Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Сезон шашлыков открыт: лучшие соусы чили для барбекю и мяса на шпажках

Солнечные летние дни только и ждут, чтобы вы отправились на пикник.соусы чили для барбекю и мяса фото 1 Прогуляться по тихому лесу, искупаться в прохладной речке и конечно провести время у мангала, за приготовлением ароматного, сочного шашлыка. Прекрасное время, чтобы получить удовольствие от увлекательного процесса приготовления барбекю, насладиться восхитительным вкусом жареного на углях шашлыка. Что может подчеркнуть вкус сочного мяса с дымком и придать ему пикантность? Конечно же, соус!  Чтобы ваш отдых запомнился вам и вашим гостям, приготовьте вкусный, летний соус с острым, жгучим перцем своими руками. Для приготовления соуса можно использовать свежие плоды острого перца таких сортов как: «Пламя дракона», «Красный дракон», « Китайский огонь».

Ни один соус, приобретенный в магазине, не сравнится соусом, приготовленным из натуральных, свежих продуктов своими руками.

Томатный соус чили с кинзой

Этот рецепт соуса очень простой и не потребует много времени для приготовления. За основу нужно взять свежие помидоры. Для приготовления нужно брать мясистые сорта томатов, это придаст соусу легкую, нежную текстуру.

Ингредиенты для приготовления соуса

  1. Томаты соусы чили для барбекю и мяса фото 2- 600 грамм.
  2. Острый перец «Пламя дракона» - половинку стручка (при необходимости можно увеличить пропорцию и добавить жгучести).
  3. Лук - 1-2 луковицы.
  4. Чеснок - 2 зубчика среднего размера.
  5. Яблочный уксус - 1 чайная ложка.
  6. Кинза - 50-60 грамм.
  7. Сахар и соль по вкусу.

Чтобы соус имел нежную консистенцию помидоры нужно подвергнуть тепловой обработке. Проще всего это сделать, выложив их в дуршлаг и тщательно полив в течение 30-40 секунд кипятком, а затем, поставить под кран с холодной водой. Шкурка на помидорах может слегка полопаться, это нормально. Шкурка на помидорах в соусе нам не нужна, теперь ее легко можно снять.

1. Очищенные от кожуры помидоры порежьте небольшими кубиками. Здесь можете проявить творческий подход, придать кусочкам любую форму. Вкус не изменится!

2. Лук соусы чили для барбекю и мяса фото 3очистите от шелухи, мелко порежьте. Чем мельче будет шинкование, тем вкуснее будет соус.

3. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла измельченный лук. Как только лук приобрел золотистый оттенок, пропустите через пресс чеснок и добавьте его к луку. Через 2-3 минуты снимите с огня.

4. Измельчите половину стручка острого перца «Черный дракон», положите их в миску, туда же отправьте все порезанные помидоры и добавьте обжаренный лук и чеснок.

Всю полученную смесь пропустите через мясорубку два раза или тщательно взбейте погружным блендером.

К однородной, почти готовой массе добавьте сахар, соль и уксус. Здесь вы должны самостоятельно отрегулировать количество специй, какой оттенок соуса вам больше нравится.

Поставьте соус на плиту и варите до уменьшения количества в полтора раза. Пока соус уваривается, мелко порубите кинзу, затем снимите его с огня, остудите и добавьте ароматную, свежую зелень кинзы.

Ароматный, насыщенный, натуральный соус можно подавать к горячему, ароматному, дымящемуся шашлыку.

Такая приправа может долго храниться в холодильнике, закупоренной в стеклянной банке.

Если вы любите любите острое и жгучее, то можно добавить остаток стручка острого перца.

Еще один рецепт яркого соуса не оставит равнодушным даже самого искушенного любителя шашлыка и мяса барбекю.

Кисло-сладкий томатный соус с острым перцем и зеленью

Для приготовления соуса потребуется много свежей зелени, помидоры и свежий стручок жгучего перца «Китайский огонь».

