Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Потрясающее душистое варенье из роз с лимоном

Чайная роза обладает нежным и приятным запахом, она идеально подходит для варки варенья. Варенье из роз добавляют в чай, выпечку, мороженое. Розовое варенье успешно используется для профилактики и лечения различных заболеваний. Его применяют как дополнительное средство при ангине, кашле, стоматите.

Как приготовить варенье из розовых лепестков

Продукты:

Для сиропа:

  • сахар - 500 г;
  • вода - 1 ст. (200 мл);
  • лимонная кислота - 1 ч. л.

Подготавливаем необходимые продукты.


Срезаем распустившиеся бутоны чайной розы рано утром. В это время цветы упругие и особенно душистые. Сразу же отрезаем с каждого цветка цветоложе вместе с белыми кончиками лепестков. Эти кончики жёсткие и в готовом варенье они такими и останутся.


Встряхиваем лепестки, чтобы избавиться от пыльцы и возможных насекомых. Отправляем их в глубокую миску с водой и тщательно обмываем. Теперь выкладываем лепестки в дуршлаг. Когда с лепестков стечет вода, выкладываем их в миску и пересыпаем сахаром.


Добавляем сок половинки лимона.


Помещаем лепестки чайной розы с сахаром и лимоном в пищевой контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.


По истечении времени приступаем к приготовлению сиропа. Соединяем в миске стакан воды и 500 г сахара, ставим на огонь. Даем сиропу немного прокипеть.


Достаем из холодильника засахаренные лепестки розы, высыпаем в сироп, перемешиваем и варим варенье после закипания 10-12 мин на небольшом огне. В конце нужно засыпать лимонную кислоту. Стерилизуем пол-литровую банку, выкладываем в нее варенье и герметично закатываем.


Время: 20 мин + 2-3 часа для подготовки лепестков к варке.
Выход: 1 пол-литровая банка.
Калорийность: 240 ккал на 100 г.

Приятного чаепития!

Опубликовано: 23 май 2021
Просмотров: 970
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.