Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Почему я сажаю осенью: рассказываю о преимуществах осенней посадки растений

Почему я сажаю осенью: рассказ экспертов о преимуществах осенней посадки растений

Осень не за горами, а вместе с ней и приятные садовые хлопоты – посадка плодовых, ягодных, роз и винограда. Новички часто думают, что весной сажать лучше, однако опытные дачники знают, что плюсов и преимуществ у осенней посадки растений намного больше. Ниже вы увидите экспертное мнение и все доказательства того, что осенью можно и нужно сажать многие культуры.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОСЕННЕЙ ПОСАДКИ

Выбор саженцев осенью огромный – все, что заботливо выращивалось летом, идет в продажу. Тут тебе и новинки, и классика, и что-нибудь необычное. Цены при этом не заоблачные – за умеренные деньги можно купить много нужного и интересного. Все живое, крепкое – только из земли. Не саженцы, а загляденье. Но выгода и качество – это не единственные преимущества осенней посадки, есть и другие.

инструмент

  1. Приживаемость лучше. Дожди польют и дадут нужную влажность воздуха. Неяркое солнце не обожжет нежные веточки, а в остывающей земле разовьются мощные корни. Весной саженцу приходится расти в огромно стрессе – нужно и корни нарастить, и просыпающуюся листву питанием обеспечивать. Осень для растений намного комфортней, поэтому и приживаемость в разы лучше.
  2. Экономия времени. Еще один плюс в копилочку преимуществ осенней посадки. Осенью мы сажаем и поливаем один раз. Все. Больше ничего делать не нужно. Природа сама доделает за нас все остальное и обеспечит саженцы влагой.
  3. Ранний рост весной. Осенью саженцы наращивают корни, даже если вам кажется, что деревце или куст спят. Но в почве идет активная работа, которая будет видна весной, когда саженцы проснутся вместе с остальными деревьями в саду и начнут активно расти.

посадка саженца

Саженцы, посаженные осенью, быстро идут в рост и в целом выглядят намного крепче весной, чем посаженные в начале сезона.

Обратите внимание! Есть еще один весомый плюс в осенней посадке. Если вы покупаете саженцы удаленно, например в нашем интернет-магазине, то риск того, что они подсохнут во время, пути равняется нулю. Все дело в том, что на момент отправки растения уже находятся в состоянии покоя, а это значит, что рост листвы не истощит растение во время пересылки и ваш саженец придет крепким, здоровым и сильным. А что нам садоводам нужно еще для счастья – только хороший посадочный материал и немножко удачной погоды, чтобы все благополучно посадить.

Эксперты советуют: сажайте, не бойтесь – все вырастет и приживется! А уже следующей весной вы сами убедитесь в том, насколько хороша и правильна осенняя посадка.

Опубликовано: 08 авг 2020
Просмотров: 6136
(Голосов: 11, Рейтинг: 4.2)
Оставить отзыв
Надежда
27 окт 2020

Сколько дней должно стоять тепло, чтобы саженцы смогли прижиться при посадке осенью?

БМария
29 окт 2020

Здравствуйте. У разных саженцев период укоренения тоже разный. В целом, нужно 2-3 недели до наступления холодов.

Анатолий
11 сен 2020

Уважаемые господа! Не могу сказать, что я опытный садовод, но несколько попыток высаживания саженцев плодовых деревьев осенью, показали худшие результаты, чем весенние посадки. Более того, ссылка на то, что при пересылке растения не подсохнут, безосновательны. Так, в этом году я получил заказ с саженцами не только листья которых засохли, но и стволы тоже оказались сухими и, на вид, безжизненными. Такой вывод мне позволяет сделать тот факт, что не только кора была сухой, но и древесина тоже. Полагаю, что это было связано с тем, что корни саженцев были упакованы неправильно (в сухой субстрат) и долго находились на хранении. Анатолий

БМария
25 сен 2020

Спасибо, что поделились опытом, Анатолий

Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.