Прием заказов
8 (800) 511-27-26
Отдел консультации
8 (800) 511-27-28
0

Особенности голубики Норд Блю

Голубика славится своими полезными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами. Однако её сбор в природных условиях достаточно проблематичен, и многие дачники хотели бы выращивать это чудесное растение у себя на участке. Но далеко не все его сорта подойдут для культивирования в нашей стране – холодные зимы могут в одночасье погубить все Ваши старания.

Голубика «Норд Блю», как и другие сорта низкорослой голубики, попали в наши края из Канады и севера Соединенных Штатов. Именно поэтому они так актуальны в наших широтах – ведь растение  легко приспосабливается к климату и переносит суровые зимние морозы.

Описание сорта голубика «Норд Блю»

«Норд Блю» – это высокопродуктивный сорт голубики, который представляет собой мощный низкорослый (до одного метра высотой) кустарник. Ягоды крупные (примерно 18-20 мм в диаметре),  голубого цвета с характерным сизым налётом, созревают в начале июля.

 «Норд Блю» относится к среднеурожайным сортам – с одного куста собирают от пяти до семи килограммов плодов. Да, многие теплолюбивые его сородичи демонстрируют более эффектные показатели, и размер плодов у них зачастую больше, но не забывайте – теплолюбивое растение, выращенное в наших широтах, в лучшем случае даст скудный урожай либо вовсе зачахнет.

Преимущества сорта

  1. Холодоустойчивость. Растения выдерживают сильные заморозки (до -32 градусов).
  2. Лежкость. Плоды отлично переносят транспортировку и хранение, при хранении в холодильнике длительное время не теряют своих вкусовых и внешних качеств.
  3. Сопротивляемость болезням. Кустарник устойчив ко многим заболеваниям (таким как монолиоз, антракноз, серая гниль и белая пятнистость).
  4. Декоративные качества. Мощный приземистый куст голубики «Норд Блю»  прекрасно выглядит и станет украшением любого сада.
  5. Вкусовые и лечебные качества. Ягоды этой голубики имеют утонченный кисло-сладкий вкус, и очень полезны для здоровья. Об этом – читайте ниже.

Лечебные свойства и состав ягод

Голубика обладает целым рядом терапевтических свойств. Это объясняется её составом – в ягодах содержится множество необходимых организму веществ и минералов. Состав полезных веществ:

Витамины: Макро и микроэлементы: Органические кислоты:

Аскорбиновая кислота.

Витамины группы В – рибофлавин, фолиевая и пантотеновая кислоты, тиамин.

Витамин А.

Витамин К.

кальций;

медь;

железо;

фосфор;

марганец.

щавелевая;

лимонная;

бензойная;

яблочная.
 

Благодаря такому составу, голубика обладает следующими лечебными свойствами:

  • желчегонным;
  • противосклеротическим;
  • антицинготным;
  • противовоспалительным;
  • противодизентерийным;
  • кардиотоническим;

Благодаря содержанию в ягодах витамина К, регулярное ее употребление может помочь больным, страдающим от низкой свертываемости крови. Также голубика будет отличной добавкой в рацион диабетиков и людям с плохим зрением. 

Опубликовано: 10 сен 2015
Просмотров: 11507
(Голосов: 3864, Рейтинг: 4.6)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Рекомендованные товары
    по популярности
    • по цене: по убыванию
    • по цене: по возрастанию
    • по популярности
    • по новизне
    • по названию
    Все серии
    • Все серии
    • Сад Здоровья
    Акция
    Голубика Норд Блю изображение 1
    3 отзыва
    Голубика Норд Блю
    Кол-во в упаковке: 1 саж
    499 руб 549 руб
    Купить
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов.