Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

10 лучших красных роз для любителей ярких розариев

О красоте роз написано много стихов и песен – этот цветок символ нежности, верности и любви. Именно о любви сообщают, когда дарят девушке красную розу, прекрасную и возвышенную. Среди обилия красных роз нет одинаковых, поэтому любители этой окраски выбирают несколько сортов для украшения розария. Предлагаем вашему вниманию ТОП 10 лучших красных роз для оформления ярких клумб и композиций в саду. 

Роза чайно-гибридная Роял Баккара

Роял Баккара – на сегодняшний день это одна из самых красивых красных роз, которую стремятся приобрести для украшения сада многие садоводы. Сорт относится к группе чайно-гибридных. Эффектные розы с атласно-бархатистыми густо-бордовыми лепестками, покрытыми темной патиной. Диаметр цветка приближается к 11 см. На одном стебле сорт формирует от одного до трех цветков. Количество лепестков в одном цветке около 40 шт. Аромат слабый, мягкий. Высота куста варьируется от 70 до 80 см. Роял Баккара привлекает внимание, всегда выделяется в цветнике изяществом и выразительностью. Сорт пригоден к срезке, долго остается свежим в вазе. 


Роза чайно-гибридная Ред Берлин

Ред Берлин – элегантная и изящная красная роза для розария с красивой формой цветка, сорт формирует от одного до трех бутонов на стебле. Диаметр одного цветка может варьироваться от 10 до 14 см. Лепестки розы окрашены в теплый красный цвет, внутри цветка сгущение теней – эффектно и ярко. Аромат нежный, приятный. Сорт устойчив к осадкам и грибковым инфекциям. Куст может достигать в высоту до 110 см, ширина куста – до 80 см. 

Роза чайно-гибридная Ред Интуишн

Ред Интуишн – изумительный по красоте сорт с яркими цветами кораллово-красного оттенка, испещренного темными полосками и штрихами. Форма махрового цветка поражает своей красотой и завершенностью. Диаметр цветка – до 12 см. Количество лепестков в цветке – от 31 до 39 штук. На одном побеге формируется один бутон, поэтому сорт идеально подходит для выращивания на срезку. Аромат не выражен, приятный, слабый. Высота куста может достигать до 120 см, ширина – не превышает 70 см. 

Роза флорибунда Нина Вейбул

Роза Нина Вейбул относится к группе флорибунда, изумительные розы классической формы с утонченным бутоном и элегантно отогнутыми лепестками окрашены в насыщенный карминный тон. Цветы некрупные, диаметром до 6 см, махровые, их количество на стебле обычно варьируется от 3 до 5 штук, но иногда сорт преподносит настоящие сюрпризы – формирует до 30 бутонов на одном цветоносе. Более 40 лет этот сорт пользуется заслуженной популярностью у цветоводов благодаря яркой окраске, устойчивости к осадкам и грибковым заболеваниям. 


Роза плетистая Мушимара

Мушимара – вьющаяся роза с длинными прочными побегами, достигающими в высоту до 4 м. Огромные мерцающие розы красного оттенка достигают в диаметре более 15 см. Розы не обладают сильным ароматом, но приятное благоухание чувствуется рядом с растением во время появления цветов. Идеальный красный цвет лепестков сохраняется даже при неблагоприятных погодных условиях, не выгорает на солнце, не изменяется в сторону потемнения или осветления. Побеги жесткие, прочные, маловетвистые, требуют опоры и подвязки. Цветы не повреждаются дождем, но к грибковым заболеваниям у сорта слабый иммунитет. Это один из лучших сортов красных роз.

Роза английская Астрид Граффин фон Харденберг

Астрид Граффин фон Харденберг – сорт-гигант, куст достигает в высоту до 1,5 м, в ширину – до 1,2 м. Эффектные махровые розы темно-бордового оттенка, покрытые по краю лепестков темной патиной, могут достигать в диаметре более 10 см. Изюминка этого сорта – яркий аромат, сопровождающий цветение, что нехарактерно для розы красной окраски. Бутоны формируются на концах побегов по 3-5 штук, иногда больше. Побеги жесткие, прочные, не поникают при выпадении осадков. Сорт продемонстрировал высокую устойчивость к мучнистой розе и гнили. 

Роза спрей Ред Микадо

Сорт Ред Микадо – представитель популярных роз спрей для оформления ландшафтных композиций в саду. Эффектные красно-карминные цветы распускаются в кистях по 3-5 штук, на одной ветке может одновременно расцветать до 10 «букетов». Диаметр одного цветка от 6 до 7 см. Каждая розочка состоит из 20 лепестков. Один цветок долго сохраняет свежесть, лепестки по краю не чернеют. Куст пышный, плотный. Сорт хорошо размножается черенкованием, выносит понижение температуры зимой до -40С. 

