Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Эхинацеи в саду: как их вырастить

Эхинацея пурпурная - неприхотливый многолетник, который может расти на одном и том же месте 5-6 лет (некоторые сорта - до 10 лет). Сажают его корневищами или семенами. 

Где посадить эхинацею

Растение любит много солнца. В полутени тоже растет, но цветение окажется значительно слабее, а кусты будут развиваться медленнее. 

Почву предпочитает рыхлую, плодородную, с нейтральной или слабощелочной реакцией. Песчаные и супесчаные грунты эхинацее также не навредят. Но поливы и подкормки придется проводить чаще.

Эхинацея не переносит переувлажнения и застоя воды - ее корни при этом загнивают, растения могут поражаться нематодами. Не сажайте ее в низинах, позаботьтесь о хорошем дренаже.

Посадка эхинацеи семенами

Эхинацею можно выращивать без пикировки и сеять сразу в незащищенную почву.

Посев в открытый грунт проводят весной, когда температура почвы будет выше 12 градусов. Почву перед этим рыхлят. Семена рассыпают по ее поверхности и присыпают тонким шаром грунта. О расстоянии между семечками не волнуйтесь - их сеют густо. Грядку с сеянцами укройте пленкой. 

Посадка эхинацеи рассадой и корневищами

Наилучшее время для посадки эхинацей корневищем - ранняя весна. В теплых регионах практикуется также осенняя посадка - в сентябре.

При высадке рассады или саженцев с закрытой корневой системой не заглубляйте растения - размещайте их так, чтобы они оказались на той же глубине, на какой росли в горшочке.

При посадке корневищ следите, чтобы корневая шейка оставалась на уровне поверхности почвы. Расправьте корни в посадочной ямке, аккуратно засыпьте почвой, слегка уплотните и хорошо полейте. Замульчируйте посадки компостом.

Эхинацеи быстро растут. При посадке учитывайте размеры взрослого растения, чтобы выбрать правильное расстояние (от 40 до 60 см между кустами). В цветниках с загущенными посадками большой риск вспышки грибных болезней даже у таких неприхотливых и весьма устойчивых к заболеваниям цветов как эхинацеи.

Уход за эхинацеей

В целом растение это засухоустойчиво и не требовательно к уходу, но хорошо отзывается на умеренный полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями весной (в период отрастания листьев) и летом - когда образуются бутоны. 

Не забывайте удалять увядшие соцветия. Ближе к зиме  эхинацеи обрезают на уровне 5-10 см от почвы. Почву вокруг эхинацей лучше замульчировать компостом и накрыть лапником. 

С приходом весны эхинацеи просыпаются довольно поздно. Хорошо разросшимся и старым растениям нужно проводить деление. Если не получается сделать это руками - воспользуйтесь ножом или даже лопатой.

Большую роль всегда играет качество посевного и посадочного материала. В интернет-магазине Беккер вы найдете семена, луковицы и корневища однолетних и многолетних цветов. У нас огромный ассортимент растений: более 5000 наименований.

Автор: Наталья Паламарчук

Опубликовано: 26 ноя 2020
Просмотров: 8497
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Луковицы цветов весна
    • Многолетние цветы
    • Семена Альпийская горка
    • Семена многолетних цветов
    • Семена новинки 2022
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    • Суперпредложения!
    Новинки
    Эхинацея Пурпурно красная Престиж изображение 1
    0 отзывов
    Эхинацея Пурпурно красная Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    31 руб
    Купить
    Акция
    Эхинацея Лебедушка Гавриш изображение 2
    1 отзыв
    Эхинацея Лебедушка Гавриш
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    16 руб 38 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.