Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Что делать, чтобы зацвела герань

Чтобы зацвела герань, необходимо обрезать её весной и осенью, а в зимний период дать ей отдохнуть при температуре не выше 15 градусов. Растение должно быть хорошо освещено солнцем. Поставьте горшок с геранью на подоконник, выходящий на юг.

Сам горшок не должен быть слишком большим. А в качестве почвы для растения подойдет смесь из перегноя, песка, листового и дернового грунта. Растение нельзя опрыскивать. Исключение – внекорневая подкормка «по листу».

Сухость верхнего слоя почвы в горшке говорит о необходимости полива. В жару и при сухом воздухе герань поливают ежедневно, а в обычных условиях – дважды в неделю. Избыточный полив может привести к гибели растения.

Обеспечить цветение герани поможет йод, уровень которого в почве необходимо повысить. 1-2 капли йода на литр воды поможет не только восполнить дефицит этого вещества, но и обеззаразить почву в горшках.

Опубликовано: 09 апр 2020
Просмотров: 1080
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.