Пицца – национальное итальянское блюдо, которое любят и знают во всем мире. Конечно, и в России у пиццы не меньше поклонников, чем в самой Италии. Мы с удовольствием готовим или заказываем эту замечательную дрожжевую лепешку с самыми разными начинками. С сыром, с колбасой, грибами или другими ингредиентами, пиццу с удовольствием едят люди разных национальностей, возрастов и пищевых пристрастий.
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт не совсем обычной итальянской лепешки. Та, которую приготовим мы, тоже будет вкусной, но привлечет всеобщее внимание не столько своими компонентами, сколько размером. Мини-пицца особенно понравится любителям свежей выпечки. Маленькие, но чрезвычайно вкусные лепешки съедаются моментально, и их очень любят дети.
Рецепт мини-пиццы с помидорками черри
Итак, мы предлагаем вам приготовить не одну большую лепешку, а много маленьких и удобных, потому что съесть их можно буквально за пару укусов. Они станут настоящим украшением для вашей вечеринки. Имея в запасе исходные ингредиенты, приготовить их можно очень быстро: пока гости еще на пороге.
Для приготовления мини-пиццы вам понадобятся следующие продукты:
- одна упаковка готового теста для пиццы;
- несколько сладких томатов черри сорта Солена и любого другого;
- овечий сыр;
- свежий базилик;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Сам процесс приготовления не займет у вас много времени. Тесто для пиццы нужно подготовить в полном соответствии с указаниями, содержащимися на его упаковке. Когда вы раскатаете его на своём столе, вырежьте на нем с помощью стакана круги. Они и станут основами для вашего кулинарного творчества. Обрезки теста можно собрать и раскатать еще раз, чтобы повторить процедуру со стаканом.
Смажьте маленькие лепешки оливковым маслом. Осталось разложить на их поверхности ингредиенты: измельченные помидоры и небольшие кусочки овечьего сыра. Солим и перчим маленькие пиццы так, как вам нравится. Осталось только выпечь мини-пиццы, придерживаясь рекомендаций на упаковке теста. Перед подачей украшаем выпечку свежими листьями базилика.
Когда у вас есть время
Если гости только договорились с вами о своем визите, и у вас есть время, чтобы подготовится к их встрече, лучше не покупать готовое тесто, а приготовить его самостоятельно. Это не такая уж сложная процедура, зато у вас будет уверенность, что с выпечкой действительно окажется всё в порядке.
Для приготовления теста вам понадобятся:
- 0,5 кг муки;
- 200 мл воды;
- 15 грамм свежих дрожжей;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- по 1 ч. ложке сахара и соли.
В миске смешиваем масло, сахар, дрожжи и теплую воду. После того, как дрожжи растворятся, постепенно добавляем муку, просеивая её через сито. Начав замешивать тесто в миске, продолжаем месить его на столе. Если тесто липнет к рукам, можно добавить в него немного муки или оливкового масла.
Тесто месим не меньше пяти минут, после чего возвращаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте. За это время тесто должно «подойти», увеличившись в объеме примерно вдвое. Осталось только раскатать его на столе и начать вырезать из него мини-пиццы.
Выпекать при температуре 220 градусов примерно 12-15 минут.
Особенности томатов черри Солена
Почему в своём рецепте мы предлагаем для мини-пиццы использовать томаты сорта Солена? Всё очень просто: плоды этого сорта не только невероятно вкусны, но и чрезвычайно декоративны. Маленькие помидорки идеально подходят для выпечки небольшого размера. Смесь красных и желтых плодов сорта выглядит ярко, красочно и даже празднично.
Томаты Солена можно выращивать не только в условиях полноценного садового участка, но и на ограниченной площади балкона. Сами помидоры очень вкусные и сладкие, как конфеты. Они идеально подходят для готовки. Вот только не факт, что вы сумеете донести их до кухни и не съесть по дороге. В дополнение к прочим достоинствам этого сорта, он отличается высокой урожайностью. А ещё он неприхотлив и проявляет хорошую стойкость к разным садовым заболеваниям.
Очень надеемся, что рецепт мини-пиццы, который мы вам предложили сегодня, вам не только понравится, но и пригодится.