Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Гаспачо - холодный суп для летнего меню

Гаспачо – это витаминный суп, который подают холодным. Основной ингредиент – томаты: свежие, консервированные, томат паста. Готовится суп несложно, есть разнообразные рецепты, необязательно придерживаться только классического варианта, к основным ингредиентам можно добавлять свои любимые овощи. Освежающий вкус блюда очень подходит для летнего меню.рецепт гаспачо фото 1

Название овощного супа «Гаспачо» пришло к нам из испанской кухни. Но что интересно, холодные супы из томатов были еще в советской кулинарии. Рецепты похожи, только названия были другие: Витаминный, Томатный, просто Холодный.

Гаспачо подают в лучших ресторанах мира и это не только классический вариант. Знаменитые шеф-повара играют со вкусом, добавляют морепродукты, дорогие специи. А ведь когда-то, этот суп был обычной едой бедняков. Вот, так вот.

Представляем вам несколько рецептов витаминного супа: выбирайте, что больше по вкусу.

Рецепт №1. Классический гаспачо (испанская кухня)

Понадобится:

  1. 700 гр. свежих томатов;
  2. 300 гр. мясистого болгарского перца (идеальный сорт – Гогошар);
  3. 200 гр. свежих огурцов;
  4. 100 гр. красного лука (например, сорт Кампиллрецепт гаспачо фото 2о или Грейтфул);
  5. Соус табаско;
  6. Половина лимона (сок);
  7. Чеснок, 2 зубчика;
  8. Оливковое масло, 2 ст. ложки;
  9. Перец, соль по вкусу;
  10. Домашние сухарики (черствый хлеб) или гренки.

Подготовим ингредиенты:

  1. Томаты – нужно очистить помидоры от кожуры, чтобы кожура легче снималась, обдать плоды кипятком.
  2. Болгарский перец: удалить плодоножку, семена. Нарезать некрупными кусочками.
  3. Огурцы: очистить от кожуры, крупно нарезать.
  4. Лук нарезать, разделить пополам. Одна половина пойдет в суп, вторая останется для украшения.

Процесс приготовления классического гаспачо

  1. Уложить в чашу блендера подготовленные овощи: помидоры, перец, огурцы, лук.
  2. Добавить, пропущенный через пресс, чеснок.
  3. Измельчить блендером до консистенции пюре.
  4. Протереть пюре через сито (для более нежного вкуса).
  5. Добавить в суп заправку: оливковое масло/сок лимона/несколько капель соуса табаско/соль/перец.
  6. Перемешать все ингредиенты и отправить суп в холодильник на 2 часа.

 

Подавать с гренками или тостами, украсить нарезанным красным луком. Все, летний суп-пюре гаспачо готов. Ничего варить не надо, все овощи остаются в свежем виде. Вкусно, освежающе, полезно!

Рецепт №2. Классический томатный суп Холодовник (советская кулинария)

Понадобится:

  1. 1 кг свежих помидорецепт гаспачо фото 3ров;
  2. 1 луковица;
  3. 1 стакан сметаны;
  4. 1,5 литра воды;
  5. Соль/сахар по вкусу.

Как готовить Холодовник:

Вскипятить воду и охладить.

  1. Свежие томаты очистить от кожуры (бланшировать).
  2. В рецепте – помидоры нужно протереть через сито, можно воспользоваться блендером.
  3. Протертые помидоры добавить в охлажденную воду.
  4. Разрезать луковицу на 4 части и тоже отправить в кастрюлю.
  5. Заправить сметаной, добавить соль/сахар.
  6. Отправить суп в холодильник, пред подачей, вынуть лук.

Суп Холодовник из томатов можно подавать с отварным картофелем, можно без.

Вот такой он, Гаспачо по-нашему. Очень похож на испанский, только ингредиенты попроще. Этот рецепт можно брать за основу и добавлять все, что хочется: болгарский перец, огурцы, оливковое масло вместо сметаны. На что хватит фантазии.

Приятного вам, легкого, летнего обеда!

Опубликовано: 22 июн 2018
Просмотров: 6265
(Голосов: 3305, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Семена новинки 2022
    • Семена овощей
    Акция
    Лук репчатый Богатырская сила Гавриш изображение 1
    0 отзывов
    Лук репчатый Богатырская сила Гавриш
    Кол-во в упаковке: 0.2 г
    22 руб 54 руб
    Купить
    Акция
    Лук на перо Русское застолье Гавриш изображение 2
    0 отзывов
    Лук на перо Русское застолье Гавриш
    Кол-во в упаковке: 1 г
    19 руб 46 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Огурец Кустовой Гавриш изображение 3
    1 отзыв
    Огурец Кустовой Гавриш
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    16 руб 38 руб
    Купить
    Акция
    Огурец Нежинский Седек изображение 4
    0 отзывов
    Огурец Нежинский Седек
    Кол-во в упаковке: 0.5 г
    10 руб 32 руб
    Купить
    Томат Черная гроздь F1 Русский огород НК изображение 5
    1 отзыв
    Томат Черная гроздь F1 Русский огород НК
    Кол-во в упаковке: 10 шт
    48 руб 119 руб
    Купить
    Акция
    Огурец Дружная семейка F1 Седек изображение 6
    1 отзыв
    Огурец Дружная семейка F1 Седек
    Кол-во в упаковке: 0.2 г
    39 руб
    Купить
    Акция
    Огурец Засолочный Седек изображение 7
    1 отзыв
    Огурец Засолочный Седек
    Кол-во в упаковке: 0.3 г
    32 руб
    Купить
    Акция
    Огурец Любимый малыш Седек изображение 8
    1 отзыв
    Огурец Любимый малыш Седек
    Кол-во в упаковке: 0.3 г
    10 руб 32 руб
    Купить
    Акция
    Огурец Аленушка F1 Седек изображение 9
    0 отзывов
    Огурец Аленушка F1 Седек
    Кол-во в упаковке: 0.3 г
    12 руб 40 руб
    Купить
    Акция
    Томат Бычье сердце розовое Седек изображение 10
    3 отзыва
    Томат Бычье сердце розовое Седек
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    10 руб 32 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Томат Дачник Поиск изображение 11
    0 отзывов
    Томат Дачник Поиск
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    11 руб 35 руб
    Купить
    Акция
    Томат Идальго F1 Седек изображение 12
    1 отзыв
    Томат Идальго F1 Седек
    Кол-во в упаковке: 0.05 г
    12 руб 37 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.