Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Где посадить крокусы: 5 идей по размещению первоцветов

Крокусы - воплощение мечты цветовода. Известно более семи десятков разновидностей этих изящных благоухающих первоцветов. Климатические условия средней полосы не мешают успешному выращиванию большей части из них. крокусы в саду

Задумавшись о разведении крокусов в саду, хозяева участка порой не знают, в каком месте их лучше высадить. Рассмотрим наиболее выигрышные способы оформления сада с помощью первоцветов и подскажем интересные идеи по посадке.

Есть несколько вариантов высадить крокусы таким образом, чтобы подчеркнуть их совершенство.

1. В традиционном цветнике

цветник из крокусов

Учитывая впечатляющее разнообразие крокусов, при оформлении клумбы есть возможность обойтись только ими. Желательно в этом случае подобрать цветы разной окраски, тогда они будут выглядеть по-настоящему эффектно. Опытные оформители предупреждают, что следует соблюдать при этом чувство меры, чтобы клумба не выглядела безвкусно.

2. В миксбордере

миксбордер из крокусов

Ландшафтные дизайнеры рекомендуют при оформлении первого ряда миксбордеров использовать крокус золотистоцветковый, достигающий в высоту десяти сантиметров и радующий глаз плотными пучками нежных соцветий. В цветовой гамме преобладает два оттенка - золотистый и белый, хотя порой соцветиях присутствуют и голубые бутоны.

3. В контейнере

выращивание крокусов в контейнере

Очень привлекательно смотрятся в горшках, ящиках и других контейнерах голландские сорта, которые во всём мире считаются золотым стандартом разведения крокусов. Хорошо выглядят как высаженные в одиночку крокусы, так и экземпляры, растущие в окружении других цветов. Небольшой секрет: луковицы растений следует размещать в горшке поближе друг к другу. Эта мера не позволит весеннему ветру растрепать композицию и сохранит ее нарядный вид.

4. Вокруг деревьев (в приствольных кругах)

где посадить крокус

Замечательным украшением сада станут крупноцветковые крокусы, расцветающие ранней весной. В эту пору на ветках деревьев ещё нет густой листвы, а значит, солнечного света будет вдоволь. Крокус не замедлит откликнуться на это обильным цветением. Да и потом, когда пышная крона затенит почву под деревом, растение не будет чувствовать себя плохо. Такие условия помогут ему обзавестись сочной листвой и укрепить луковицу. Если в приствольных кругах обитают крокусы, не надо особо усердствовать в этом месте, скашивая траву.

5. На альпийских горках

использование крокуса на альпийской горке

Настоящей находкой для тех, кто намерен облагородить альпийскую горку, будут ботанические крокусы, обладающие неповторимым сочетанием цветов - желтые, фиолетовые и белые оттенки. Эти крохотули имеют весьма скромный рост, они не боятся тени и не требуют особого ухода в отличие от большинства культурных разновидностей своего вида. Культура превосходно уживается с множеством растений.

где и как посадить крокусы

При оформлении посадок первоцветов на участке не надо бояться экспериментировать. Иногда неожиданные и смелые решения в дизайне становятся самыми выигрышными. Ясно то, что такой солнечный цветок, как крокус не может испортить какое-либо место в саду, а лишь украсит его своей неброской и трогательной красотой.

Опубликовано: 20 авг 2020
Просмотров: 7679
(Голосов: 9, Рейтинг: 3.2)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.