Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Незаменимые помощники для проращивания семян

Многие теплолюбивые растения в нашем климате требуют рассадного выращивания. Процесс этот достаточно трудоемкий и многие новички просто не знают, как к нему подступиться. Компания Jiffy предлагает облегчить задачу садоводам – современные высококачественные материалы для проращивания любых видов семян помогут в этом нелегком деле. Вся продукция экологически чистая и дружественная к окружающей среде.

Торфяные таблетки

Торфяные таблетки – это универсальный субстрат для проращивания самых прихотливых культур. С их использованием всхожесть семян приближается к 100%.

Таблетка состоит из торфа с добавлением микроэлементов, антибактериальных и питательных веществ. Для того чтобы субстрат держал форму, его поместили в мелкоячеистую сетку.

Диаметр таблеток может быть разным. Какой именно выбрать – зависит от вида культуры. Для пасленовых и огурцов лучше брать таблетки с большим диаметром, а для фиалок подойдут таблетки поменьше.

Преимущества торфяных таблеток:

  • простота в использовании;
  • максимальная всхожесть любых семян;
  • экологичность;
  • чистота рабочего помещения.

Применение:

Таблетки нужно поместить в поддон и залить их теплой (до 25˚С) водой, из расчета 50 мл на 1 таблетку. Через 5-7 минут таблетка увеличится в 4-7 раз и будет готова к использованию. Лишнюю воду нужно слить. В углубление положите семечко и прикройте его тонким слоем субстрата из таблетки. Саму таблетку можно поставить в ящик для рассады или в мини-тепличку. Важно! Не допускайте пересыхания субстрата.

Кокосовые таблетки

Кокосовый субстрат отличается большим количеством кислорода и минимальным – диоксида углерода. Большая воздухоемкость необходима для выращивания сельскохозяйственных культур в стрессовых ситуациях. Кокосовые таблетки помогут прорастить семена, которые находятся практически на грани гибели.

Чем более высокорослая культура, тем больший диаметр таблеток стоит выбрать для ее проращивания.

Преимущества кокосовых таблеток:

  • идеальны для проращивания семян в неблагоприятных условиях;
  • простота в использовании;
  • экологичность;
  • чистота теплицы или рабочего помещения.

Применение:

Таблетки необходимо положить в емкость с высокими бортами и залить их водой. После того как они увеличатся в 5 раз, в углубление сверху нужно положить семечко и осторожно прикрыть его 2-мм слоем кокосового субстрата. Для удобства таблетки можно переставить в ящик для рассады или мини-тепличку. Важно! Не допускайте пересыхания субстрата.

Торфяные горшочки Jiffy-SpeedyPot и Jiffy-Pot

Торфяные горшочки применяются для выращивания рассады традиционным способом. Но, в отличие от пластиковых контейнеров, растения можно высадить в грунт вместе с горшочком – он будет разлагаться в земле и дополнительно питать культуру.

Торфяной горшочек состоит из экологически чистого торфа, который не содержит токсических химических соединений, семян сорных растений и патогенной флоры. Для прочности каждое изделие покрыто тонкой пленкой из кукурузы. Она предотвращает деформацию во время использования.

Преимущества торфяных горшочков:

  • экологичность и биоразлагаемость;
  • дополнительное питание для растений;
  • горшочки не деформируются за весь период использования;
  • с использованием горшочков отпадает необходимость пересаживать растения и травмировать их корневую систему.

Применение:

Насыпьте в горшочек подготовленную почвосмесь и посадите семена. Поливайте так, как того требует культура. При пересаживании рассаду из горшочка можно не доставать, достаточно лишь отрезать дно или проделать в нем отверстия для облегчения роста корневой системы растения.

Мини-теплички

Мини-теплички – это специальные контейнеры для выращивания рассады. Они сконструированы так, чтобы автоматически поддерживать вентиляцию и необходимый уровень влажности, которые так важны для прорастания семян.

В мини-тепличках предусмотрены специальные углубления для кокосовых или торфяных таблеток. Вам необходимо просто налить воду в поддон, подождать, пока таблетки увеличатся в размере, посадить в них семена или черенки и закрыть крышку. Дальше мини-тепличка сама будет поддерживать нужный микроклимат.

Преимущества мини-тепличек:

  • компактность и удобство;
  • идеальная среда для проращивания семян;
  • возможность многократного использования;
  • чистота при работе с мини-тепличками.

Применение:

Вам необходимо просто налить воду в поддон, подождать, пока таблетки увеличатся в размере, посадить в них семена или черенки и закрыть крышку. Дальше мини-тепличка сама будет поддерживать нужный микроклимат.

Как это происходит, смотрите на видео:

Упростите себе работу с рассадой – закажите продукцию Джиффи!

Опубликовано: 22 янв 2016
Просмотров: 2533
(Голосов: 1002, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.