Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Как правильно сажать нарциссы

посадка нарциссовПравильная посадка нарциссов предполагает погружение луковиц на глубину равную их утроенной высоте, а также соблюдение сроков проведения работ. 

Почему так важно посадить луковицы в открытый грунт осенью, а не хранить луковицы до весны? За время хранения посадочный материал теряет влагу, что приводит к гибели части луковиц, при хранении луковиц во влажных помещениях, на них развивается гниль и распространяется плесень. 

Нарциссы при осенней посадке успевают пройти период зимнего покоя, который необходим им для обильного цветения, и нарастить крепкие длинные корни. Весной такие растения охотно и обильно цветут. 

Участок под посадку нарциссов выбирают высокий, излишняя влажность вредит луковицам. Почву вскапывают, добавляют свежей земли, хорошо измельчают и разравнивают. Затем готовят борозды или лунки для посадки луковиц, дно просыпают песком, добавляют суперфосфат и калийную соль. 

Луковицы дезинфицируют, сросшиеся экземпляры разбирают. Для лучшего укоренения можно обработать посадочный материал Эпином.

Опубликовано: 25 сен 2019
Просмотров: 1228
(Голосов: 1, Рейтинг: 5.0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.