Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Как сажать нектарин

Сажают нектарин в южных и северных областях в разные сроки. Так в районах с теплым и ранним летом, посадочные работы назначают на осень. Там, где зимы продолжительные и морозные, а весна наступает поздно, практикуют весеннюю посадку саженцев нектарина в сад. 

Участок под посадку культуры должен быть высоким – близко залегающие к поверхности грунтовые воды могут вызвать загнивание корней дерева. 

При выборе места для посадки нектарина стоит избегать участков, где возделывались клубника, клевер, люцерна или бахчевые культуры. Не рекомендуется выращивать нектарины после пасленовых: картофель, перец, томаты, баклажаны, физалис. 

Рядом с нектаринами не высаживают персики – эти культуры имеют одинаковые инфекционные заболевания. 

При весенней посадке яму под посадку готовят с осени. Размеры посадочного места – 70х70х70. Вынутый из ямы грунт смешивают с суперфосфатом (150 г) и разложившимся зрелым компостом – 1 ведро. Слишком тяжелый грунт можно разбавить песком. 

В яму вбивают колышек, к которому привязывают саженец, место прививки должно возвышаться над уровнем почвы на 3-4 см.

Опубликовано: 29 апр 2020
Просмотров: 966
(Голосов: 1, Рейтинг: 5.0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.