Так как зимой растение находится в состоянии зимнего покоя, во время которого замедляются все жизненные процессы, луковицы должны храниться в достаточно сухом, темном и прохладном месте. Температура не должна опускаться ниже +2 и подниматься выше 15 градусов.
Осенью, когда растение начинает желтеть и сбрасывать листья, его полив замедляют, а затем и вовсе прекращают. Оставшуюся без листвы луковичку (один-два листа обрезают) осторожно достают из горшка вместе с грунтом, затем бережно освобождают от него корневище.
Поврежденные корешки аккуратно обрезают, а луковицу обертывают салфетками или бумагой, и отправляют на хранение. Это может быть прохладный подвал или нижняя полка холодильника. Иногда луковички оставляют на зимовку прямо в горшках.