Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Шесть приемов ухода за садом весной

Описанные приемы ухода за садом весной – несложны, но это – обязательные составляющие ежегодных работ в саду. Если все работы будут проводиться правильно, то в летнее и осеннее время сад порадует вас большим урожаем. Весной пробуждается от зимнего сна вся природа, и нужно помочь саду проснуться. С чего начать?

  • Садовые дела начинаются еще тогда, когда не сошел снег. Нужно проверить, не лежит ли он на ветках деревьев. Снег довольно тяжелый и может сломать ветви.
  • Проверьте ядовитые приманки, расставленные от грызунов. Прожорливое зверье постоянно хочет есть и весной, как ни странно, тоже. Так что расслабляться не нужно.
  • Стволы деревьев защищают от вредителей при помощи краски или известкового раствора с добавлением медного купороса и глины. Перед побелкой растение очищается от мха и лишайников. Мох и лишайник сжигаются, чтобы не допустить заражения растений.

Подкормка растений

Подкормка растений Ранняя весна – период таяния снегов – самое подходящее место для подкормки растений, подготовки их к дальнейшему развитию и росту. Составными частями большей части удобрений являются три питательных вещества, представляющих для растений особенную ценность: калий, фосфор и азот. Азотные соединения ответственны за усиление роста зеленой массы. Благодаря фосфору развивается корневая система и молодые побеги. Калий способствует лучшему цветению и формированию хороших плодов. Такие удобрения, как «Азофоска», «Нитроаммофоска», особенно эффективны для применения в этот период.

Прополка растений

Весна – это основное время для прополки на дачных участках. Большая часть культурных растений не набрала силы для роста, но сорняки лезут отовсюду, хотя и они значительно ослабли после холодной зимы. Если участок земли маленький, его удобнее всего полоть вручную. Сорняки нужно вырывать вместе с корневой системой. Особенность сорняков такова, что, если в земле сохранилась малейшая частичка корневища, то они легко восстанавливаются и снова начинают свое наступление на культурные растения. Из гербицидов наибольшей популярностью пользуется «Раундап», перед которым отступают самые упрямые сорняки, такие, как сныть.

Мульчирование растений

Мульчирование (укрытие) растенийСлой мульчи способствует регулированию температуры почвы, сохранению влаги, не допускает роста сорняков. В качестве мульчи чаще всего используется измельченная древесная кора. Можно применить солому, компост или перепревшую листву. Слоя толщиной в 10 см вполне довольно. Если для мульчирования применяется навоз, то необходимо, чтобы это был качественный перегной. Окислительные процессы в перепревающем навозе могут пагубно отразиться на растениях.

Заполнение пустых мест

В весеннее время особенно заметны пустые места на цветниках. Некоторые растения ещене успели как следует разрастись, некоторые – погибли во время зимних холодов. Можно временно заполнить образовавшиеся «пустоты» комнатными растениями в горшках и кадках. Пусть, к примеру, это будет фуксия или пальма юкка. К этому времени в продажу поступают замечательные весенние цветы: незабудки, анютины глазки, примулы. Они сразу же высаживаются в почву. После высадки растения необходимо подкормить.

Разделение многолетних растений

Разделение многолетних, слишком разросшихся, растений способствует тому, что старые экземпляры омолаживаются. К тому же, получается неплохой дополнительный запас материала для посадки. Таким образом, можно разделить колокольчики, флоксы, многолетние сорта астр. Самое время разделить и травянистые многолетники, пока не начался их интенсивный рост. Большие кусты вначале крестообразно разделяются на четыре части. Каждая из полученных частей делится на несколько более мелких.

Подрезание кустов

Не все кустарники нуждаются в этой операции. Но для некоторых растений (розы, полыни, сантолины) подрезка весной – насущная необходимость для успешного формирования хорошего прироста обильного цветения. Для крыжовника, смородины, гортензии или жимолости полезна весенняя санитарная обрезка (удаление подмороженных, подсохших и больных ветвей).

Опубликовано: 10 апр 2020
Просмотров: 4126
(Голосов: 1193, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Декоративные растения
    • Колоновидные деревья
    • Новинки 2021
    • Плодовые деревья
    • Розы 2021
    • Розы плетистые
    • Розы чайно-гибридные
    • Сад Здоровья
    • Топ продаж
    • Ягодные кустарники
    Топ продаж
    Смородина черная Титания изображение 1
    3 отзыва
    Смородина черная Титания
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    369 руб
    Купить
    Акция
    Топ продаж
    Смородина черная Биг Бен изображение 2
    8 отзывов
    Смородина черная Биг Бен
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    369 руб
    Купить
    Акция
    Топ продаж
    Смородина красная Ровада изображение 3
    6 отзывов
    Смородина красная Ровада
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    299 руб
    Купить
    Топ продаж
    Крыжовник бесшипный Грушенька изображение 4
    1 отзыв
    Крыжовник бесшипный Грушенька
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    599 руб
    Купить
    Крыжовник бесшипный Колобок изображение 5
    1 отзыв
    Крыжовник бесшипный Колобок
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    599 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Топ продаж
    Роза плетистая Черная Королева изображение 6
    27 отзывов
    Роза плетистая Черная Королева
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    489 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза плетистая Оранжевая изображение 7
    21 отзыв
    Роза плетистая Оранжевая
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    249 руб 489 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза плетистая Пьер де Ронсар изображение 8
    25 отзывов
    Роза плетистая Пьер де Ронсар
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    249 руб 489 руб
    Купить
    Акция
    Жимолость Хоней Блю изображение 9
    6 отзывов
    Жимолость Хоней Блю
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    299 руб 599 руб
    Купить
    Акция
    Жимолость Блю Вельвет изображение 10
    5 отзывов
    Жимолость Блю Вельвет
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    299 руб 599 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.