Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Как обработать луковицы тюльпанов

обработка луковицЛуковицы тюльпанов обрабатывают перед тем, как закладывать на хранение и перед посадкой в открытый грунт, при этом действия направлены на избавление от спор вредоносных грибковых инфекций и живых вредителей. 

Перед хранением полезно осмотреть выкопанные летом луковицы, удалить гнилые и заплесневелые. В проточной воде промывают луковицы, затем помещают на 10 минут в горячую воду (около 50С). После этой процедуры луковицы тюльпанов обрабатывают в растворе инсектицидов и фунгицидов. После просушки посадочный материал помещают на хранение в прохладное место. 

Перед посадкой луковиц в открытый грунт, стоит провести ревизию и обработку посадочного материала, особенно при покупке тюльпанов у разных продавцов. 

Луковицы обрабатывают от вредителей – используют инсектициды, от грибковых инфекций тюльпаны и детку замачивают в растворе Фитоспорина, Фундазола, Максима. Для лучшего укоренения луковичные культуры замачивают в растворе Эпина, Циркона, или обрабатывают Корневином.

Опубликовано: 25 сен 2019
Просмотров: 1212
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.