Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Трубы ангелов (экзотическая бругмансия) – вся правда о чудо-цветке

Бругмансия – раскидистый вечнозеленый кустарник, заслуживший звание самого примечательного садового объекта. Крупные листья с волнистыми краями и гигантские трубчатые цветы привлекают внимание издалека. Предлагаем познакомиться с эффектной экзотической красавицей и узнать, как с ней подружиться.

бругмансия - посадка и уход

Описание диковинного растения

Бругмансия – цветок необыкновенной красоты. Яркая представительница семейства Пасленовые популярна среди ценителей тропических растений. Секрет успеха объясняется внушительными размерами жилистых листьев и граммофонами, источающими пьянящий аромат.

Яйцевидные листья достигают в длину 30 см, поникшие колокольчики – 50 см. Окраска бутонов варьируется от девственно белой до кроваво красной, что позволяет сочетать разные сорта и получать сказочные по красоте флористические композиции.

На заметку! Бругмансия – ядовита. Если в доме живут питомцы, то от выращивания чудо-цветка придется отказаться.

За необычную форму одиночных соцветий и будоражащий сознание аромат растение называют “Трубами ангелов” или “Золотым дурманом”. Навязчивый запах может вызвать головную боль – деревце должно расти на открытых пространствах или в хорошо проветриваемых помещениях.

Бругмансия – фото и описание популярных сортов

Жемчужина тропиков поражает видовым разнообразием. Каждый сорт по-своему уникален.

  • Бругмансия Вайт – стройное деревце высотой 150 см радует нежностью белых колокольчиков, распускающихся в середине лета.
  • Бругмансия Йеллоу украсит сад золотистыми бутонами, которые не выгорают на солнце и сохраняются на длинных цветоносах до поздней осени. 
  • Бругмансия Ред – редкий сорт, завораживающий совершенством красных соцветий, раскрывающихся с наступлением сумерек.
  • Бругмансия Дабл Ангел Пинк с двойным околоцветником напоминает пушистое розовое облако, затмевающее великолепием все вокруг.

Хотите купить бругмансию, которая быстро приживется на новом месте? Заказывайте саженцы у проверенных поставщиков, гарантирующих высокое качество продукции.

(Фото разных сортов бругмансии)

Посадка бругмансии: тонкости

Бругмансия любит тепло – сажайте ее в просторные горшки, которые зимой можно перенести в другое место. Идеальным “домом” для нее станут керамические вазоны или пластиковые кадки, не нагревающиеся на солнце.

На заметку! Тропический экзот нуждается в большом количестве света. Зимой деревце подсвечивают фитолампой, продлевая световой день до 16 часов.

В теплых регионах в открытый грунт бругмансию высаживают после того, как минуют заморозки. Для полноценного развития ей требуется жирная питательная почва, пропускающая воздух и воду.


Самый быстрый способ размножения кустарника – черенкование. Если же в вашем распоряжении оказались семена, то посев на рассаду лучше производить в феврале. Семена предварительно замачивают в розовом растворе марганцовки, а после посева на глубину 10 мм оставляют в тепле.  Но более детально с этим Вы можете ознакомиться в нашем материале «Бругмансия: правила выращивания из семян».

бругмансия - посадка и уход

Как ухаживать за бругмансией

Уход за бругмансией прост. Растение следует обильно поливать и регулярно опрыскивать. Весной кустики обрезают. При этом затрагивать главный стебель и V-образные ветки, образующие цветки, нельзя.

Бругмансия требовательна к составу грунта. В марте ее удобряют азотом, в мае – органикой и комплексом минералов, во время бутонизации – калием и фосфором.

На заметку! Для профилактики распространения вредителей используют Актару, Искру, Актеллик, Фитоверм или Агравертин. Обработку проводят 2-3 раза.

Зимой теплолюбивое растение переносят в комнату или подвал. Поливы сокращают до 1 раза в неделю, подкормки – до 1 раза в месяц. Можно сохранить привычный режим полива и подкормок, обеспечить интенсивное освещение, и тогда бругмансия даже под Новый год будет радовать большими соцветиями.

Опубликовано: 25 янв 2021
Просмотров: 5016
(Голосов: 1, Рейтинг: 5.0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Декоративные растения
    • Семена комнатных цветов
    • Семена многолетних цветов
    • Семена цветов
    • Суперпредложения!
    Акция
    Бругмансия Аромагия белая Гавриш изображение 1
    2 отзыва
    Бругмансия Аромагия белая Гавриш
    Кол-во в упаковке: 3 шт
    36 руб 89 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.