Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Когда сажать анемоны осенью или весной

Оптимальным временем посадки для большей части разновидностей анемон является весна. Тем не менее, осенний способ также существует и используется. Для некоторых видов ветреницы второй метод иногда является более подходящим. Например, для клубневых растений в южных регионах.

В условиях средней полосы пересадка луковичных анемон должна проводиться в весенний период или, в крайнем случае, в ранний летний. Эфемероиды начинают цвести чрезвычайно рано. После окончания этого процесса их часть, находящаяся над землей, исчезает. Если не выкопать клубни своевременно, осенью будет трудно найти их.

Сдвинуть сроки посадки можно для корневищной ветреницы, которая развивается весь сезон. Ее посадка осенью возможна, хотя и не слишком желательна. Ветреница японская – самый некапризный представитель анемон. Ее успешно пересаживают течение всего года, за исключением сильной жары и периода цветения.

Опубликовано: 01 фев 2019
Просмотров: 1121
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.