Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Многолетний восточный мак – обзор новых сортов

В кругу истинных ценителей садовых декоративных культур ажиотаж. Мак восточный порадовал новыми сортами, отличающимися яркой окраской и оригинальным видом цветка. Давайте знакомиться с растениями, наделавшими много шума!

Многолетний восточный мак

Пинк Раффлс (Papaver Pink Ruffles) 

Эффектный сорт, очаровывающий нежностью крупных розовых цветков. Гофрированные лепестки у основания более темные, что добавляет венчику глубины и объема. В высоту Пинк Раффлс с прочными щетинистыми стеблями и легко узнаваемыми перистыми листочками достигает 90 см. В первый раз мощный куст начинает цвести в мае, второй – в августе. Короткий период цветения – около 2 недель – компенсируется сказочной красотой и едва уловимым ароматом зубчатых цветков.

Раффлс Мисс Пигги (Papaver Ruffles Miss Piggy)

Роскошный мак с белоснежными резными лепестками символизирует чистоту и непорочность. Станет эффектным украшением клумбы или рокария. Светло-зеленые листья покрыты легким пушком, отчетливо заметным при ярком дневном свете. Высокорослый многолетник идеально подходит для создания многоярусных композиций – белый с темным “сердцем” цветок высотой 100 см будет издалека привлекать всеобщее внимание. При создании благоприятных условий можно любоваться пышным цветением Раффлс Мисс Пигги дважды.

Раффлс Пэтти (Ruffles Patty)

Этот мак восточный многолетний очень похож на гордый пион. Отлично смотрится в сборных миксбордерах по соседству с роджерсией, ирисами, дельфиниумом, хостой, хризантемой. Подходит для создания праздничных букетов. В высоту растение достигает 80 см, что делает его подходящим фоном для низкорослых культур. Диаметр густомахровых цветков с загибающимися в разные стороны лепестками – 15 см. Одно из преимуществ сорта – универсальность. Раффлс Пэтти можно сажать на солнце и в тени.

Кляйне Танжерин (Papaver Or. Kleine Tanzerin) 

Сорт с необычным названием не оставит равнодушными ценителей экзотики. Мак восточный Кляйне Танжерин – цветок примечательный. Гигантские светло-розовые цветы с бордовым центром превратят садовую клумбу в значимый элемент ландшафтного дизайна. Для успешного выращивания не потребуется много усилий – растение хорошо переносит заморозки и бурно развивается даже на бедных почвах. Прекрасно себя чувствует на одном месте 10 лет, однако сильно разрастается. Учитывайте это при посадке и оставляйте между отдельными экземплярами расстояние не меньше 60 см. 

Многолетний восточный мак

Плейс Пигаль (Papaver Or. Place Pigalle)

Мак восточный красный Плейс Пигаль – жемчужина новой коллекции. Огромные ярко-красные цветы с короной черных тычинок затмевают красотой остальные многолетники – по этой причине цветок лучше сажать с другими представителями рода Papaver или использовать для срезки. Аристократичный цветок требует к себе трепетного отношения. Для посадки выбирайте открытые солнцу, но надежно защищенные от ветра, участки – тогда хрупкую красоту точно ничто не потревожит. При правильном уходе совершенством волнистых цветков можно любоваться дважды за сезон – в начале и в конце лета.

Раффлс Туркенлуиз (Papaver Ruffles Turkenlouis)

Этот мак восточный – сильный конкурент сорта Плейс Пигаль. Пушистые стебли высотой 70-80 см с перистыми листьями венчают алые цветки диаметром до 18 см. Нарядная многослойная бахрома придает растению важный вид и указывает на то, что перед вами – экземпляр, заслуживающий пристального внимания. В отличие от других сортов, Раффлс Туркенлуиз цветет намного дольше – с конца весны и до середины лета. Семенные коробочки тоже декоративны – можно оставить их на клумбе как упоминание о былой красоте или включить в состав сухого букета.

Многолетний восточный мак

Купить мак восточный новых сортов по самой выгодной для вас цене и с быстрой доставкой можно в нашем интернет-магазине! И напоследок хотим напомнить, что многие многолетники требуют стратификации. Как правильно подготовиться к сезону читайте в нашем материале.

Опубликовано: 26 янв 2021
Просмотров: 2320
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Луковицы цветов весна
    • Многолетние цветы
    • Семена новинки 2022
    • Семена однолетних цветов
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    Новинки
    Мак махровый Желтый Престиж изображение 1
    0 отзывов
    Мак махровый Желтый Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    36 руб
    Купить
    Мак махровый Черный Престиж изображение 2
    3 отзыва
    Мак махровый Черный Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    36 руб
    Купить
    Новинки
    Мак махровый Ширли, смесь окрасок Престиж изображение 3
    0 отзывов
    Мак махровый Ширли, смесь окрасок Престиж
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    28 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.