Для того, чтобы сохранить кабачки до весны, нужно собрать плоды до наступлении заморозков. Выбирайте для закладки на хранение толстостенные кабачки с плотной кожурой и длинной плодоножкой – ее нужно обрезать не впритык, а оставлять хвостик в 5-7 см.
После срезки обсушите плоды, очистите от земли и песка, но не мойте – вы удалите естественный защитный слой с кожуры.
Лучшее место для хранения – погреб или подвал, где температура не поднимается выше 10 градусов. В таких условиях плоды могут долежать до весны.
Если погреба или подполья нет, можно сложить кабачки в карточную коробку, обернув их предварительно бумагой.
Совет! Если на полках вашего погреба нет свободного места для плодов, то можно хранить кабачки в старых чулках. Положите в них по одному овощу и подвесьте к потолку.