8 (800) 505-65-43

бесплатно

Перезвонить мне

Жимолость - питательные вещества и витамины

Красота и здоровье
Жимолость - питательные вещества и витамины

В последние годы в любительском садоводстве средней полосы все больший интерес вызывает редкий для этой зоны ягодный кустарник – жимолость, со съедобными плодами. В мире известно около 200 видов жимолости, и среди них лишь немногие относятся к группе съедобных.

Это жимолости Камчатская, Съедобная, Турчанинова, Алтайская, Палласа, Регеля, Илийская и Мелкосетчатая. Эти виды преимущественно дальневосточного и восточносибирского происхождения.

Высокую популярность жимолость приобрела из-за раннего созревания ягод с приятным своеобразным вкусом, зимостойкости и устойчивости к весенним заморозкам, неприхотливости к условиям произрастания и нетребовательности к уходу.

 

Ягоды жимолости обладают не только хорошим вкусом, но и богаты питательными веществами и витаминами. В ягодах содержится значительное количество сухих веществ (до 10-16%), сахаров (до 8-12%), органических веществ, пектинов, дубильных и красящих веществ.

Кроме того, в них накапливается большое количество Р-актиновых соединений, представленных антоцианами, катехинами, антоцианами.

Содержание аскорбиновой кислоты в плодах жимолости может достигать 60-90 мг. Кроме витаминов С и Р в ее ягодах имеется провитамин А и витамины В1, В6, В9.

 

2016-09-04
Беккер - icoВернуться назад Перейти в избранное Добавить в избранное

Комментарии

Товары из статьи
390 руб
1уп - 1 саж.
Уже выбрано
490 руб
1уп - 1 саж.
Уже выбрано
390 руб
1уп - 1 саж.
Уже выбрано
Беккер - Свекла - полезные свойства

Свекла неприхотлива к выбору почв и условиям посадки, и к тому же, крайне полезна для здоровья. Узнайте, как свеклу и сок из нее применяют для лечения и профилактики различных заболеваний. 

Беккер - Как правильно заваривать и пить ягоды годжи?

Ягоды годжи можно употреблять как в сыром, так и сушеном виде, добавлять их в каши и другие блюда. Но для похудения лучше всего заваривать из них чай. Как это делать? Читайте!

Беккер - Клубничная энциклопедия: вопросы и ответы о рассаде фриго

Лучшая рассада клубники – это саженцы фриго, которые продаются уже подращенными и готовыми к укоренению. О правилах посадки и самых распространенных ошибках при выращивании – читайте в этой статье. 

Беккер - Тыква - универсальный овощ

Тыква - универсальный овощ. Она используется для готовки как основных блюд, так и десертов. Её низкая калорийность и насыщенный состав делают ее незаменимой во время диет.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Перезвонить мне

Введите свой номер телефона,
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Проверьте вашу почту
Мы отправили ссылку для подтверждения акаунта.

Адресс
Уже зарегистрирован, но не активирован!
Проверте почту, найдите письмо активации, и перейдите по ссылке.

Регистрация на сайте

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее об этом

Зарегистрироваться, используя социальные сети

Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь

Вход в личный кабинет

Войти как пользователь социальной сети

У Вас еще нет своего профиля?
Зарегистрируйтесь сейчас

Забыли пароль?

Введите адрес своей электронной почты
и мы вышлем Вам временный пароль для входа.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся!

Сообщить о наличии

К сожалению этот продукт распродан или его нет на данный момент.
Оставите свою электронную почту, мы сразу оповестим вас о его появлении в продаже.

Товар добавлен к Вашему заказу!

Получайте бонусы за каждую покупку

За каждый заказ Вы получаете бонусы, которыми можете оплатить Ваши последующие покупки на abekker.ru!

Количество начисляемых бонусов за каждый товар указывается на карточке товара, а в корзине - общая сумма баллов. 1 балл = 1 рубль

Вы успешно подписались.

Спасибо, вы уже подписаны на нашу рассылку..

В корзине нет добавленных товаров..

Нет добавленных товаров в Мой сад..

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять товары в "Мой сад"..

Товар добавлен в "Ваш сад".

Вы не авторизированы!

Нет добавленных статей

Статья успешно добавлена!

Пароль выслан на почту

Спасибо за коментарий!!

Сообщение отправлено!

Спасибо за коментарий!