8 (800) 505-65-43

бесплатно

Перезвонить мне

Секреты высоких урожаев помидоров и лучше сорта

Овощеводство

Лучшие сорта томатовКак часто старания дачников и огородников получить хороший урожай оборачиваются неудачами. Казалось бы, не так уж и сложно вырастить томаты, но не всегда эта миссия оказывается выполнимой. Идеальный урожай зависит от многих факторов: температуры воздуха, освещения, состава почвы, профилактики заболеваний.

Так, например, в средней полосе России и в северных регионах, где погода не балует теплом, томаты лучше всего выращивать в теплице. А вот в южных районах, где достаточно солнечного света, они прекрасно будут себя чувствовать и в открытом грунте.

Немаловажным фактором в урожайности является и выбор сорта. О том, какие же сорта на сегодняшний день лучшие – немного позже. А сейчас мы поделимся с вами небольшими секретами, которые помогут вырастить вам урожай помидоров на зависть всем!

Вовремя опрыскиваем

Когда кустики томатов начинают цвести, опрыскайте их раствором борной кислоты. Это поможет растениям нарастить больше завязи, а значит, и плодов будет больше. Помимо этого, борная кислота благоприятно действует на вкусовые характеристики томатов, она повышает количество сахаров. Благодаря такому нехитрому способу вы сможете увеличить урожайность на целых 20%, а это, согласитесь, немало.

Немного потрясем

В открытом грунте томаты опыляются природными способами, при помощи насекомых и ветра. А если вы выращиваете помидоры в теплице? Помогите растениям опыляться. Просто необходимо раз в несколько дней слегка встряхивать кусты. Затем посадки поливают или опрыскивают, а через некоторое время теплицу проветривают.

Размещаем грядки

Вне зависимости от того, в каком регионе России вы живете и где выращиваете томаты – в открытом грунте или в теплице, грядки должны размещаться правильно. Расположите их с востока на запад, чтобы растения получали достаточно солнечного света, без которого и урожайность будет низкая.

Крупноплодные сорта помидоровКорни должны быть крепкими

Все мы знаем: чем мощнее корешки, тем привлекательнее вершки. Крепкая, здоровая корневая система – это залог крупных плодов и высокой урожайности. Состояние корней можно улучшить, если провести несколько раз за сезон окучивание. В первый раз эту процедуру проводят тогда, когда на стеблях томатов, ближе к почве, появляются небольшие пупырышки. А когда стебель начинает менять цвет, можно окучить кустики во второй раз. Но помните о том, что для этого используется только рыхлая и слегка влажная почва.

Еще один способ укрепления корневой системы – мульчирование. Слой мульчи предохраняет подземную часть от внешних негативных воздействий и дает растению нарастить корешки. Кроме того, так вы сохраните влажность в почве и предотвратите ее растрескивание. Помните, что правильное мульчирование поможет повысить урожайность помидоров на целых 25%. Для этого можно использовать сено, солому, опилки, траву или листву.

Обязательно пасынкуем

Чтобы помидоры хорошо росли и правильно развивались – пасынкование необходимо. Так растения не будут тратить силы на ненужную зелень, а будут использовать их на увеличение завязи и повышение качества плодов. Но пасынковать нужно правильно:

  • чтобы пасынки не отрастали вновь, необходимо оставлять небольшой пенек при их удалении;
  • процедура проводится регулярно, как только вы заметите образование «лишней» зелени.

Удаляем листья

Когда томаты начнут плодоносить, хорошим способом увеличить урожайность является удаление нескольких нижних листьев. Обычно обрезают или отщипывают 2-3 листочка. Делают это обязательно утром в сухую погоду, чтобы до вечера место среза успело зажить, и в него не попала инфекция. Кроме того, такой способ позволяет избежать болезней, которые могут передаваться растению из почвы.

Лучшие сорта

Вот такие небольшие и довольно простые секреты помогут получить действительно шикарные урожаи томатов. А сейчас давайте познакомимся с лучшими сортами помидоров, семена которых представлены в каталоге магазина «Беккер».

Раннеспелые

Идальго F1

Плоды цилиндрической формы с бурыми полосами собраны в тяжелые гроздья. Один такой томат может весить до 120г. Интенсивно растет и развивается. Начинает плодоносить уже через 90 дней после посадки рассады. Особенностью этого сорта является то, что с плодов легко снимается кожица, а это значит, что они – идеальный вариант для соков и пюре.

 

Дачник

Урожайность этого томата достаточно высокая и стабильная. При этом сорт неприхотлив, прост в уходе и плодоносит продолжительное время. Небольшие плоды прекрасно хранятся в свежем виде и имеют хорошую транспортабельность. С небольшого компактного кустика можно получить около 4 килограммов томатов.

 

Шоколадная сладкая гроздь

Красивые грозди с томатами шоколадного цвета смотрятся необычно и красиво. Созревают очень быстро. От посадки рассады до плодоношения проходит всего 3 месяца. Небольшие помидорки имеют очень сладкий вкус, сахарную мякоть и великолепный аромат. В одной грозди может помещаться до 50 упругих плодов.

