Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Как прорастить семена пассифлоры

Семена пассифлоры легко проращиваются в домашних условиях, но лучше предусмотреть все нюансы и провести предпосевную обработку. Предварительное замачивание семян в воде перед обработкой составляет 24 часа. 

Для обеззараживания семян можно использовать 1% раствор марганцовки или фунгицидов. Замачивание в марганцовке длится 30 минут. 

 Для ускорения прорастания семян страстоцвета рекомендуется замочить их в биопрепаратах, для этой цели отлично подходят Эпин и Циркон. Замачивают семена в фильтровальной салфетке или на туалетной бумаге на срок от 30 минут до 2 часов. 

Есть еще один инновационный способ проращивания семян пассифлоры – замачивание в перекиси водорода. Замоченные в воде семена перекладывают в раствор перекиси на несколько минут, затем помещают в сосуд с раствором (на 2 мл H2O2 взять 100 мл воды). Сосуд выдерживают в темном теплом месте до наклевывания семян, после чего их аккуратно высаживают в грунт. 

Опубликовано: 29 апр 2020
Просмотров: 948
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.