У каждой хорошей хозяюшки есть свой, испытанный временем, способ мариновать огурчики. Бытует мнение, что немцы в этом деле совершенно не смыслят, по сравнению со славянами, у которых это считается традиционным блюдом. Тем не менее немцы не просто позаимствовали рецепт, а довели его до совершенства.
Попробуйте немецкие маринованные огурчики с семенами горчицы – и у вас не останется в этом сомнений!
Ингредиенты:
- огурцы-корнишоны – 3 кг;
- горчица – 1-2 ч.л. семян;
- средний лук – 1 шт.;
- черный перец – 6 горошин;
- гвоздика – 2 бутона;
- эстрагон – 2-3 листика;
- лавровый лист – 2-3 листика;
- вода – 5 л;
- 9%-й укус – 1 л;
- соль – 250 г;
- сахар – 500 г.
Еще вам нужны 5 стеклянных литровых банок и 5 металлических крышек.
Способ приготовления:
- Для начала, пустые банки важно простерилизовать. Затем дно их заполняем семенами горчицы с укропом (свежим и нарезанным).
- Лук режим полукольцами и тоже выкладываем в банки.
- К луку добавляем горошинки перчика, листочки гвоздики, эстрагона и лавра. Сверху специй помещаем наши корнишончики. Старайтесь поплотнее уложить их банки.
- Теперь приготовим маринад. Для этого воду с уксусом, солью и сахаром доводим до кипения. Даем горячему маринаду охладиться и заливаем его в банки. Огурчики должны быть полностью покрыты им.
- Стерилизуем банки во второй раз, но уже полные огурцов. Ставим их на маленький огонь и держим в таком состоянии 15-20 минут.
- Теперь банки можно закрывать. Оставьте их на несколько месяцев в прохладном месте (кладовка, погреб).
Готово!