Этот пирог давно пользуется огромной популярностью в разных странах мира. Вкуснейшее сочетание рассыпчатого песочного теста, сочной, спелой клубники и нежного творога, никого не оставят равнодушным.
Для приготовления необходимо взять разъемную форму диаметром 24-26 см.
Тесто:
- мука – 1,25 стакана (+ понадобиться еще немного муки для раскатывания теста);
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – ¼ ч.л;
- холодная вода – 1 полная столовая ложка.
Начинка:
- творог 0-5% жирности – 1 упаковка или 250 г;
- сахарный песок – ¼ стакана;
- ягоды клубники – 800 г;
- сухое клубничное желе – 1 полная столовая ложка;
- вода – ¼ стакана.
Пошаговый рецепт приготовления:
Вам понадобится измельчить (мягкое) масло, но не растапливайте его. Далее смешайте масло с сахарным песком, добавьте муки и соли, после перемешайте до получения крошки. Добавив холодную воду (при необходимости можно взять больше столовой ложки воды), соберите тесто в комок.
Готовое тесто необходимо переложить в форму, аккуратно распределив его по дну и бортам. Не забывайте тесто попутно плотно прижимать. Равномерно его распределив, поставьте тесто в морозильную камеру на 10-15 минут.
После охлаждения, достаньте тесто и проколите его вилкой в нескольких местах. Поставьте выпекать в разогретую до 180˚С духовку на полчаса. За это время тесто приобретет красивый золотистый оттенок. Если во время выпечки тесто начнет подыматься, необходимо прижать его ложкой к форме. После выпекания достаньте готовое, румяное тесто и остудите его не вынимая из формы.
Теперь самое время приготовить ягодную начинку с творогом. Сначала смешайте творог с сахарным песком до однородной массы, чтоб в твороге не было комочков и разложите его по заготовке. Клубнику помойте и разрежьте на половинки, можно оставить и целые ягоды, если они небольшие. Выложите на творог ягоды по кругу, начиная с внешнего периметра.
Возьмите отдельную емкость и пересыпав туда сухое клубничное желе, разведите его. Поставьте на маленький огонь и доведите его почти до кипения. Затем охладите, желе должно загустеть. Намажьте каждую ягоду клубничным желе, воспользовавшись кухонной силиконовой кистью.
Поставьте пирог в холодильник на 1-6 часов. Рекомендуем разъемную форму снимать перед подачей пирога на стол.
Приятного аппетита!