Роза спрей Мирабель

Мирабель – сорт с эффектными и многочисленными красно-бордовыми розами прелестной формы. Лепестки изящно отогнуты, на солнце цветы полностью не открываются. На одном побеге формируется от 3 бутонов. Высота пышного куста не превышает 90 см, в ширину растение может достигать 50 см. Лучший бордюрный сорт с повторным цветением. После увядания роз их необходимо срезать, вторая волна цветения не заставит себя ждать. Сорт переносит морозы до -30С. Устойчивость к болезням – средняя. 

Роза парковая Эрик Таберли

Роза Эрик Таберли поражает красотой и пышным великолепием ярких цветов, диаметр которых не превышает 10 см. Бутоны формируются на концах побегов по 3-5 штук, в роспуске махровый цветок окрашивается в малиново-красные оттенки. Эффектные розы напоминают цветы со старинных гравюр. Пышность и великолепие далеко не все достоинства этой розы, в период цветения она благоухает – аромат стойкий, приятный. Побеги прочные, крепкие, в высоту достигают до 160 см. Ширина куста – 70 см. Средняя устойчивость к пятнистости и мучнистой росе. 


Роза парковая Рубан Руж - лучшая красная роза для дачи

Сорт Рубан Руж – элегантный представитель группы парковых роз с классическими махровыми цветками средне-красной окраски. Куст отличается высоким ростом – более  120 см. Ширина куста – около 70 см. Прекрасно растет на солнце и в полутени, зимовку выносит при морозах до -23С, при хорошем утеплении сорт зимует без потерь. Особенность махровых цветов – сильный стойкий аромат и отличная устойчивость к дождю. Каждый цветок состоит из 75 лепестков, образующих прелестный цветок. Сорт годится для украшения садовых клумб, а также для букетной срезки. 

Лучшие сорта красный роз перед вами, остается выбрать по душе, но помните, что красный цвет означает любовь, а ее в нашей жизни и саду должно быть много. 

Опубликовано: 22 апр 2022
Просмотров: 864
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Декоративные растения
    • Новинки 2022
    • Розы 2022
    • Розы английские
    • Розы канадские
    • Розы парковые
    • Розы плетистые
    • Розы почвопокровные
    • Розы спрей
    • Розы флорибунда
    • Розы чайно-гибридные
    • Семена цветов
    • Семена цветов Профессиональная серия
    • Суперпредложения!
    • Топ продаж
    Акция
    Новинки
    Комплект роз спрей Цветной микс из 5 сортов изображение 1
    0 отзывов
    Комплект роз спрей Цветной микс из 5 сортов
    Кол-во в упаковке: 5 саж
    2 299 руб 2 945 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Комплект роз Танго из 4 сортов изображение 2
    0 отзывов
    Комплект роз Танго из 4 сортов
    Кол-во в упаковке: 4 саж
    1 499 руб 2 356 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Комплект роз Хит сезона из 4 сортов изображение 3
    0 отзывов
    Комплект роз Хит сезона из 4 сортов
    Кол-во в упаковке: 4 саж
    1 699 руб 2 356 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Комплект роз Экспрессия из 4 сортов изображение 4
    0 отзывов
    Комплект роз Экспрессия из 4 сортов
    Кол-во в упаковке: 4 саж
    1 699 руб 2 356 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Комплект роз флорибунд Цветочный маскарад из 5 сортов изображение 5
    0 отзывов
    Комплект роз флорибунд Цветочный маскарад из 5 сортов
    Кол-во в упаковке: 5 саж
    2 299 руб 2 945 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Комплект чайно-гибридных роз Страсть из 5 сортов изображение 6
    0 отзывов
    Комплект чайно-гибридных роз Страсть из 5 сортов
    Кол-во в упаковке: 5 саж
    1 799 руб 2 945 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Комплект плетистых роз Нежность из 5 сортов изображение 7
    0 отзывов
    Комплект плетистых роз Нежность из 5 сортов
    Кол-во в упаковке: 5 саж
    1 899 руб 2 945 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Комплект роз Магия огня из 3 сортов изображение 8
    0 отзывов
    Комплект роз Магия огня из 3 сортов
    Кол-во в упаковке: 3 саж
    1 199 руб 1 767 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза спрей Мэджик Пепита изображение 9
    0 отзывов
    Роза спрей Мэджик Пепита
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    469 руб 589 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза спрей Рандилла Руд изображение 10
    1 отзыв
    Роза спрей Рандилла Руд
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    469 руб 589 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза спрей Аполло изображение 11
    0 отзывов
    Роза спрей Аполло
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    469 руб 589 руб
    Купить
    Акция
    Новинки
    Роза спрей Вайт Леди изображение 12
    0 отзывов
    Роза спрей Вайт Леди
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    469 руб 589 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.