер конкурсов, обладатель золотых и серебряных наград.

Розы “бабочки” парковые и флорибунды

Ничего подобного мы ранее не наблюдали – немахровые очаровательные цветы густо покрывают кусты, кажется, что рой легкокрылых бабочек опустился на садовую клумбу, чуть взыграет ветерок, и они взмоют в небо.

Чарующие розы Барни фото 9

ЗОЛОТЫЕ КРЫЛЬЯ – роза не имеет запаха, лепестки интенсивно-желтой окраски с оранжевым кольцом тычинок. Цветы напоены теплотой, изысканные медовые бабочки прекрасно подойдут для декорирования сада в желтых тонах. Высота куста – не более 90 см.

Чарующие розы Барни фото 10

СОЛНЦЕ И ЛУНА – уникальный сорт, меняющий окраску лепестков к концу цветения. После открытия бутона, роза окрашена в кремовые оттенки, завершение цветения можно определить по появлению вишневых «бабочек». Высота – от 60 до 80 см. Невероятно яркий и запоминающийся сорт.

Чарующие розы Барни фото 11

ГЛАЗА ФЕИ – нежно-лавандовая кайма по краю цветка и снежно-белый центр, наверное, так и должны выглядеть глаза волшебной феи. Невероятно изысканное сочетание. Высота куста не превышает 80 см. Цветение сопровождается несильным ароматом.

Компания Барни позаботилась об украшении садового ландшафта – их коллекция ремонтантных роз для оформления живой изгороди отличается устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания, длительным обильным цветением и хорошей зимостойкостью.

Для любителей составлять и продавать букеты из роз, создана специальная серия Барни Ремонтантная в букеты, используя представленные сорта, можно без перерывов заниматься любимым делом, ведь новые цветы будут появляться на кустах до самой осени.

Великолепные ароматные розы Италии достойны всяческих похвал. Несмотря на свое южное происхождение они прекрасно зимуют в России и розоводы охотно покупают саженцы, из которых вырастают чарующе прекрасные королевы сада.

Опубликовано: 13 мар 2019
Просмотров: 10918
(Голосов: 3948, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Надежда
14 мар 2019

Розы необыкновенной красоты!

Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Новинки 2021
    • Розы 2021
    • Розы английские
    • Розы плетистые
    • Розы спрей
    • Розы флорибунда
    • Розы чайно-гибридные
    • Топ продаж
    Акция
    Новинки
    Роза чайно-гибридная Черная магия изображение 1
    8 отзывов
    Роза чайно-гибридная Черная магия
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    199 руб 489 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза чайно-гибридная Ред Интуишн изображение 2
    8 отзывов
    Роза чайно-гибридная Ред Интуишн
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    199 руб 489 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза чайно-гибридная Новалис изображение 3
    5 отзывов
    Роза чайно-гибридная Новалис
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    199 руб 489 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Топ продаж
    Роза чайно-гибридная Осирия изображение 4
    13 отзывов
    Роза чайно-гибридная Осирия
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    199 руб 489 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза чайно-гибридная Липарфюм изображение 5
    0 отзывов
    Роза чайно-гибридная Липарфюм
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    199 руб 489 руб
    Купить
    Новинки
    Роза чайно-гибридная Дольче Вита изображение 6
    8 отзывов
    Роза чайно-гибридная Дольче Вита
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    489 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза чайно-гибридная Глория Дей изображение 7
    6 отзывов
    Роза чайно-гибридная Глория Дей
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    199 руб 489 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Топ продаж
    Роза чайно-гибридная Блэк Баккара изображение 8
    12 отзывов
    Роза чайно-гибридная Блэк Баккара
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    199 руб 489 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Топ продаж
    Роза чайно-гибридная Абракадабра изображение 9
    15 отзывов
    Роза чайно-гибридная Абракадабра
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    489 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза флорибунда Эбб Тайд изображение 10
    13 отзывов
    Роза флорибунда Эбб Тайд
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    299 руб 489 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Топ продаж
    Роза флорибунда Помпонелла изображение 11
    20 отзывов
    Роза флорибунда Помпонелла
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    299 руб 489 руб
    Купить
    Новинки
    Роза флорибунда Саммер Романс изображение 12
    1 отзыв
    Роза флорибунда Саммер Романс
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    489 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.