Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Герань: подкормка после обрезки

После весенней обрезки герани подкормка этому растению жизненно необходима: она придаст силы для возобновления роста. Азот, несколько раз добавленный в почву и распыленный на листья после обрезки, поможет кроне растения разрастись и стать пышной.

В принципе, для этой цели можно использовать любое комплексное удобрение для цветущих комнатных растений. Например, «Агрикола».

Наиболее эффективными для подкормки считаются следующие азотсодержащие препараты – «Плантафид» и «Плантафол». Они используются для внекорневых подкормок: ими опрыскивают листья герани. Проблема в том, что найти эти средства не всегда получается.

Зато карбамид (мочевина) легкодоступна. Приготовим раствор мочевины (4 грамма карбамида на литр теплой воды). Частично выливаем его под корень растения, а остатками, дополнительно разбавленными  теплой водой, опрыскиваем листву.

Опубликовано: 09 апр 2020
Просмотров: 1155
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.