Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Чем удобрять хризантемы

Удобрять хризантемы следует дней через десять после появления первых всходов. Первые подкормки проводят весной, используя для этого органику - коровий навоз и перегной. Эти удобрения должны находиться довольно глубоко.

Нужны растению и минералы, особенно азот, позволяющий хризантеме набрать силу и обеспечивающий её зелени и цветам яркую окраску. Аммиачный азот применяют в жидком виде.

Летом объем вносимого азота уменьшают, добавляя в качестве подкормки калий. Чтобы хризантема лучше цвела, на стадии развития бутонов ее опрыскивают регулятором «Бутон» (10 грамм на 10 литров воды; 1 литр раствора на 12 кв.м).

К осени азот полностью исключают из состава удобрений, меняя его на фосфор и калий. Пропорции таковы: калий 40 г, фосфор 25г на 1 кв. метр. Такая схема удобрения поддерживает растение в период и после цветения, помогая ему подготовиться к зиме.

Опубликовано: 09 апр 2020
Просмотров: 1026
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.