Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Особенности сорта яблони «Чудо-сад»

Как известно, «на вкус и цвет товарища нет» - некоторые люди обожают зеленые яблоки, некоторые отдают предпочтение исключительно красным. Разногласия приводят к тому, что приходится высаживать на и так маленьком участке несколько разных сортов яблок.Но теперь благодаря стараниям селекционеров эта проблема решена – сорт яблони «Чудо-сад» удовлетворит запросы любого потребителя, ведь на такой яблоне растут плоды разных видов!

И это ещё не все – яблоня «Чудо-сад» имеет множество других преимуществ. О них – читайте дальше.

Достоинства яблони «Чудо-сад»

  • Прекрасные вкусовые качества (плоды этого сорта – одни из самых вкусных среди яблок колоновидных деревьев).
  • Компактность – это важно при высаживании на маленьких участках.
  • Небольшие размеры дерева также значительно облегчают процесс сбора урожая.
  • Чрезвычайно высокая урожайность.
  • Декоративные качества – колонивидные деревья вообще сами по себе выглядят интересно, а представьте, если яблонька ещё и усыпана разноцветными плодами!
  • Плоды хорошо переносят хранение и транспортировку.
  • Устойчиво к вредителям и различным заболеваниям.
  • Саженцы растения устойчивы к резким перепадам температур.
  • Растение отличается морозостойкостью и выдерживает холода до -30 градусов.

Описание растения

Яблоня «Чудо-сад» – это колоновидное дерево, плоды которого созревают в июле-августе и августе-сентябре в зависимости от разновидности. Высота растения достигает двух-двух с половиной метров.

Колоновидные деревья отличаются от обычных отсутствием кроны, абсолютно прямым стволом, на которым находятся короткие веточки, и небольшими размерами. У колоновидных деревьев, в том числе и у яблони «Чудо-сад», есть множество преимуществ перед сильнорослыми культурами. Это и обильные урожаи, и удобство в уходе.

Посадка

Лучшим временем для посадки этого сорта яблони является период с марта по май. Также можно высаживать саженцы «Чудо - сада» осенью – в сентябре-октябре.

Пошаговая инструкция по посадке саженца:

  1. Выкопайте лунку глубиной приблизительно в 0,5 метра заблаговременно – для того, чтобы почва имела возможность осесть. Помните, что минимальное расстояние между будущими деревьями – 70 сантиметров, но лучше придерживаться отметки в 1,5 метра.
  2. Непосредственно перед тем, как начинать саму посадку, в ямку необходимо внести компостный состав или перепревший навоз. После этого нужно дополнительно внести подкормки в виде 50 граммов доломитовой муки, 60-70 граммов калия и 60-80 граммов суперфосфата.
  3. Обязательно вымочите корни саженца в воде. Процесс должен длиться около 4-х часов.
  4. Аккуратно расправьте корни и опустите в ямку.
  5. Засыпьте почвой.

Уход после посадки

Поливать растение необходимо лишь в первые два года роста. Впоследствии корни его разрастутся достаточно, чтобы самостоятельно обеспечивать все растение влагой.

А вот подкормки для яблони «Чудо-сад» необходимы регулярно. Причем лучше будет обрабатывать листья, чем вносить под корни.

Тщательно следите за здоровьем деревца и регулярно осматривайте на наличие признаков заболеваний. В случае появления вредителей – используйте инсектициды как можно раньше.

Как видите, в посадке и уходе за деревьями нет совершенно ничего сложно, с этим может справиться и новичок. Так почему бы не попробовать вырастить вкусные разноцветные яблочки? 

Опубликовано: 26 сен 2015
Просмотров: 5177
(Голосов: 1428, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Сад Здоровья
    Акция
    Голубика Бригитта Блю изображение 1
    1 отзыв
    Голубика Бригитта Блю
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    499 руб 549 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.