Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Как по другому называется цветок калла

Калла прекрасное растение, огромные белые цветы даровали ему второе название – белокрыльник болотный. Культура растет в дикой природе по берегам водоемов и болотам. В некоторых местностях есть собственные названия каллы.

Существует вариант «лебединое крыло», которое дано за сходство цветка с белым крылом прекрасной птицы. На Урале растение используют как лекарство на все случаи жизни, поэтому местное имя - Богородицына помощь.

Во многих местностях вареный корень каллы употребляли в голодные годы вместо хлеба, за что и называли цветок - хлебница.

Большинство других названий образованы от формы корня (змей-трава, змейка), цвета семян (краснуха) или места обитания (лапушник водяной, лягушечник). Существует еще масса местных названий растения. Это обусловлено широким ареалом распространения.

Опубликовано: 01 фев 2019
Просмотров: 2874
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.