Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Преимущества высадки ремонтантной малины весной

посадка ремонтантной малины веснойРемонтантная малина позволяет собирать не один урожай за сезон. Садоводы, которые занимаются выращиванием таких сортов, могут лакомиться ягодами на протяжении всего лета и осени, вплоть до заморозков.

Кроме того, ремонтантная малина отличается крупноплодностью, устойчивостью к болезням и улучшенными вкусовыми качествами. Однако вместе с тем она требует некоторых особенностей в посадке и уходе.

Почему мы советуем посадить ремонтантную малину весной?

Все просто! Чтобы получить первый урожай уже этой осенью, а не ждать целый год.

Другие преимущества:

  • первый урожай можно будет получить уже осенью;
  • растения за теплый период хорошо укоренятся и адаптируются, что поможет им без проблем пережить зиму;
  • кусты малины успеют набрать силу и отрастить новые побеги.

Одним из условий размещения малинника является хорошо освещенное место. Кроме того, ни в коем случае не загущайте посадки — растениям необходим простор, иначе ягоды будут мелкими, а малина будет подвергаться повышенному риску заболеваний.

Советы по посадке

Вот несколько советов по посадке ремонтантной малины, которые помогут вам вырастить здоровые растения и получать максимальный урожай.

  1. Посадка весной проводится до наступления вегетационного периода, когда миновала угроза заморозков. В Белоруссии — это начало или середина апреля.
  2. У саженцев необходимо обрезать верхушку на 20-25 см.
  3. Посадочная яма должна быть глубиной от 40 до 50 см, иначе саженцы будут долго приживаться.
  4. После посадки почву под саженцами уплотняют и обильно поливают. Затем укладывают слой мульчи в 10-15 см.

В первый год ремонтантная малина не даст большого урожая, но ягоды обязательно появятся, если вы посадили ее весной. Кроме того, саженцы гарантировано приживутся, чего нельзя сказать об осенней посадке.

Особенности ремонтантной малины

малина и варенье из нееГруппа сортов ремонтантной малины может плодоносить и на прошлогодних побегах, и на однолетних, причем, в отличие от обычной малины, ремонтантная может плодоносить в период до 2 месяцев. Если высадить такие растения весной, то уже к концу лета можно получить первый урожай. Ремонтантной малину назвали неспроста. Такие сорта имеют свойство постоянно самообновляться. В основном эти культуры подразделяются на те, которые плодоносят осенью и те, которые плодоносят непрерывно.

Кроме того, побеги и завязь устойчивы к заморозкам. Даже при минусовой температуре ремонтантные сорта продолжают развиваться и дают качественный урожай. В отличие от обычной малины, ремонтантная не разрастается, поэтому малинник не нужно постоянно чистить и удалять лишние побеги.

Лучшие сорта ремонтантной малины

Гигант желтая. Прямостоячие мощные кусты не нуждаются в опоре. Желтые крупные ягоды, массой до 12 грамм обладают особой сладостью и ароматом. Могут храниться после сбора без потери товарного вида до 4 дней. Устойчива к засухе и перепадам температуры.

Гигант красная. Дает два урожая за сезон. Ягоды крупные, сладкие. Плодоношение длится до конца октября. Плоды обладают высокой степенью транспортабельности. С одного куста урожай может достигать 9 кг.

Гигант оранжевая. Ягоды отличаются повышенной сладостью и гипоаллергенностью. Высокорослый сорт с мощными побегами. Не требует подвязки. Может выдерживать морозы до -30 градусов. Подходит как для употребления в свежем виде, так и для переработки и консервации.

Правила ухода

Уход за ремонтантной малиной совершенно не сложен. Она требует регулярного полива, рыхления грунта, подкормку дважды за сезон и удаления сорняков.

Полив особенно важен для таких сортов малины, особенно во время образования завязи и периода плодоношения. Необходимо следить за тем, чтобы почва была достаточно влажной.

Через два-три года после посадки растения нуждаются в подкормках. Летом это могут быть азотные удобрения, а осенью — комплексные. Кроме того, ремонтантная малина прекрасно отзывается на органические удобрения, особенно на перепревший навоз.

Осенью по необходимости проводится обрезка и подготовка к зимовке. В малиннике убираются все листья, а кусты укрываются мульчирующим слоем.

Важно знать! Если у вас на участке уже растет обыкновенная малина, то постарайтесь посадить ремонтантную подальше от нее. Так вы убережете растения от болезней, которым подвержены обычные сорта малины. А также ее побеги не будут загущать посадки.

Если вы сделаете свой выбор в пользу ремонтантных сортов, то будете обеспечены вкусным урожаем без хлопот на долгий срок!

Опубликовано: 28 янв 2019
Просмотров: 6107
(Голосов: 1773, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Малина
    • Топ продаж
    • Ягодные кустарники
    Акция
    Топ продаж
    Малина ремонтантная Зюгана изображение 1
    3 отзыва
    Малина ремонтантная Зюгана
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    149 руб 299 руб
    Купить
    Акция
    Топ продаж
    Малина ремонтантная Гигант желтая изображение 2
    6 отзывов
    Малина ремонтантная Гигант желтая
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    149 руб 299 руб
    Купить
    Акция
    Топ продаж
    Малина ремонтантная Гигант красная изображение 3
    5 отзывов
    Малина ремонтантная Гигант красная
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    129 руб 299 руб
    Купить
    Акция
    Топ продаж
    Малина ремонтантная Гигант оранжевая изображение 4
    3 отзыва
    Малина ремонтантная Гигант оранжевая
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    149 руб 299 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.