Ингредиенты:

  1. Острый перец «Китайский огонь» -соусы чили для барбекю и мяса фото 4 1 стручок
  2. Помидоры -1 кг
  3. Лук - 2 луковицы среднего размера
  4. Укроп - 40 грамм
  5. Базилик - 40 грамм
  6. Кинза - 40 грамм
  7. Петрушка - 40 грамм
  8. Чеснок - 5 зубчиков.
  9. Хмели-сунели - щепотка
  10. Соль - 1 ч. ложка без горки
  11. Сахар - 1 ст. ложка
  12. Яблочный уксус - 1 ст. ложка
  13. Масло растительное для обжаривания

Мясистые сорта помидоров идеально подойдут для приготовления соуса. Томаты опустите в кипяток на несколько секунд, слейте кипящую воду и поставьте под струю холодной воды. Нужно, чтобы шкурка снималась легко.

Очищенные плоды порежьте кубиками и уложите в сковороду, смазанную маслом. Включите средний огонь и начинайте тушить.

Пока помидоры тушатся, займитесь луком.

Луковицысоусы чили для барбекю и мяса фото 5 освободите от шелухи, очень мелко порежьте, сложите в стеклянную баночку и замаринуйте яблочным уксусом, разбавленным с водой в пропорции 1:1. Чем мельче будет порезан лук, тем пикантнее будет вкус соуса!

В тушеные помидоры добавьте соль, сахар, уксус. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, по желанию можно увеличить количество уксуса, соли или сахара.

Жгучий перец мелко порубите ножом и добавьте в сковороду, к помидорам.

Через несколько минут, соус снимите с огня и положите пропущенный через пресс чеснок, всыпьте специи (хмели-сунели).  Для усиления аромата оставьте сковороду с закрытой крышкой на 5-7 минут настояться.

Пока соус настаивается можно заняться измельчением зелени.

Маринованный лук откиньте на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.

Всю зелень мелко порубите и смешайте с основным соусом и маринованным луком.

Божественный аромат и бесподобный вкус соуса доставит вам ни с чем несравнимое удовольствие. Жгучий, кисло-сладкий соус, станет прекрасным дополнением для ароматного, дымящегося мяса!

Жгучий соус из запеченных перцев - для истинных ценителей

Еще один соус может стать для вас открытием. Любители ярких ароматов оценят его насыщенный вкус и терпкий аромат.

Ингредиенты:

  1. Болгарский соусы чили для барбекю и мяса фото 6перец 1 кг
  2. Перец жгучий «Красный дракон» - 2 стручка
  3. Чеснок - 4-5 зубчиков
  4. Перец черный - щепотка
  5. Соль - 1 ч ложки без горки
  6. Оливковое масло - 1/3 стакана.

Болгарский перец и неочищенный чеснок запеките на решетке гриль (на мангале, с ароматом дыма, вкус будет особенно насыщенным) в духовке.

Запечённый перец, освободите от шкурки, чеснок очистите. Сложите все ингредиенты (кроме масла) в глубокую емкость и превратите их в пасту, с помощью погружного блендера или мясорубки.

Соус должен приобрести вид гладкого, однородного пюре.

В самом конце вылейте в соус оливковое масло и тщательно перемешайте.

Для того чтобы соус заиграл всеми оттенками вкуса, ему нужно около часа постоять.

Этот соус не для новичков. Яркий, страстный, жгучий соус для настоящих ценителей пламенных вкусов!

Удивите себя и своих гостей новыми вкусовыми оттенками! Пусть отдых вам доставит истинное наслаждение и много удовольствия. Наши рецепты натуральных соусов помогут сделать ваши ощущения незабываемыми, а шашлыки - безумно вкусными!

Опубликовано: 16 июн 2018
Просмотров: 6275
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Семена овощей
    Акция
    Топ продаж
    Перец острый Пламя дракона Гавриш изображение 1
    2 отзыва
    Перец острый Пламя дракона Гавриш
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    31 руб 54 руб
    Купить
    Акция
    Топ продаж
    Перец сладкий Красный бык Гавриш изображение 2
    3 отзыва
    Перец сладкий Красный бык Гавриш
    Кол-во в упаковке: 15 шт
    59 руб 101 руб
    Купить
    Акция
    Перец острый Красный дракон Седек изображение 3
    0 отзывов
    Перец острый Красный дракон Седек
    Кол-во в упаковке: 0.1 г
    31 руб 53 руб
    Купить