Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Что сажать после лука

20200716_014После лука можно посадить клубнику – урожай будет всем на зависть. Хорошо растут огурцы и зелень – петрушка и укроп. Хотите хороший урожай томатов и баклажанов? Посадите их на грядку, с корой в прошлом году собрали лук – увидите, как им понравится почва.  Все дело в том, что при росте лук расходует далеко не все полезные вещества из почвы, а берет только те, которые необходимы для роста и созревания именно ему.

Обратите внимание, что после лука на следующий год можно снова сажать лук – на второй год грядка не истощается. Можно оставить на одном месте посадки на 3-4 года – это оптимальный срок.  Не сажайте после лука чеснок – у этих культур одни и те же болезни и вредители, поэтому такой севооборот недопустим. Хорошо чувствует себя после лука морковь – считается, что лук изгоняет из почвы морковную муху.

Опубликовано: 28 июн 2020
Просмотров: 1035
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.