Тесто:
- сметана – 125 мл;
- пшеничная мука – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
- вишня – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1,5 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Достаньте масло заранее из холодильника для того, чтоб дать ему некоторое время на размягчение. Тем временем возьмитесь за муку, просейте ее и смешайте с разрыхлителем. Перемешайте мягкое масло с сахарным песком и сметаной. У вас должна получиться однородная масса.
Соедините все ингредиенты, которые необходимы для теста и замесите его. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к вашим ладоням. Подготовьте противень - смажьте его маслом. Выкладывайте тесто на противень, не забыв сделать по краям невысокие бортики.
Вымытые вишни, аккуратно освободите от косточек, чтобы ягоды не теряли сочность и выложите их на подготовленное тесто. В случае, если вы используете для пирога замороженную вишню, ее необходимо разморозить и дать стечь лишней воде. Для этого можно воспользоваться дуршлагом.
Взбейте яйцо с сахаром и постепенно введите в полученную смесь крахмал. Затем добавьте молоко, сметану, ванильный сахар и все вместе взбейте до однородной массы. Ягоды необходимо залить этой смесью. Проследите, чтоб смесь не перелилась за края бортов теста. Выпекайте вишневый пирог в разогретом духовом шкафу до 200˚С около 35 минут.
Приятного аппетита!