Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Как пикировать и рассадить рассаду садовой ромашки

К пикированию рассады садовой ромашки можно приступать  через 3-4 недели после посадки семян в грунт, но иногда садоводы сразу высаживают сеянцы в грунт, не пикируя растения. 

Пикировку рекомендуется проводить в случае поздней весны, когда на улице холодно, а рассада перерастает. Пикируют растения в фазе 4-5 листа в торфяные или пластиковые стаканчики, наполненные легким питательным грунтом. Потребуется пикировка и в том случае, когда сеянцы растут скученно, что мешает отдельным растениям гармонично развиваться. После пикировки растения опрыскивают теплой водой и выдерживают некоторое время в тепличных условиях. 

При посадке сеянцев непосредственно в открытый грунт, следует предварительно проверить кислотность на участке – ромашка предпочитает нейтральные почвы. Посадку проводят в конце мая или начале июня. В одну лунку высаживают по 2-3 сеянца. 

Опубликовано: 29 апр 2020
Просмотров: 1140
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.