Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Чем обработать ржавчину на розах

Чем обработать ржавчину на розахРжавчину на розах обрабатывают с помощью различных народных или химических средств. Но первым делом следует позаботиться о профилактике этого опасного заболевания.

Гриб Phragmidium disciflorum является тем самым возбудителем заболевания, которое можно определить невооруженным глазом. В июле на розах, что заболели, начинают появляться множественными рыжие пятна. По началу страдают стебли, в запущенных случаях болезнь может распространиться не только на стебли, но и на бутоны.  Поскольку гриб проникает глубоко в ткани растения, обычные контактные средства здесь не помогут - нужно использовать системные фунгициды. Среди них Фалькон, Топаз, Строби или бордоская жидкость.

Профилактика появления ржавчины на розах состоит из обработки препаратами, которые содержат в себе медь ранней весной и осенью. Народные средства по борьбе со ржавчиной не эффективны.

А если Вы считаете, что на вашем участке мало места, и розы посадить просто негде - это далеко не так! Даже если на участке нет свободного места - розы можно выращивать в контейнере, а разместить его можно где угодно.

Опубликовано: 31 янв 2019
Просмотров: 1660
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.