 

Среднеспелые

Малиновый слон

Подходит для выращивания в открытом грунте в южных областях России, и для выращивания в теплицах в средней полосе. В гроздьях насчитывается до 5 штук малиновых томатов, массой около 400 г. Плоды мясистые, с ярко выраженным вкусом и ароматом. Время от высадки до полного созревания этого сорта составляет 3-4 месяца.

 

Виагра

Темно-фиолетовая окраска плодов делает этот сорт весьма оригинальным и экзотическим. Сладкая сахарная мякоть, сочность и небольшие размеры очень нравятся как детворе, так и взрослым. Гроздья спелых помидоров можно увидеть на кусте уже в середине лета. Также их можно выращивать на балконах и подоконниках.

 

Изумрудное яблоко

Этот сорт был выведен недавно, но уже успел покорить сердца огородников своей необычностью. Дело в том, что томаты сохраняют зеленую окраску с продольными желтыми полосами даже когда поспевают. Мякоть у них также изумрудного цвета, но при этом ароматная и вкусная. С одного растения можно собрать до 10 кг некрупных помидорок. Этот сорт необычайно декоративен и очень устойчив к болезням.

 

Для теплиц

Черная гроздь F1

Этот гибридный сорт прекрасно подходит для выращивания в теплицах, так как имеет очень короткий срок созревания – всего лишь 70-75 дней. В темной мякоти томатов содержится огромное количество полезных веществ. Вкус у них уникальный – с легкой ноткой спелой сливы. Помидоры отлично хранятся и транспортируются.

 

Сливка шоколадная

Раннеспелый сорт подходит для выращивания в теплицах и под пленочными укрытиями. Если высадить семена в феврале, то уже в начале мая вы будете наслаждаться первыми томатными витаминами. Кусты вырастают до 1,5 м, плоды удлиненной формы, очень вкусные и ароматные, массой до 50 г. Сорт устойчив к заболеваниям.

 

Крупноплодные

Малиновый гигант

Раннеспелый и крупноплодный сорт. Плоды малиновой окраски могут весить до 600 г. Этот томат не боится неблагоприятных климатических условий и довольно неприхотлив. Диетические свойства и высокие вкусовые качества сделали его популярным сортом среди огородников.

 

Бычье сердце

Высокоурожайный сорт, который удивляет обилием плодов. С одного растения можно получить до 5 кг крупных (до 600 г) томатов. Плодоносит длительный период времени – до середины осени.

 

 

Биф пинк бренди F1

Кусты этого томата могут вырастать до 180 см в высоту, поэтому нуждаются в опоре. Первые плоды, массой до 350 г, можно собирать уже через 2,5 месяца после посадки. Кроме того, плодоносит такой сорт целых три месяца, устойчив к температурным перепадам и характерным болезням.

 

Семена всех этих сортов и не только вы всегда можете приобрести в магазине «Беккер». И воспользовавшись нашими советами, ваши урожаи вкуснейших томатов всегда будут вне конкуренции!

2017-01-14
Беккер - icoВернуться назад Перейти в избранное Добавить в избранное

Комментарии

Товары из статьи
39 руб
1уп - 0,05 г.
Уже выбрано
29 руб
1уп - 0,1 г.
Уже выбрано
39 руб
1уп - 0,1 г.
Уже выбрано
29 руб
1уп - 0,1 г.
Уже выбрано
249 руб
1уп - 10 шт.
Уже выбрано
19 руб
1уп - 0,1 г.
Уже выбрано
29 руб
1уп - 0,1 г.
Уже выбрано
29 руб
1уп - 0,1 г.
Уже выбрано
29 руб
1уп - 0,1 г.
Уже выбрано
59 руб
1уп - 12 шт.
Уже выбрано
Беккер - Огурец – эликсир молодости

Огурец хорош не только в употреблении в пищу, но в составе косметических средств. Он питает и увлажняет кожу, придает ей более молодой вид.

Беккер - Томтато – картофель и томат на одном кусте

Скрестив томаты черри с картофелем, британская компания решила сразу два вопроса: обогатила вкус как томата, так и картофеля и серьезно сэкономила место посадки.

Беккер - Роскошь розового сада – заслуга цветовода

Ухаживать за красавицей розой нужно по всем правилам, именно тогда этот цветок будет радовать и восхищать.

Беккер - Малина - медвежья ягода

Любимица лесных обитателей - малина - давно прижилась в саду человека. Мы расскажем, какой сорт малины выбрать, чтобы получить высокий и качественный урожай.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Проверьте вашу почту
Мы отправили ссылку для подтверждения акаунта

Адресс
Уже зарегистрирован, но не активирован!
Проверте почту, найдите письмо активации, и перейдите по ссылке

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставите свою электронную почту, мы сразу оповестим вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Получайте бонусы за каждую покупку

За каждый заказ Вы получаете бонусы, которыми можете оплатить Ваши последующие покупки на abekker.ru!

Количество начисляемых бонусов за каждый товар указывается на карточке товара, а в корзине - общая сумма баллов. 1 балл = 1 рубль

Вы успешно подписались

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку

В корзине нет добавленных товаров

Нет добавленных товаров в Мой сад

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"

Товар добавлен в "Ваш сад"

Вы не авторизированы!

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Спасибо за коментарий!!

Сообщение отправлено!

Спасибо за коментарий!