Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Голубика и её полезные свойства

Голубика – кустарник, относящийся к семейству брусничных. Плоды и листья растения употребляют в лекарственных целях, включают в разные травяные сборы.

Голубика по содержанию витамина С превосходит даже такую ягоду, как смородина, причём во много раз, поэтому польза голубики очень большая. Но не только витамином С богата эта ягода. Её широко используют в качестве противовоспалительного, мочегонного, желчегонного, стимулирующего и укрепляющего средств. А благодаря своему природному вкусу такое лекарство будет по душе и детям и взрослым.

Ягоды этого кустарника служат лучшим средством снижения сахара в крови, тем самым уменьшая риск возникновения сахарного диабета. А большое количество клетчатки и натуральных питательных веществ позитивно сказывается на функциях пищеварения.

Мочегонные свойства голубики помогут в налаживании функции мочеполовой системы и предотвращают цистит.Голубика также помогает облегчить состояние больного при вздутии, желудочных коликах и энтероколитах.

Применение голубики благотворно для щитовидной железы. В народной медицине плоды голубики используют при колитах, дизентерии, пиелите, гастрите и катаре желудка.

Голубику рекомендуется применять детям, так как большое содержание витамина К позволяет укрепить кости скелета, помогает в формировании зубов и хорошо влияет на систему кровообращения.

Ягоды голубики добавляют в рацион всем, кто имеет проблемы со зрением, так как каротиноиды в её составе помогают улучшить зрение. Голубика способна выводить из организма токсины и вредные вещества, а также радионуклиды и их продукты.

Наилучшими способами применения голубики считаются:

  • употребление в свежем виде;
  • в виде отваров - это касается ягод.

Листья этого растения используются в сборах и отварах для лечения сердечных недугов, запоров и сахарного диабета.

Противопоказания

Веточка голубики

У голубики есть и некоторые противопоказания. И сок голубики, и сама ягода противопоказаны при дискинезии желчных путей. А при употреблении большого количества ягод может появиться состояние, похожее на опьянение, которое сопровождается рвотой, тошнотой и головными болями.

Приготовление настоя и отваров

Приготовить лечебный настой довольно просто. Для этого берутся 20 грамм ягод голубики на стакан кипятка и настаивают около одного часа. В качестве сырья подойдут как свежие, так и сушёные ягоды.

Приготовление отваров: листья, веточки и ягоды голубики, в количестве 50 грамм, кипятят в стакане воды в течение 30 минут, затем процеживают и принимают по 1 столовой ложке от 4 до 6 раз в день.

Компания Беккер предлагает вам только лучшие сорта голубики по очень вкусной цене.

Опубликовано: 05 мар 2020
Просмотров: 50318
(Голосов: 1089, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Александра Минеева
24 сен 2019

Добрый день! Как высаживать голубику? Есть информация?

БМария
26 сен 2019

Александра, добрый день. Технологий выращивания голубики такая же, как у черники. Подробная статья есть тут https://abekker.ru/articles/vyrascivanie-cherniki-dlya-prodaji

Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Сад Здоровья
    Акция
    Голубика Дабл изображение 1
    10 отзывов
    Голубика Дабл
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    499 руб 549 руб
    Купить
    Акция
    Голубика Норд Блю изображение 2
    3 отзыва
    Голубика Норд Блю
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    499 руб 549 руб
    Купить
    Акция
    Голубика XXL изображение 3
    20 отзывов
    Голубика XXL
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    499 руб 549 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.