Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Совет № 12. Осмотр садового участка и наведение полного порядка

Завершающая уборка

Подготовка участка к холодам и снежным осадкам должна завершиться капитальной уборкой территории. В ее результате весь садовый инвентарь займет свои положенные места, а хлам и мусор уберутся подальше от участка. Это последнее наведение чистоты перед тем, как землю укутает плотное покрывало снега. Поэтому отнестись к мероприятию нужно со всем старанием.

Перечень обязательных дел

  1. Все поливочные шланги нужно отключить от водопровода и дать воде стечь. Скрутить шланги кольцами и связать шпагатом. Если они изготовлены из гофрированного полиэтилена или резины, то оставлять их в простом сарайчике для садового инвентаря неразумно – от морозов они полопаются в местах скруток и в них образуются трещины. Лучше всего спустить шланги в подвал и уложить на зимнее хранение там.
  2. Бочки для полива следует освободить от воды и перевернуть вверх дном для того, чтобы остатки влаги полностью стекли. Если есть свободное место под крышей для зимнего хранения, то лучше всего переместить емкости туда. Если же такая возможность отсутствует, то нужно оставить их перевернутыми, чтобы осадки не попадали внутрь.
  3. Лейки, грабли, метелки и лопаты нужно собрать в предназначенное для них место, так как они не понадобятся до весны.
  4. Весь мусор на участке необходимо убрать. Сухие стебли цветов на клумбах удалять не обязательно – они будут задерживать снег на участке.
  5. Заборы и калитку лучше всего проверить на наличие неплотно прилегающих досок и вбить гвозди в расшатавшиеся плахи. На замок калитки и входной двери дачного домика нужно надеть полиэтиленовый пакет. Это поможет спасти механизм от попадания влаги и ржавчины.

Опубликовано: 02 июл 2015
Просмотров: 1297
(Голосов: 368, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.